市场上有*币:699元带彩屏2.4寸LCD的MP4机子,只是不知

4590|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
宇宙飞船|  楼主 | 2007-8-30 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在的ARM9学习开发板功能太多了,用来学习是很理想,但是太大,不能随身带,不太好玩。

俺玩ARM9 嵌入式LINUX也有些日子了,突然想做个LINUX的掌上英语学习游戏,其中有MP3,MP4的功能,能固定小喇叭,还有耳机输出,超小USB接口,有可充电电池,有外壳,带触摸2.4寸的LCD彩屏,有游戏按键,机壳上能通过JTAG口在LINUX下的烧录程序,一定是能随身带的那种超小超薄体积!

学习型开发板另外附加以上功能的整机外壳有几个好处,就是学生们学习时用功能齐全的大板学习,毕业时把程序通过JTAG口下载到这个小机子上,这样就可以拿着这款机子去应聘,用来作为学生们真正能力的证明。

广大的ARM爱好者学好了ARM+嵌入式后也能在小机子上写点程序,自得其乐。

注:这个贴子俺想到哪写到哪,想好就增改,希望ARM发烧友们也发表一下自已的见解。

相关帖子

沙发
whereis| | 2007-8-30 14:58 | 只看该作者

.

宇宙飞船,你的这个东西,打算做到什么价位?

有个单纯基于2410的smartphone,做到350个美刀。

使用特权

评论回复
板凳
宇宙飞船|  楼主 | 2007-8-30 15:05 | 只看该作者

模具费是一个大问题,这关乎到机械制图的水平,

模具通常都要修改,个人是玩不起的,除非的铁了心要做这项目,风险集资。

使用特权

评论回复
地板
wangkj| | 2007-8-30 15:06 | 只看该作者

集资国家不让,要被抓的

罪名曰:非法集资;机会也叫做非法机会;报纸叫做非法出版物;
上网有:GFW

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-30 15:10 | 只看该作者

我现在特别想作一个iphone 的核心版

用和iphone一样的cpu,那个cpu很不错,就是找不到资料。

等俺有了钱:俺也作cpu,不在受这种鸟气

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-8-30 15:12 | 只看该作者

RE:3 楼。对俺这些发烧友来说,游戏小机子2K之内可以接受

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-8-30 15:19 | 只看该作者

.

to wangkj
 好像市场上都找不到可以跑到600-800mhz这个频率的arm处理器。

to 宇宙飞船
 可以牵个头一起来干干。

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2007-8-30 15:31 | 只看该作者

可以换个角度思考。

想个办法,做个小机壳,其它的东西就要我们自己来做了。
顶二楼!
官员们想:老百姓的收入都是我的!

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-8-30 15:35 | 只看该作者

俺不会模具,不过会用硬木头(杂木)+刻刀做样机。

只是ARM9的板子还得做,还有ARM9大多数是BGA封装,也不好焊。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-30 15:40 | 只看该作者

arm 1G的都有,是原来intel的,被卖掉了

samsung的也有,就是不公开资料!
现在,我在想用actel的fpga作个核心版,跑leno系统,这是代mmu的,
而且actel的功耗也低,配上ddr,或者ddrII,应该是一个很不错的系统。
我的这个9200核心版,除非有大用户需要,否则是不会改动了。虽然有很多遗憾。
fpga跑arm也是可能的,关键是找到愿意提供给我们rtl代码的朋友。
从arm公司就别想了,要90万。虽然仅仅是两个模具的钱,咱也出不起。
我原来作的那个基于cycloneII的fpga板子,这次随光盘公开了,就查送厂了。我觉得actel可能更合适,主要是非fgpa封装的有大容量的片子。装arm9后还能装很多其他的外设。另外,actel的fpga不需要配置芯片,启动快。还有就是配置芯片太贵了。
不过,玩fpga要更费钱,不过钱途更好。比arm还好。

..................
一回估计阿南该急了,在我的地盘敢说arm不好!拉出去,砍了!还
想当斑竹,封你的ID!

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-8-30 15:55 | 只看该作者

俺几年前玩过的fpga都没有带A/D转换的,不知现在的FPGA技术

发展成什么样子了?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-30 16:01 | 只看该作者

actel的有一款代ad/da的

不过价格比较高,而且好像对我没用,可能有人有用吧。例如无刷电机。
这个系列和前面的管教兼容。所以要做actel的fpga最大的好处是按最大的设计,焊接不同的芯片。
actel的技术支持不过不好,国内的销售竟然靠zlg!而zlg也是不着急

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-8-30 16:08 | 只看该作者

既然有带A/D和D/A的FPGA,用FPGA做系统很值得重新考虑,

楼上可否告知具体型号?其实D/A可用超高速PWM代替,D/A其实可有可无,有就最好,但A/D有就很理想了。还有片内有高频PLL的功能部件那就更理想。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-30 16:13 | 只看该作者

好像是fusion系列

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-30 16:14 | 只看该作者

http://www.actel.com/products/fusion/

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-30 16:16 | 只看该作者

我们这些人能不能找actel让他们出点技术支持和赞助费

我们帮他们推广啊,做个核心板,大家都能用。这可对他们好处太大了。

阿南真急了,俺的地盘,竟然不讨论fpga了 ........................

actel的fpga还有arm7的,可以不代mmu ,不好玩。

我觉得,我们的技术实力远远高过zlg,如果他们愿意,可能我们做得比zlg还好。

使用特权

评论回复
sockit| | 2007-8-30 20:01 | 只看该作者

呵呵

确实不太合适,毕竟作为开发用需要东测测,西调调,装载那么小的壳子里,太娇贵,接口都摆不下,而且制版、生产、器件选型都会麻烦很多,不实用。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-8-31 08:12 | 只看该作者

飞船只是说是附加小机子,并没有说用小机子来习,

。。。。就是学生们学习时用功能齐全的大板学习,。。。

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-8-31 08:33 | 只看该作者

壳子在嵌入式学习中不是必要因素

不是像手机这样的时尚品,学习嵌入式技术,有功能即够,我觉得楼主的思路有点偏了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-31 08:44 | 只看该作者

呵呵,那也只能所示接触过嵌入式、Linux编程,有没有系统设

还是难说

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问