选UCOSII还是linux好呢?困惑中

2466|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jlink|  楼主 | 2007-9-14 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    现在要做个项目,用S3C2440,主要需要图象采集、存储、分析和显示。现在在ADS下的NAND flash bootloader基本搞完了,烧写flash的工程也做了。
    我工作五年,主要喜欢搞硬件。前些年打杂,然后搞51搞了一年半,用汇编,这两年才真正开始用C,大程序没写过,可以说C语言不怎么样。UCOSII拿官方网站下载的for AT91SAM7S64的IAR版改成过KEIL版的,对它了解得也不是很深入,只能说有点概念。如果要移植到2440中,需要做的我想还有UCGUI的移植,文件系统的移植(我只用AVR简单访问过一下FAT16),图象分析算法的移植及摄像头采集程序移植。
    如果做linux的话,我现在装了虚拟机,装了REHAT9.0,开发板也有,命令了解得不多。如果要移植的话,我想要做的是GUI的移植(QT?)、naffs(不知道可不可以用fat,想在windows下能访问SD卡)、图象分析算法移植及摄像头采集程序移植。看了一些linux的移植文档,我感觉linux的移植似乎主要就是用命令来配置系统,那个bootloader vivi似乎就是按照图形界面配置一下编译就可以了。
    到底走那条路比较容易,哪位大虾愿意指点迷津吗?谢谢