推荐一款DAC芯片

800|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lkwong|  楼主 | 2015-4-1 00:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wh6ic| | 2015-4-1 14:09 | 只看该作者
不要搞外接的DAC芯片,如果你会ARM的M0,找片STM32F0系列带12Bit DAC的芯片吧,好买到也比较便宜。60KHz的波形,比较好买到的串行接口的DAC会累死一般的MCU的。

使用特权

评论回复
板凳
lkwong|  楼主 | 2015-4-1 14:38 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2015-4-1 14:09
不要搞外接的DAC芯片,如果你会ARM的M0,找片STM32F0系列带12Bit DAC的芯片吧,好买到也比较便宜。60KHz的 ...

谢谢回复,有考虑过STM32F0的DAC芯片,但价格有点高,串行接口的DAC有些什么型号,什么价位?

使用特权

评论回复
地板
wh6ic| | 2015-4-1 14:52 | 只看该作者
lkwong 发表于 2015-4-1 14:38
谢谢回复,有考虑过STM32F0的DAC芯片,但价格有点高,串行接口的DAC有些什么型号,什么价位? ...

051C4 零售才¥4.x,这也觉得偏高?
价低的串行双路DAC也有几毛钱的,不过不大好用,速度到不了60KHz
速度要高的独立DAC,单路8Bit的至少也要3~4块钱了,你还是确定加上你的MCU比ST的便宜?

使用特权

评论回复
youluo235| | 2015-4-1 17:59 | 只看该作者
DAC不是关键,关键看你的MCU运行的速度有多快,如果你用的是51这种,理论上12M晶振1M的速度如果你输出正玄波一个周期取20个点的话那就是输出50K。或者你取更少的点那波形不是特别满意了。另外想要DA有很多可以去TI,adi官网看看,另外你需要波形我推荐你使用DDS。如AD9850,9834之类的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问