[i.MX]

[sdhci_pre_dma_transfer] invalid cookie

3511|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xishanggongzi|  楼主 | 2015-3-26 18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
Hi,all!
我在imx6 Dual Quad平台遇到以下错误,当我打开SMP,使用多核就会出现该错误,且差不多每隔几分钟就发生一次。
如果内核关闭SMP,或是uboot启动的时候nosmp 参数禁用SMP就不会出现该问题。
[sdhci_pre_dma_transfer] invalid cookie: data->host_cookie 4004 host->next_data.cookie 4005

对于该问题,我搜了下imx6上出现该错误的情况好像不少。但是并每看到解决办法。如下:
https://community.freescale.com/thread/309568
http://forums.wandboard.org/viewtopic.php?f=14&t=289

相关下载

相关帖子

xishanggongzi|  楼主 | 2015-3-26 18:28 | 显示全部楼层
我使用android 4.2 kernel 3.0.35
不知道官方的板子是否有该问题。
希望可以尽快给予答复。谢谢!

使用特权

评论回复
xishanggongzi|  楼主 | 2015-3-27 11:13 | 显示全部楼层
最近帖子都没人答复了吗?

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-3-27 21:31 | 显示全部楼层
这板子可以运行安卓?有这么厉害吗?

使用特权

评论回复
xishanggongzi|  楼主 | 2015-3-31 09:24 | 显示全部楼层
598330983 发表于 2015-3-27 21:31
这板子可以运行安卓?有这么厉害吗?

当然可以

使用特权

评论回复
tfirst| | 2015-4-7 10:42 | 显示全部楼层
官方的板子也会出现这个打印,这个在IMXCOMMUNITY.ORG上看到有人说,这个不影响使用,有导致丢失数据的可能。我个人认为这可能是MX6的SDMA设计上有缺陷,或者是BSP包有BUG,目前在3.0.35的版本上没有看到解决的方案。不知道在之后的版本有没有解决。

使用特权

评论回复
xishanggongzi|  楼主 | 2015-4-7 13:49 | 显示全部楼层
tfirst 发表于 2015-4-7 10:42
官方的板子也会出现这个打印,这个在IMXCOMMUNITY.ORG上看到有人说,这个不影响使用,有导致丢失数据的可能 ...

谢谢你的答复,我现在搞3.10.53,搞完看看可有这个现象。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-4-10 13:00 | 显示全部楼层
楼主你好,很抱歉,前段时间出差了,刚回来,欢迎有问题继续在本论坛中交流讨论哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-4-10 13:00 | 显示全部楼层
非常感谢你关于i.mx的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。
如果没有解决,欢迎继续在这里讨论哈~~

使用特权

评论回复
xishanggongzi|  楼主 | 2015-4-13 13:21 | 显示全部楼层
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-4-10 13:00
非常感谢你关于i.mx的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。
如果没有解决,欢迎继续在 ...

没有解决的,上面那位仁兄说的是你们官方板子也有这个问题。我没有官方的板子。我也在你们官方论坛上看到有人回复说不影响使用,但是会导致丢数据。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问