[其他MCU]

自制的USBDM系统图(转)

820|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vigous1|  楼主 | 2015-3-26 23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在上个月末我在博客里提到了试做飞思卡尔USBDM的打算,之后几天也如博客里所说动手开始了DIY之旅(小插曲,我自己本身是个DIY控,所以看到好玩好用的东西都喜欢亲手做一个,也真的很享受DIY过程的乐趣,期间一般会加入自己的想法,总之说的毫不夸张我自己就是靠DIY起家的人),中间也把USBDM的原理图做了些许裁剪和修改(尽量减少板子需要的芯片数量,同时也针对实验室已有的系统板对BDM的接口进行了标准化,哎,总之就是根据“国情”需要了,呵呵),之后就有了自己特色的USBDM版本了,哈哈。今天就相应**号召,“空谈误国,实干兴邦”,俺就干点实事,嘿嘿,把自己修改后的USBM原理图和PCB图晒出来分享给广大博友,也希望有问题共同探讨共同进步,呵呵。另外板子我已经发出去做回来了,这两天在焊接和调试,等最后调试成功后我会再晒晒调试效果和期间的一些开发经验出来,敬请期待~

USBDM原理图(分三份,在原版基础上进行了精简,当然节约成本和板子复杂性的同时当然会牺牲了板子的可靠性和稳定性,不过平时用应该不会受影响):

1.最小系统图

2.BDM接口图

3.目标接口图(支持Kinetis_JTAG(10pin或者标准20pin),Codefire v2,3,4,DSC(只支持56F80xx系列),HCS08/HCS12(X))

USBDM的pcb制板图(自己画板子的水平也就是凑合事,不要见笑,呵呵):

呵呵,自己拙作还希望不要被拍砖