[i.MX]

yocto-3.10.17 如何单独编译内核

6998|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
crl613|  楼主 | 2015-3-24 19:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
freescale 板子:IMX6Q-sabresd
linux BSP: yocto-3.10.17-1.1.0

上周我build完了yocto,今天用“make menuconfig”修改了一些驱动配置。。。但是用bitbake fsl-image-x11 编译顺利通过(实际却没有生成新的内核image)

请问,yocto如何单独编译内核??使用什么命令??

我有Freescale_Yocto_Project_User's_Guide.pdf 文件,但是上面没有这方面的说明。

请工程师帮忙解惑~~~非常感谢!

相关帖子

沙发
crl613|  楼主 | 2015-3-25 12:46 | 只看该作者
没有人帮忙回答下吗????

使用特权

评论回复
板凳
crl613|  楼主 | 2015-3-25 18:30 | 只看该作者
自己顶:victory:

使用特权

评论回复
地板
lelee007| | 2015-3-25 18:41 | 只看该作者
兄弟,来错地方了吧?这里不是专业的linux论坛;P

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-3-27 22:01 | 只看该作者
哈哈,系统大家很少搞

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-3-27 22:02 | 只看该作者
这里主要讨论硬件

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-3-27 22:02 | 只看该作者
不过楼主搞定后来告诉我们

使用特权

评论回复
isdqwq| | 2015-3-30 09:11 | 只看该作者
楼主你有使用 yocto编译支持mfg 的uboot吗?
怎么整的.

使用特权

评论回复
crl613|  楼主 | 2015-3-30 12:25 | 只看该作者
isdqwq 发表于 2015-3-30 09:11
楼主你有使用 yocto编译支持mfg 的uboot吗?
怎么整的.

没试过,我觉得yocto 编译过的u-boot应该可以直接MFG下载的。。

或者你可以尝试使用dd命令,很方便

使用特权

评论回复
crl613|  楼主 | 2015-3-30 12:27 | 只看该作者
598330983 发表于 2015-3-27 22:02
不过楼主搞定后来告诉我们

make distclean
make imx_v7_defconfig /imx_v7_mfg_defconfig
make -j4 uImage LOADADDR=0x10008000

就行啦!!

使用特权

评论回复
isdqwq| | 2015-3-30 14:41 | 只看该作者
crl613 发表于 2015-3-30 12:27
make distclean
make imx_v7_defconfig /imx_v7_mfg_defconfig
make -j4 uImage LOADADDR=0x10008000

可能我和你的版本不一样.
我使用的是 android 4.4.3
linux 版本是 3.10.53
你说的命令无法执行.
build-x11-mx6qsabresd-x11/tmp/work/imx6sxsabresd-poky-linux-gnueabi/u-boot-imx/2014.04-r0/git$ make imx_v7_defconfig/imx_v7_mfg_defconfig
make: *** No rule to make target `imx_v7_defconfig/imx_v7_mfg_defconfig'.  Stop.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-4-10 13:18 | 只看该作者
很抱歉才给你回复,前段时间出差了,刚回来,欢迎有问题继续在本论坛中交流讨论哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-4-10 13:19 | 只看该作者
关于Yocto的问题,这里建议你到我们英文论坛上提交问题哈。
非常感谢你的技术问题。我们建议您将此i.mx的技术问题提交到飞思卡尔的英文论坛。网址是https://community.freescale.com/welcome 谢谢。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-4-10 16:46 | 只看该作者
lelee007 发表于 2015-3-25 18:41
兄弟,来错地方了吧?这里不是专业的linux论坛

哈哈,我们这里飞思卡尔产品的软件硬件都是支持的哦:)。我前段时间出差了,所以论坛没有怎么上,所以没有及时回复的。欢迎有问题在我们论坛中交流讨论哈~~

使用特权

评论回复
crl613|  楼主 | 2015-5-5 14:33 | 只看该作者
isdqwq 发表于 2015-3-30 14:41

你得先设置下交叉编译环境。。。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-5-5 16:01 | 只看该作者
还在用3.0.35版本的飘过......

使用特权

评论回复
bbplayer| | 2015-5-20 08:47 | 只看该作者
isdqwq 发表于 2015-3-30 14:41

设置交叉编译环境,然后再make

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问