推荐带1024*768 TFT液晶的ARM9开发板

2902|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wingt|  楼主 | 2007-4-17 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wingt|  楼主 | 2007-4-18 09:26 | 只看该作者

系统准备带1024*768 TFT液晶,推荐一颗ARM9芯片.S3C2440怎样?

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2007-4-18 18:22 | 只看该作者

2440支持不到TFT的1024*768

使用特权

评论回复
地板
wingt|  楼主 | 2007-4-19 09:10 | 只看该作者

可以吧,看文档,最大虚拟屏可以达到,

可以吧,看文档,最大虚拟屏可以达到,文档的实屏和虚拟屏怎么解释??

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-4-19 09:19 | 只看该作者

最好时加个2D处理芯片,比如SM501,不然显示效果很难保证

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2007-4-19 09:24 | 只看该作者

re

的看你做什么了,EP9307 EP9315 EP9312都可以支持到1024*768。

使用特权

评论回复
阿南| | 2007-4-19 18:56 | 只看该作者

通常讲的分辨率都是指实屏的分辨率,也就是LCD实践显示屏

虚拟屏可以这样理解:当你要显示的图片(1024*768)大于实践LCD屏幕(800*600)大小时,可以将虚拟屏设置成1024*768,此时可以通过移动(或称扫描)让大于800*600的画面也显示在实屏中,来达到显示1024*768图片的目的。可以参考数据手册VIRTUAL DISPLAY (TFT/STN)部分,其中Figure 15-7. Example of Scrolling in Virtual Display (Single Scan)描述的很具体

使用特权

评论回复
kent_gwk| | 2007-4-20 14:20 | 只看该作者

re

可以支持1024×768,不过对数据总线的占用挺厉害,40多HZ的刷新率,400MHZ的CPU大约只剩下300MHZ左右的速度。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问