21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ARM技术论坛 方案咨询:视频播放系统
发新帖我要提问

方案咨询:视频播放系统

1514|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eelninth|  楼主 | 2007-9-17 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司最近正和银行方面商谈一项合作,为银行定制视频播放系统
初步的要求如下:

1、    具有tco/ip接口,能够通过网络下载文件
2、    具ide接口,能够保存从服务器下载的文件
3、    具有LCD显示接口,外接46寸液晶显示器
4、    具有TV输出接口,能够外接电视机
5、    音频输出接口
6、    可播放常见音视频文件
7、    可显示powerpoint文件

当然更详细的要求目前还没出来,暂且以上面的为准,在这里想请问大家:
1、    硬件平台用什么好?arm? x86? 
2、    操作系统用什么好?windows ce还是xp embedded?好像ce无法处理超过32m的单个文件,linux作出华丽的界面又很难。
3、    整套系统作出来大概需要多少投入?包含开发时间、硬件平台成本,软件开发费用
4、    我公司目前实力较弱,国内那些公司有这种开发能力?

相关帖子

沙发
zhiwei| | 2007-9-17 10:36 | 只看该作者

买5台电脑吧

省钱,呵呵。要是用ARM做很费时。涉及到播放还是电脑厉害,集成的显卡性能都很不错了。

使用特权

评论回复
板凳
eelninth|  楼主 | 2007-9-17 10:56 | 只看该作者

用电脑的话银行那边可能通不过

使用特权

评论回复
地板
arder| | 2007-9-17 11:00 | 只看该作者

方案网

路过路过!
相关链接:http://www.myesw.cn

使用特权

评论回复
aibxyz| | 2007-9-17 11:02 | 只看该作者

用x86的工控板

如果不要播ppt,我到曾经做过一个这样的,linux

使用特权

评论回复
eelninth|  楼主 | 2007-9-17 11:24 | 只看该作者

5楼的兄弟能否给点介绍性的资料?

我想先了解一下,和客户谈的时候应该有帮助,这方面我了解比较少,或许我们以后也有合作机会。arm51@yeah.net

使用特权

评论回复
aibxyz| | 2007-9-17 12:32 | 只看该作者

用的sigma的方案

自己可以查下
我也给你发了点介绍,希望有帮助

使用特权

评论回复
eelninth|  楼主 | 2007-9-17 13:20 | 只看该作者

好的

谢谢7楼

使用特权

评论回复
ericbin| | 2007-9-23 13:11 | 只看该作者

关注

使用特权

评论回复
embeddev| | 2007-9-24 21:54 | 只看该作者

说说我的看法

其实除了PPT播放以外,其他的可有多种实现方案。加上PPT就不一样了,LINUX下是可以看PPT,但是要清楚,OFFICE的格式微软是保密的,所有的其他兼容方式,包括LINUX下的,都是通过反向工程的方式得到的。也许在大部分的情况下,通过LINUX能正确播放,但是,时不时给你来个格式不兼容,内容显示一片混乱,对银行这种不怕花钱,高要求地方,肯定是不合格的产品。所以,要么要银行放弃这个要求,要么,找能运行WINDOWS的工控板,这种板子C7就很好了,各方面都适用,体积也小,该有的都有了,windows开发人员,到处都是。如果不用支持PPT,可考虑用BLACKFIN系列芯片。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问