大家好,我这情况,在宁波或是深圳能拿多少钱?

4067|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jmdst|  楼主 | 2007-2-7 09:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人2004年毕业于某二流本科院校,专业是自动化。
具体的情况如下:
1 电路包括数电和模电的基础还可以,一般的电路图能看懂,也设计过电路。
2 对51单片机比较熟悉,看过不少C51代码,也写过2,3个C51程序。
3 对Protel99se很熟悉,能快速画电路原理图和PCB。
4 学ARM7有一年多了,对ARM7的体系结构比较熟悉,用ads1.2调试过程序。
5 对CPLD/FPGA ,Linux有初步的了解。
6 对三菱的PLC和触摸屏比较熟悉,2005年做过一个相关的项目。

大致的情况就是这些,各位的兄弟姐妹,你们看看,我这情况在宁波或是深圳能拿多少钱?

相关帖子

沙发
emailli| | 2007-2-7 10:08 | 只看该作者

2.5k--3k的样子

使用特权

评论回复
板凳
jmdst|  楼主 | 2007-2-7 10:56 | 只看该作者

请问楼上的,你说的是宁波的还是深圳的情况?

使用特权

评论回复
地板
luhuaren| | 2007-2-7 11:38 | 只看该作者

re

看在什么样的公司, 你这样有的公司能给到6K以上,有的公司最多给3K,有的可能还不到.

使用特权

评论回复
stevenxu| | 2007-2-7 14:03 | 只看该作者

2004年以来才做过这点东西?

使用特权

评论回复
jmdst|  楼主 | 2007-2-7 14:16 | 只看该作者

回楼上的

其实也做过不少的项目,我没有一一列出来.
   那按你说,你能做多少东西?
   就是ARM7+Linux,恐怕没有两三年,也不敢说自己精通吧.

使用特权

评论回复
ARM92006| | 2007-2-7 15:11 | 只看该作者

也说说

如果只是看楼主说的这六点,个人感觉应该是拿不到2楼和四楼说的那么多的。

1 如果只是能看懂一般的电路图,也就只是能做些简单的工作的。
2 如果是精通51,就很厉害了。精通51,做ARM是很容易上手的。
3 画电路图,关键是会画几层的,是二层,四层,还是六层?或者说是更高?如果只是两层电路图的话,作用不太大。
4 ARM7现在已经很落后了,以后的发展会以ARM9为主。
5 有初步的了解只是基础,关键是是否会应用。
6 这个就不加评论了

具体拿多少,主要还是看个人的能力和公司的情况,如果公司正好需要你这样的人才,可能会给高的。

使用特权

评论回复
jmdst|  楼主 | 2007-2-7 15:33 | 只看该作者

希望有更多的对宁波或者深圳的行情的人发言.

本人有过年后去那两个地方其中一个发展的打算,所以希望对这两地的行情有所了解.

使用特权

评论回复
jmdst|  楼主 | 2007-2-7 15:41 | 只看该作者

顺便回一下7楼的

你说ARM7已经很落后了,我想问一下你,你对ARM9了解多少?你用ARM9做过东西没?你知道ARM9跟ARM7有什么区别?

使用特权

评论回复
在线网友| | 2007-2-7 17:03 | 只看该作者

不要太真实!

要针对不同的公司要求,做不同的简历。
比如说要那个公司要招51工程师,你就告诉他,“我这几年天天和51 、C51打交道”,

找工作,我算是深有体会: 只有对口 才是硬道理! 即使你没有相关工作经验,也要到网上搜索些相关资料 恶补下,不说精通,至少要熟悉才有希望。

使用特权

评论回复
在线网友| | 2007-2-7 17:17 | 只看该作者

有意思的是:

使用特权

评论回复
luhuaren| | 2007-2-7 17:19 | 只看该作者

re

楼上说的有道理...

单片机,1个月内学习了msp430、avr、pic,还有51单片机的C编程,恶补了一下数电、模电。10月份找到了一份4000¥的工作,06年4月换了份5K+ 的,10月换了份 6K+的,现在一直做 单片机相关工作,准备向DSP进军了。

楼上这样的进步速度,看来是比较幸运的...  不知道水平如何  拿到6000+

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-2-7 18:03 | 只看该作者

.

"2 如果是精通51,就很厉害了。精通51,做ARM是很容易上手的。"

对于这句话表示怀疑。
也许是脱os裸奔吧。

使用特权

评论回复
在线网友| | 2007-2-7 21:15 | 只看该作者

-

删!

使用特权

评论回复
jingtl| | 2007-2-7 21:44 | 只看该作者

我说几句

看到大家都很厉害。这个也会,那个也会。但要是我来看的话,一般说这种话的人3K以下狠合理的,我知道肯定不会服气。
但你要明白你会这些工具和技术,一般情况下也就只是个把别人的思路想法具体化而已,你好好想想,也就是一个干体力活的而已,因此希望有这些想法的人要注意自己提高的方向,要去能主动发现问题,去发现新的想法,并能有完备的思路来如何实现,至于剩下的具体实现工作我说实话,一般人都能干的。
有些偏激,但不是想和谁对骂

使用特权

评论回复
wenming| | 2007-2-8 08:11 | 只看该作者

哪个楼的说ARM7已经落后了?

现在好多地方4位机还在用.

使用特权

评论回复
jmdst|  楼主 | 2007-2-8 08:43 | 只看该作者

再说两句

多谢10楼的良言,我会记住的.听你们的介绍,对那边的行情也有大致的估计了.
 对于有的人的观点,本人持保留意见.每个人的都有自己的看法,这很正常.

使用特权

评论回复
jxyhome| | 2007-2-8 09:41 | 只看该作者

呵呵

楼主我的情况可能和你差不多或者稍微好一点,因为我参与过浙江省科技厅一个大项目的研发,找起来容易点,在杭州我拿到了2500+,在深圳拿到一家试用期3K,另一家算起来4K左右。我感觉找工作很多时候靠自己的实力和运气,也不要太夸大就好,认真干就好。

使用特权

评论回复
TRUE_ARM| | 2007-2-9 09:35 | 只看该作者

还要看你遇到什么"主子'?!

使用特权

评论回复
easylwl| | 2007-2-9 12:54 | 只看该作者

谁说ARM7落后了。

谁说ARM7落后了。
只会依书说命。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问