来一个脉冲当十个脉冲用

671|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
llljh|  楼主 | 2015-3-27 20:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人目前用XCLKIN外部时钟功能做脉冲的输入,我想实现的是来一个脉冲当十个脉冲用,并且这十个脉冲周期均分这一个脉冲,也就是所谓的倍频。一边的倍频是CPLD做,但若在输入前端加一个CPLD的话,那成本就增加了好多,求idea!

相关帖子

沙发
juventus9554| | 2015-3-27 20:38 | 只看该作者
http://www.autooo.net/autooo/Ele ... -10-27/38829_2.html这个链接楼主参考

使用特权

评论回复
板凳
ousj| | 2015-3-27 20:39 | 只看该作者
实际上这就是5倍频。
2812PLL时钟是这么计算的:CLKIN=(OSCCLK * N)/2  ,其中OSCCLK为晶振30MHz,N为设定的倍频数。
所以你要设定N为5的话,最后系统时钟就是75MHz了

使用特权

评论回复
地板
morrisk| | 2015-3-27 20:40 | 只看该作者
这个一般使用PLL做吧

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2015-3-27 20:41 | 只看该作者
应该是使用锁相环技术做出来的  一般的响应不了这么快的速度

使用特权

评论回复
小小猫咪| | 2015-3-27 20:42 | 只看该作者

如果倍频后不超过DSP最大的工作频率的话,就可以设置寄存器进行配置。如果外部晶振是30M的话,对DSP2812来说,就不可能实现10倍频,10倍频后又要进行2分频。
SysCtrlRegs.PLLCR = 0xA;        ///0000 1010 CLKIN = (OSCCLK * 10.0)/2
SysCtrlRegs.HISPCP.all = 0x0001;    //1表示2的一次方   即高速时钟为:(OSCCLK*10)/2
SysCtrlRegs.LOSPCP.all = 0x0002;           //2表示2的二次方   即高速时钟为:(OSCCLK*10)/4
上面是进行配置的,被超过150M的话就随便配吧

使用特权

评论回复
llljh|  楼主 | 2015-3-27 20:43 | 只看该作者
哦,明白了,多谢大家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问