建议wangkj把那个9200板子增加多串口,绝对有批量市场

3312|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
usborg|  楼主 | 2007-9-24 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
usborg|  楼主 | 2007-9-24 13:37 | 只看该作者

很多客户批量采购的价格在800元左右都能够接受的。

很多客户批量采购的价格在800元左右都能够接受的。

使用特权

评论回复
板凳
21Embedded| | 2007-9-24 13:45 | 只看该作者

800元能接受?

800元都玩9261去了,呵呵,网上有 9261 才 600元,网口,USB口,串口,SD口,什么都有了
现在他只能用降低成本,从而用 平价来吸引人
我只是 宏观的看市场,不想wangkj走错路

使用特权

评论回复
地板
usborg|  楼主 | 2007-9-24 14:01 | 只看该作者

re:楼上的

老强调cpu是没有意义的,关键是接口以及驱动包、应用程序。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-24 14:28 | 只看该作者

这个5个串口都支持,我作的是核心版

我对can,485不熟悉。
两个是232的,其他ttl的都接到插针上了。
我的这种模式就是大家共同发财。产业分工,这就是一个平台。
对这两个熟悉的朋友可以作子板,一起卖.
至于软件,我连BT,GNU编译工具都做到这个板子上了。
BT好像有,也好像没有。把roo.big.tgz解开,放到tf卡上,
下载了bt源码,直接编译后就能用!

网口,USB口,串口,SD口(我的是TF)我这个350的板子就有!
usb 是host+device
usb host焊接上接口就能用,usb devevice 加上两个电阻就行。
网卡可能是用带变压器的rj45应该直接能用,测试中。
现在是用变压器加几个电阻和RJ45做成的小子板。(无货了)
TF卡就是手机卡,比sd卡小太多了。
现在在作rc500读卡模块和usb键盘程序,以及lcd显示,
这个是给别人订做的

忙完了,我就把
usb device和代变压器的网卡测试一下,估计问题不大。
驱动一个usb的无线网卡,我们家的路由器就可以替换掉了
而且,无线网卡按需开启,减少辐射,我对这种无线的东西不太放心。三路网卡:本身的rj45,无线,usb device的网卡(用两个电阻+一根usb线,模块已经预装好了)
不过,我最希望的大家参与这个行动,俺一个人太累了。
如果,时间紧张,就算了。反正,现在这个板子的现在的状态,学习也足够了,就是不太适合生手。
好在还有k9,生手最好找k9,那个适合学习,不适合二次开发。

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2007-9-24 14:40 | 只看该作者

老强调cpu是没有意义的,关键是接口以及驱动包、应用程序

DING.

使用特权

评论回复
usborg|  楼主 | 2007-9-24 14:42 | 只看该作者

不是这个意思

to:wangkj
对于你做这种核心模块板的前景,我是不看好的,能够做子板的网友要不就玩玩,要不真做好了,成了个产品,肯定他也自己画正式的产品板子,一样没有你批量的份,你还是在给别人做嫁衣。

我的建议是你做个通用一点的可以直接上产品的板子,不是实验个功能的板子,针对的客户群就是那些不愿意搞硬件,或者不会硬件的公司个体。

你提供他们跑好的系统和各个接口的驱动,客户写他的应用程序,这样才有可能上批量。 指望那些能自己设计底板的客户批量采购你的板子,这个可能性比中彩票还低。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-24 14:45 | 只看该作者

ls的,我倒了

i 服了 you
白说了
我用这个板子了一个网站,哪个核心版或者开发版做得到?我把gcc给移植到我的板子上了,那个能做到?
amd.9966.org 你自己看看吧。
现在上面有我自己的一些东西,telnet口令就不公开了。现在我开发软件,直接本地编译运行,连pc都不用了,当然,得用pc登录。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-24 14:49 | 只看该作者

