[i.MX]

IMX6 移植ffmpeg+SDL ,打不开音频设备

3656|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xlb7679|  楼主 | 2015-3-27 14:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
烧的ubuntu的系统,SDL1.2和2.0的版本都试了,跟踪SDL的源码,是没有找到可用的设备,有人有做过这方面的移植吗?或者说 我要怎么把wm8960加入sdl支持的驱动设备列表里?

SDL_AudioInit()源码

SDL_AudioInit()源码

相关帖子

沙发
xlb7679|  楼主 | 2015-3-27 14:41 | 只看该作者
绿色框框是我自己在SDL源码里加入的调试打印

使用特权

评论回复
板凳
xlb7679|  楼主 | 2015-3-27 15:23 | 只看该作者
我又重新烧了linux系统,这些信息应该是底层驱动打印出来的……有人帮忙看下吗

使用特权

评论回复
地板
xlb7679|  楼主 | 2015-3-28 10:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
bbstr| | 2015-3-28 11:14 | 只看该作者
先用aplay或者arecord测试下音频驱动,看看有没有驱动起来音频设备,建议从驱动那里好好看看吧

使用特权

评论回复
xlb7679|  楼主 | 2015-3-28 16:32 | 只看该作者
bbstr 发表于 2015-3-28 11:14
先用aplay或者arecord测试下音频驱动,看看有没有驱动起来音频设备,建议从驱动那里好好看看吧 ...

ubuntu系统有自带的rhythmbox播放器,播放音乐是成功的,但是wm8960这个声卡是不是在和SDL的alsa框架衔接上有问题,因为最后那张图的打印可以看到他说的“asoc:platform imx-pcm-audio.1 hw params failed”,(这里是我换了linux系统时才打印出来的,之前的ubuntu应该也是一样的错误,可能是打印级别的关系,没有输出……这个跟找错无关了)。这个问题应该是在asoc层设置硬件参数时候报的错误,内核源码里只给了imx-wm8960.moudle文件,源码.c文件 我有在网上找到,错误信息在函数文件sound/soc/soc-core.c中的hw_params(substream, params)函数返回时打印出来;hw_params调用的imx_hifi_hw_params(),应该是在这里的第一个参数设置函数snd_soc_dai_set_fmt()就异常返回了,这个函数我一直没找到在哪里-0-,(ps:带有硬件框架的驱动看起来真的很吃力(应届生表示只写过简单的按键点灯驱动……),看了两天也没什么进展……急死人了……)

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-3-28 17:10 | 只看该作者
这个真是不好搞啊,看你们用了好多的指针。

使用特权

评论回复
xlb7679|  楼主 | 2015-3-28 17:25 | 只看该作者
598330983 发表于 2015-3-28 17:10
这个真是不好搞啊,看你们用了好多的指针。

额,这个, 用c的都是指针吧…………

使用特权

评论回复
bbstr| | 2015-3-28 19:12 | 只看该作者
先验证驱动吧,在linux上用命令后执行alsa的几个工具,看看声卡能否录音和发音

使用特权

评论回复
vigous1| | 2015-3-28 21:07 | 只看该作者
应该还是驱动有问题

使用特权

评论回复
energy1| | 2015-3-28 21:24 | 只看该作者
确实好多的指针

使用特权

评论回复
xlb7679|  楼主 | 2015-3-30 08:44 | 只看该作者
bbstr 发表于 2015-3-28 19:12
先验证驱动吧,在linux上用命令后执行alsa的几个工具,看看声卡能否录音和发音 ...

我晕,这个板子用的OSS音频架构,我查看了SDL支持的音频驱动列表,应该是不支持这个架构的(但是ALSA又兼容了oss)………………所以我在考虑是不是自己移植ALSA,不知道这样可行吗?

使用特权

评论回复
xlb7679|  楼主 | 2015-4-3 15:26 | 只看该作者

@FSL_TICS_imx  @FSL_TICS_ZJJ    求助啊,,搞了几天了还是3楼的错误,,,,,,

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-4 10:45 | 只看该作者
持续关注中......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-4-10 12:47 | 只看该作者
楼主你好,前段时间出差了,刚回来,欢迎有问题继续在本论坛中交流讨论哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-4-10 12:48 | 只看该作者
楼主你好 ,关于你帖中的问题:
非常感谢你的技术问题。我们建议您将此i.mx的技术问题提交到飞思卡尔的英文论坛。网址是https://community.freescale.com/welcome 谢谢。

使用特权

评论回复
xlb7679|  楼主 | 2015-4-11 09:22 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-4-10 12:48
楼主你好 ,关于你帖中的问题:
非常感谢你的技术问题。我们建议您将此i.mx的技术问题提交到飞思卡尔的英文 ...

帖子我发了,能先给我一份wm8960的源码吗?谢谢!

使用特权

评论回复
david4383| | 2015-12-30 16:45 | 只看该作者
楼主是怎么处理的这个问题?我调试LINPHONE也出现了这个问题,通话几次声卡就挂了,不知道怎么解决的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问