对论坛有什么建议、想法,要投诉等等,请在此发帖!长期

2015|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
来自 2楼
jordonwu| | 2007-11-30 13:33 | 只看该作者

关于s3c2410项目

那我就先说说最终达到的目的:
希望对初学者可以做到:
1。根据该项目的一些指导文档和patches,可以自己动手编译制作一个一个能在2410平台运行起来的bootloader(u-boot),该bootload应该包含一些功能,nand flash的读写,tftp的支持(这样在后续开发中可以使用nfs 文件系统来运行和调试kernel,driver, applications),当然也包含从SDRAM运行kernel image的功能了,这些u-boot都已经有了(像go, bootm。。。)
2。根据该项目的一些指导文档和patches,可以自己动手编译一个可在2410平台运行的kernel image(zImage和uImage),该kernel应该至少包含lcd,touch screen,net work drivers
3。根据该项目的一些指导文档和patches,可以自己动手制作一个基于busybox 的rootfs并可以在2410上和kernel image正确运行,了解linux运行启动过程的基本流程。
4。GUI Apps,如果可能的话,可以搞个简单的GUI 库,这样大家就可以在后续工程中写些自己的app了,也可以有点成就感。
4。以上这些应该都可以基于open source的,这样学到了以后在工作中使用也不会有什么版权问题。同样,这应该是个交流的平台,而不是一个仅仅获取的地方,不希望最后很多人问过问题也得到解答了之后就啥也没有下文了,至少应该把自己的问题是如何解决的和大家分享一下。

对于有一定经验和高手来说,传播知识和经验的同时应该也是一种提高,而且也会有很大提高。

至于实施计划和过程还得阿南兄弟来组织一下了,希望大家能在这个论坛能学到点适用的东西,也可以为别人贡献点知识,这样大家才能共同提高!!

使用特权

评论回复
板凳
cheungman| | 2007-9-24 11:45 | 只看该作者

先抢个位置

可否每个月进行一个专题讨论,可借鉴侃单片机版面的做法。

使用特权

评论回复
地板
wangkj| | 2007-9-24 12:32 | 只看该作者

我还以为有啥建议呢

我提一个:
21icsearch支持手机短信,我买电路到中关村,总是找不到,这时候用短信查一下就好了。哪怕让我自己出钱都行,总比跑回家用电脑省钱。这种模式,好像很不错的盈利模式啊。
最好支持wap.

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-10-10 08:29 | 只看该作者

能不能组织聚会呀,我提了几次建议

几乎无人相应。是不是作工程师的都死板,怕见光啊?

使用特权

评论回复
yzlxiaoxue| | 2007-10-10 08:34 | 只看该作者

不肯赐教,保守

我是一个新手,有很多问题想请教,可很少有大侠赐教

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-10-10 16:04 | 只看该作者

re yzlxiaoxue,呵呵应该不是大侠不肯赐教

而是有些理论的东西,大侠们也只有刚学时才研究过,等应用后就没有再关心了,所以也不知道如何回答。另外一个可能是大侠觉得您的问题自己去查资料学习掌握比较合适,别人告诉您反而对您不好!
建议您从自身找原因(必尽是您有问题求教别人),您应该求教大侠的学习方法和方向,而不是问题的具体答案,否则您永远也不能独立和解决问题,更不用谈创新和突破了。就像有钱人资助贫困学生一样,也要看这学生将来是否对社会有用,所以还请楼主多多体谅您认为不回答您问题的"大侠"们
祝楼主早日学有所成

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-10-16 21:00 | 只看该作者

RE:wangkj

很多人见光死。。。。。。。我也纳闷他们怕啥

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-10-16 21:02 | 只看该作者

建议:

讲IAR FOR ARM和AT ARM
因为我拿到了JLINK……

^^

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-10-28 22:33 | 只看该作者

阿南,看看这些卖板子的广告,有的是经常的发,该适当管管了吧

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-10-29 18:59 | 只看该作者

re sodwell

谢谢兄弟,马上处理!由于不是时时在线,所以不能及时删除一些广告帖,还请各位见谅!同时希望大伙多多监督,多多指责有关帖子,让在下删的也理直气壮一些.

使用特权

评论回复
250147449| | 2007-10-30 09:32 | 只看该作者

学生

我是新手多指教我是新手多指教

使用特权

评论回复
wyg0504| | 2007-10-30 12:13 | 只看该作者

我顶

使用特权

评论回复
yddoo| | 2007-11-7 21:00 | 只看该作者

To : yewuyi

我跟你谈吧。。保你能知道你想知道的只要IAR能做到的。

IAR -ARM.

BTW :
   有没有好处的。。我这人就这个好。有好处 有啥说啥。

使用特权

评论回复
jordonwu| | 2007-11-29 20:40 | 只看该作者

ARM

既然是ARM论坛,建议咱们选个简单的开发平台,搞些具体实用的项目,比如选择目前比较通用的s3c2410开发板,分几个小项目bootloader,kernel,rootfs等,把这几个入门问题都搞定了,我想入门的人多了,arm linux开发这块参与到这个论坛的人会多起来的,即使不参与到这个论坛,能给初学的人一点指引也是很有意义的,对高手也有发挥专长和进一步提高的机会。
大概想法:bootloader可以用u-boot,目前对2410支持已经非常好了,移植不是很麻烦;kernel 公版就已经对2410有支持了。 rootfs建议用buildroot可以解决,而且buildroot本身可以产生对arm平台的cross toolchain。

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-11-29 21:50 | 只看该作者

re jordonwu兄弟:很感激您的建议和热心

您能否详细的说说该项目的实施计划、过程,最终达到的目的等等?

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-11-30 19:04 | 只看该作者

re jordonwu,您的想法不错,我想很多人都会这么认为

另外,我觉得您来负责,组织会比阿南更合适,当然阿南会尽最大的努力支持和协助您.
您可以重新开一个帖,然后置顶!

祝这次计划成功

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2007-12-17 16:17 | 只看该作者

想做个2240的开发平台,大家集中做PCB

偶想做个2240的开发平台,大家集中做PCB,降低成本,

也可以锻炼自己的硬件,

同时也可以找个赞助的赞助下(偶可以去试着去找找)

zwj-gg@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问