我的神啊

我现在的核心版直接就能用,简单的应用,直接连线就行。
子板用两层布线,核心版可没那么简单。如果子板难度是1,那么核心版难度是10.
至于这种模式前景如何,我也不知道,试试看吧。
现在我最麻烦的是继续完善这个板子,还是转fpga。
这个板子本来就是一个中间产品,是顺便提供给想学arm的朋友的,
如果我再陷入的太深,就伤害到我自己利益了。
我的目标从来就不是作开发版或核心板。
我觉得这种工作,对我而言,没啥太大的引力。

使用特权

评论回复
21Embedded| | 2007-9-25 08:49 | 只看该作者

4楼

当然要强调CPU了,软件大都是你抄我我抄你的
只有最快推出新产品才是正道

使用特权

评论回复
stintair| | 2007-9-28 17:13 | 只看该作者

要是谁能做出像Cerfboard那样的板子就好了。

核心板的确没什么意义。如果有能力做出直接可以上产品的板子就好了,像Cerfboard那样,不到一张信用*大,7000多一块卖得很好。在工控,自动化,以及手机,GPS,PDA样品设计等一些领域有很好的市场。 可惜,现在都是买国外的,国内没有一家做的,都是在千篇一律的做功能简陋得不能再简陋的“开发板”,究竟有几个人真正会在产品上用这种板子呢?方便吗?敢吗?

使用特权

评论回复
mybao| | 2007-9-28 17:31 | 只看该作者

额滴神啊

老王现在把ARM当PC用了。
gcc3.0 4.0我在PC上折腾了半个月也没编译出来

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-28 19:14 | 只看该作者

我的板子符合11楼的定义呀。

使用特权

评论回复
usborg|  楼主 | 2007-9-29 10:10 | 只看该作者

观念不改进,看来很难发大财。

ls的板子和别人的差很多的啊。

老王软件上可能还不错,不过对产品还是缺少很多概念。
观念不改进,看来很难发大财。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-29 10:29 | 只看该作者

额的神啊

还指望这个板子发财?我从来没想过。

我的目标是替代lcd的显示技术!就是难度太大了,时间和资金现在有问题。
等明年,俺的房子再涨价,就给他卖了。

离开北京这个富人官老爷区,找一个适合穷人生活的地方,用这笔钱,
作研发。销路倒不是问题,早就有需求,而且有代理,就是东西出不来。

我这个板子,还没有配置完全,我手里还有些工作没完,这个只能托后。

使用特权

评论回复
arm86| | 2007-9-29 14:28 | 只看该作者

先别口口声声说发大财

不知道楼主有着这么先进的观念,发了多大的财呢? :=)

使用特权

评论回复
马甲1| | 2007-9-29 14:38 | 只看该作者

先进的观念就能发财?

你太土了吧。
这年头,关系是第一的,观念顶个屁用。

使用特权

评论回复
usborg|  楼主 | 2007-9-29 14:45 | 只看该作者

马甲1的话是有点道理,不过不是绝对的。

马甲1的话是部分道理,不过不是绝对的。

当然有关系更好办事,但是没有关系的人,大家都在这里等着一直穷死啊?
只有没有本事的人才老是发牢骚。

有关系的网友就好好利用自己的关系,没有关系的网友也不要老发这种牢骚,发牢骚不干事的人肯定一直窝囊到底。

使用特权

评论回复
usborg|  楼主 | 2007-9-29 14:53 | 只看该作者

是用这个板子作为原型,搞个产品吧

wangkj 的意思我有点明白了,是用这个做类似的一个产品吧。

不过你要是搞产品的话,不指望这个所谓的开发板赚钱的话,建议你不要公开在这里发布这些相关的信息,越是这样发布,到时候你的产品的价格就不好上去了。

做产品的,如果把自己产品的原型在网上叫卖,到时候即使你的产品上量了,估计也是赚辛苦钱。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-29 15:10 | 只看该作者

这个本来就不是想发财的。

当然,能赚点升级的钱还是可以的。不过,目前看来没戏。得超过100片,甚至200片才可能有利润。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问