[Kinetis]

IAR也开始支持函数智能提示了

9257|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
energy1|  楼主 | 2015-3-28 21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

相信很多搞ARM的开发者都深有体会,既喜欢Eclipse+GCC强大的代码编辑界面又难以割舍IAR简单方便的操作界面和高效的代码编译能力,然而这就是个鱼和熊掌不能兼得的道理,所以两者只能二选一,而国内的用户很多选择了后者IAR(包括在下),倾向于简单高效,但是的确对IAR的代码编辑功能一直存有遗憾(注意区分开编辑和编译这两个完全不同的概念)。不过最近倒是真的让我看到了一点点的希望,曾几何时,不知道IAR从哪个版本开始支持代码自动补全和参数提示功能了,这也是我最近在做测试不小心发现的,倒是着实让我小小的惊喜了一番,呵呵~下面我就怎么使用这个功能做个简单的介绍。

我的测试环境:IAR6.6+Freedom KL25的Demo例程

首先用IAR打开KL25的例程,接着需要对整个工程编译链接一下(这个是必要的步骤,需要让IAR构建整个工程函数或者变量关系)。然后在需要添加代码的地方敲入“.”或者“::”,即可在光标出弹出工程已有的函数或者变量名称,如下图所示,此时可以用上下键查找需要的函数或者继续敲入字母,它会逐渐筛选出我们想要的函数。(注意:使用完之后去掉“.”或者“::”不然的话会编译出错)

敲完函数名称之后,当接着敲入“(”时,会弹出函数参数的定义,如下图所示。

这里值得一说的是,IAR默认是使能代码补全和参数提示功能的,如果不想用的话(估计很少有人会不想用,呵呵),可以在代码边界窗口鼠标右键Options->Editor,如下图所示,取消掉“Auto code completion and parameter hints”功能即可,不过不建议取消,留着就是了,哈哈。

怎么样,试过了是不是很感觉很NB啊有木有,这又坚定了我使用IAR的信念