[应用相关]

EFM32调试问题

1147|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近用EFM32TG110F32搭建了一个最小系统,按照官方推荐的电路

进行连接,使用的是SWD调试接口,复位脚接1uF电容至地,出现如下几个问题:

1、刚焊接好的、没有进行过程序烧写的芯片能够通过J-Link进行识别,能够进行仿真;

2、在进行仿真的时候,会出现目标设备丢失,退出仿真;

3、再次连接目标设备时,J-Link的状态灯会由绿色变为红色,无法连接目标设备;

4、测量目标设备的供电状态,正常3.3V,但是复位引脚的电平为低电平;

5、断开电源一段时间后,重新连接目标设备,偶尔可以识别。

6、长时间这个状态之后,会出现芯片内部电源VDD和VSS短路,彻底损坏;

7、目前手头的芯片有两个版本,一个是12年的B版本,另外一个是14年的C版本,不知道有什么区别,但是目前这两款芯片都有类似的情况,已经一个周过去了,至今未能查找出原因,请有经验的大神答一下,谢谢了!
沙发
wufeijian|  楼主 | 2015-3-23 18:32 | 只看该作者
现在单独接上电源,复位引脚的电平一直为低电平,那是不是说明单片机一直处于复位状态?

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东| | 2015-3-23 18:46 | 只看该作者
芯片内部电源VDD和VSS短路。。。。。。。怀疑供电有问题

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2015-3-23 21:02 | 只看该作者

是不是电源那个脚接的有问题啊;
还有电源供电用的啥电源啊

使用特权

评论回复
wufeijian|  楼主 | 2015-3-23 21:49 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-3-23 18:46
芯片内部电源VDD和VSS短路。。。。。。。怀疑供电有问题

上电一段时间后,出现内部短路的,有两块出现过这样的问题

使用特权

评论回复
wufeijian|  楼主 | 2015-3-23 21:50 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-3-23 21:02
是不是电源那个脚接的有问题啊;
还有电源供电用的啥电源啊

调试的时候是用的J-Link自带的3.3V电源

使用特权

评论回复
小娟子| | 2015-5-14 16:55 | 只看该作者
wufeijian 发表于 2015-3-23 21:49
上电一段时间后,出现内部短路的,有两块出现过这样的问题

您好,想跟您请教一下关于EFM32TG110F32芯片的使用问题,我官网下的程序,编译时总是提示错误,说引导程序找不到

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问