真的有人有LINUX做产品开发吗?

3061|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ckz100|  楼主 | 2007-9-4 08:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zusen| | 2007-9-4 08:32 | 只看该作者

MOTO的手机就是用Linux

国内也有不少公司在用Linux
但还是雷声大雨点少~~~~学Linux应该是没错的

使用特权

评论回复
板凳
宇宙飞船| | 2007-9-4 08:41 | 只看该作者

俺就用它来做产品,做以前不敢做的活。

俺公司大开发室里有30多位助理工程师,他们只懂8位机,只能搞点小程序混混日子!唯一一个熟悉LINUX的助工两个月之后就进了单独的办公室里,现在干的都是别人不敢接的活。

嵌入式LINUX这个东东,一句话:好玩极了!

使用特权

评论回复
地板
weixiao11| | 2007-9-4 09:00 | 只看该作者

我们的客户不都是用的Linux开发的吗?

很多很多,不用担心,现在在我们论坛上还有人去招聘,嵌入式Linux是一个潮流,没错的。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-9-4 10:48 | 只看该作者

RE:楼主,用LINUX做产品多的很,看了以下别流口水哟

俺这里刚进公司的一个LINUX大鸟(非高手)基本工资就税后8K,加年终项目提成奖大概12W/年。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-4 10:59 | 只看该作者

windows 有可能可能让你知道吗?

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-9-4 17:38 | 只看该作者

呵呵

好几个大鸟都在哦
俺是菜鸟,只来凑个热闹

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-9-4 19:21 | 只看该作者

肯定有了!

我们公司现在的产品出10W台是用linux,出50W台还是有linux,要是用wince肯定被业界耻笑,公司马上倒闭,发不出工资,1W员工就地解散!

使用特权

评论回复
ckz100|  楼主 | 2007-9-5 21:55 | 只看该作者

呵呵

sodwell大侠,宇宙飞船大侠,你们公司搞LINUX的总共有多少人啊?

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2007-9-5 21:58 | 只看该作者

呵呵,楼上做什么的啊,,出货蛮多的嘛..

使用特权

评论回复
eraychen| | 2007-9-5 23:05 | 只看该作者

是不是很多都只是把linux移植过去,而没有做太多的修改

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-9-6 21:38 | 只看该作者

re

一般做产品的话好象就要改很多吧
内核要裁减,还要给自己的应用找驱动或者写驱动
还有上层的应用开发,这些都要自己做吧

使用特权

评论回复
wenming| | 2007-9-7 07:48 | 只看该作者

真的有!

至少我接触的公司不少。特别是做通讯的~~~

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-7 09:57 | 只看该作者

RE:9楼,只有俺和另一位工程师会应用和修改嵌入式LINUX,

别的工程师都不懂。

另外一位已经一直在用周立功ARM7的板子学习UCLINUX,但俺观看他已有一年多了,他现在还没找到门口!

使用特权

评论回复
coldra| | 2007-9-7 10:02 | 只看该作者

请教 宇宙飞船

学嵌入式LINUX,突破口在什么地方,俺正打算学,不知道先在哪里下手

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-7 10:32 | 只看该作者

嵌入式LINUX需要的基础知识比较多,俺就讲一下基本和必需的

最基本就是要理解LINUX下的SHELL编程命令的含义,有了这个基础再看MAKE项目的管理就不会再困难,变得比较容易。

还有就是英语阅读能力必需过硬(这个是重中之重!),英语没过硬的人,就别指望会在嵌入式LINUX下有大的发展,其实说得再明白一点,嵌入式LINUX适合实际水平达到了研究生水平的人玩的!

使用特权

评论回复
sky2222| | 2007-9-7 21:51 | 只看该作者

宇宙飞船,一直看到您鼓励用嵌入式linux,很受鼓舞!希望你能多多在大方向上指点坛上的初学者,让我们少走弯路,另外具体学习路线和方法,比如开发板选择和参考书等多提提您的看法。那将功德无量!

使用特权

评论回复
reille| | 2007-9-7 21:57 | 只看该作者

宇宙飞船,应改名为linux飞船了!

呵呵!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问