求教:带DSP核的ARM选型

6284|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
proudpeo|  楼主 | 2007-9-20 19:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
找了很久

考虑到购买和资料收集的难易程度,备选了4家公司:三星,NXP,ATMEL,ST

三星的芯片没有找到带DSP核的,2410好像没有

NXP的网站做的实在不好找,而且周立功只代理LPC系列的ARM7,没有集成DSP核的

ATMEL购买比较方便,因为我人在武汉。只是型号我查了很久没有找到合适的。

ST的芯片购买不难,同时它提供一系列的开发板,上手快一些,这是我考虑它的一个方面。

请各位大侠赐教,有没有合适的带DSP核的ARM可以推荐?

相关帖子

沙发
whereis| | 2007-9-20 19:57 | 只看该作者

.

可以选ti的omap或adi的双core。

使用特权

评论回复
板凳
wangkj| | 2007-9-20 22:38 | 只看该作者

好像支持dsp的arm只有ti

adi的是增强指令的纯dsp
去掉arm这个要靠,带cpu的dsp就多了去了。

使用特权

评论回复
地板
LPcfANS| | 2007-9-21 08:22 | 只看该作者

EP9315不知道算不算?

使用特权

评论回复
gg940231| | 2007-9-21 08:59 | 只看该作者

以前用过 Hi3510 ,arm926+dsp 的,主要看你的应用啦。。。

以前用过 Hi3510 ,arm926+dsp 的,主要看你的应用啦。。。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2007-9-21 10:09 | 只看该作者

楼主

选的几家就没有一家选对了.基本上这样的U看TI.

使用特权

评论回复
proudpeo|  楼主 | 2007-9-21 10:36 | 只看该作者

re:6楼

其实我最先考虑的就是TI

型号是5470/5471,但这是带ARM核的DSP,而不是带DSP核的ARM

老板的意思是以ARM为主,只是由于想做一些复杂点的算法,需要进行数据处理,最好就是嵌了DSP硬核的ARM了

如果不是要求有DSP硬核的话,我就选带DSP单周期指令的ARM966E-S内核的芯片了

使用特权

评论回复
proudpeo|  楼主 | 2007-9-21 10:36 | 只看该作者

还请各位高人不吝赐教啊

还请各位高人不吝赐教啊

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-21 10:38 | 只看该作者

arm公司确实有点不思进取

我想找代arm9的fpga,或者找arm9的ip core,都没有。
是在不行,只能换指令集了。
选型的时候,根据需求,很难找到合适的。
最终的结果,就是根据项目,折衷。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-21 10:42 | 只看该作者

9楼:不如自己搞个ARM-plus,取代ARM。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-21 11:06 | 只看该作者

北在哪里?

win为啥这么流行,就是普及!流氓手段的普及。
  我这几天整远程桌面,winxp无论如何都不能支持多用户;win2003不注销让你多次登录后再也上不去,注销的化srcds.exe肯定退出。
都没办法解决。好几天了,都这样
  要使linux,最多半小时搞定!因为开源,你可以控制所有的代码!

要使arm9用户普及,借助fpga,整一些盗版的ip core。
小公司随便用,大了就收钱。既方便了我们这些散兵,arm也能有更多的机会。
 所以,arm还是arm,ms还是M$ 战略眼光问题

使用特权

评论回复
yzhu| | 2007-9-21 13:45 | 只看该作者

Cirrus Logic 的ARM9系列EP9302、07、12、15就合适

使用特权

评论回复
soso| | 2007-9-21 13:45 | 只看该作者

去找带E板本的,就是指内部带DSP软核的

靠软件指令集可以boot起来。比如IXP425可基ARMV5TE版本的,但一般情况下内部的DSP核功能都不太强,如果对运算要求大的话,最好采用DSP+ARM的双处理器结构,通过HPI口进行通讯,这样双方都好控一些。再不台湾有些小厂的ARM或许会采用ARM内嵌DSP核。Omap开放式不好,很强得到支持。

使用特权

评论回复
avr32| | 2007-9-21 14:22 | 只看该作者

呵呵只有两个公司的产品满足你,搂主

呵呵只有两个公司的产品满足你,搂主

第一家:TI的

第二家:AVR32核的产品

其它提到的都不是,Cirrus的EP93XX仅仅是支持浮点运算,与DSP没有什么关系的.

使用特权

评论回复
zcq30| | 2007-9-21 14:35 | 只看该作者

lpc3180&LPC3190可以满足您的要求。

使用特权

评论回复
proudpeo|  楼主 | 2007-9-21 18:31 | 只看该作者

re:15楼

我问了武汉周立功分公司,没有货

好像要去申请样片,sigh

使用特权

评论回复
mVA| | 2007-9-21 18:54 | 只看该作者

要是ARM9进了FPGA,那就不得了

估计有相当的用户会调整选型策略. XILINX和ALTER都搞了自己的CPU核,XILINX还把PowerPC的CPU硬核放进去了,只有ACTEL,还是ARM7的,估计这几家不是没谈,而是没谈下来. ARM好爽啊,产品还没过窗口期,对手还比较遥远,估计不会轻言开放.

使用特权

评论回复
avr32| | 2007-9-21 18:57 | 只看该作者

re

呵呵LPC3180也与DSP没点什么关系的.

内带ARM核的FPGA的速度有多快,想知道下.

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-21 19:26 | 只看该作者

“硬核”和“软核”有着根本的差异。

使用特权

评论回复
wangharry| | 2007-9-22 00:41 | 只看该作者

FREECARE I27 I30 是带DSP核的ARM

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问