[DCDC]

电源电压增大电流也增大的问题

914|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
做了一个板子,调试的时候发现电源电源电压增大电流也增大的问题,电源芯片是LM2596S-5.0,我把后面5V的电源线割断了,结果还是一样。电路图如下:
C:\Users\HP\Desktop

相关帖子

沙发
liuguilin420|  楼主 | 2015-3-20 17:12 | 只看该作者
电路图见附件

使用特权

评论回复
板凳
liuguilin420|  楼主 | 2015-3-20 17:16 | 只看该作者
VDX接入12V,电路能够正常工作,电流为30mA,当VDX增大到14V左右时,电流增大到100mA。
我将VCC输入LM1117的线路切断,串入万用表,再调VDX,发现电流始终保持在52mA左右。

使用特权

评论回复
地板
liuguilin420|  楼主 | 2015-3-20 17:18 | 只看该作者
发现这个问题是因为,我VDX接入了24V,正常情况来说,LM2596的输入电压最大可达27V,应该没有问题的,可是却将我3.3V供电的STM32给烧了,还不止一块电路板,心疼死我了。望各位大侠帮我分析一下。

使用特权

评论回复
liuguilin420|  楼主 | 2015-3-20 17:20 | 只看该作者
liuguilin420 发表于 2015-3-20 17:16
VDX接入12V,电路能够正常工作,电流为30mA,当VDX增大到14V左右时,电流增大到100mA。
我将VCC输入LM1117的 ...

我将VCC输入LM1117的线路切断,串入万用表,再调VDX,发现电流始终保持在52mA左右。
我说的52mA的电流是万用表上的电流,总的输入电流还是会增大。

使用特权

评论回复
liuguilin420|  楼主 | 2015-3-20 17:21 | 只看该作者
很急的问题,跪求解决办法...

使用特权

评论回复
雪驹| | 2015-3-21 07:06 | 只看该作者
你都没测1117前端后端的电压是多少,没试过输入电压小于24v时的电路一状态,

使用特权

评论回复
liuguilin420|  楼主 | 2015-3-22 19:39 | 只看该作者
输入12V时没有问题,1117前后的电压我都测过,都是正常的、电流我都测过。没有问题、

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-3-23 01:42 | 只看该作者
看看电感有没有饱和,还有RV1是不是有问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问