致:飞船及各位大侠

6701|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿南|  楼主 | 2007-6-19 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
飞船:您好!
    很抱歉,没有给你加精!您的热心和执着有目共睹,也很敬佩您!但不是非常赞同您的某些观点和言语,即使你指的不是ZLG,哪怕是任何一个普普通通的网友也一样,这和“银子”没有关系!
    回想以前,自己应该就是您认为的那种被ZLG“误导”的在校学生,且中毒很深!所以我比您更有理由来痛恨、指责他。但我对这“误导”有自己的看法!和多数热爱技术的同学一样,在阅读了ZLG的一些**和讲座后,很快被他的经历、执着、努力等等所感染和崇拜!且将毕业后加入ZLG团队作为自己后来三年的奋斗目标。我努力的学习了51LPC系列单片机及外围芯片,后来的LPC2104及ucOS_II等等。在单片机及动手能力方面不比在校的任何同学差,但确是最后几个定下工作的,也曾经放弃过天津大学的工作机会,目的就是希望能够加入ZLG团队!记得当时一个人拖着个大箱子,站了25个小时的火车来广州想着投奔ZLG,但得到的是冷漠和拒绝!现在还很清楚的记得当时周工的话:“你的的学校不行,你的导师不行,所以培养出了你这样子。。。。。。。”!我并不觉得培养了我5年的母校——天津工程师范学院(原天津职业技术师范学院)很差,起码它也培养出了以前很有名气的C51bbs的龙啸九天大侠等等。虽然目前自己的技术水平和经验还远远不够,但在公司里也得到了所有同事及领导的肯定,年薪也超过了12万。带了我三年的导师,名叫方强,是我目前见过的对技术最为执着和优秀的工程师。所以我比飞船及广大网友更有理由,更有借口痛恨和指责ZLG。但是在过激的指出他多多不是的时候,是否应该冷静下来给于某些肯定。如果没有ZLG真诚和富有感染力的**,可能也不会有我现在对技术的这份执着;如果当初在校时不是为了那个目标,我可能没有这么努力拼命的学习;如果不是ZLG团队优秀的、大量的单片机中文技术资料,可能学习的不是那么顺利!尽管我没有用51LPC及外围芯片做过一个产品,但那个时候打下的C语言、单片机及外围电路调试基础直接影响了现在和以后ARM等各种处理器及硬件调试排错能力。从应用的角度和开发方法来讲,ucOS_II和linux似乎没有任何关系,但是对于我们非计算机专业,没有操作系统基础的工程师来讲,把它当成操作系统基础原理来学习、理解,也不是不可。任何操作系统和任何处理器一样都有很多共性,都可以举一反三;如果没有周工当时非常直接的“你的学校不行,你的导师不行,所以培养出了你这样子”等等的忠告和那次的失败,我也不会非常深刻的意识到自己的致命不足和一直保持着高昂斗志。以前、现在和将来我都始终认为年青人多走些弯路,多经历些挫折和失败,不是什么坏事!在逆境中成长,反而会使你体会更加深刻、更加坚强和执着。如果说现在还有哪个在校的大学生像我当初一样崇拜着ZLG、崇拜着宇宙飞船,或是其他某某等偶像,我会为他感到庆幸!不久的将来,他们定会比阿南走的更好!相反一直在犹豫、在徘徊的,我会为他们感到悲哀!因为时间很快就会这样被浪费掉的。。。。。。。
    最后,我想说ZLG、飞船,及我们所有所有的人都只是一个普通人(不是神),都有自己的各种压力和难处、都有自己自私的一面,都有自己在不同时期看待问题的片面性和情绪!所以大家应该相互理解、尊重和宽容!

阿南

相关下载

相关帖子

沙发
szunix| | 2007-6-19 09:24 | 只看该作者

支持

做技术的,应该保持一个平和的心态
如果较真,也应该在技术上来较真,尽量不要牵扯技术以外的东西

使用特权

评论回复
板凳
宇宙飞船| | 2007-6-19 10:22 | 只看该作者

俺对事不对人!择录一些网友的说话,大家自已分析一下吧

jueju300 发表于 2007-6-14 00:15 ARM 论坛 ←返回版面    
。。。
没有人会做一辈子的纯公益事业,也没有人会做一辈子的免费教育。ZLG的东西对与很多人的起步学习做出了贡献的,没人能否认。拿了钱也是合情合理的。但是拿钱要拿多少,教导要教导到什么程度。那又是另外一件事了。要看ZLG自己把握得准不准。很可惜,我觉得是他自己走下了神坛。已经成为能影响一大批人的先人了却用与常人无异的标准来放松自己,不愿担起责任。感谢周工的教育是一回事,对周工的教育认识到什么程度又是另外一回事。
。。。
lczsx2000 发表于 2007-6-2 11:51 ARM 论坛 ←返回版面    
230楼:  
。。。
    其实,周工在中国电子行业扮演的角色跟微软在世界上扮演的角色差不多,不知道周工是否有意去学了人家???技术含量不高,但是却带起了一大批追随者,以至于成就了另外一个“行业”。在现在国内很多人眼里,软件就是微软,电子就是周工了。
。。。

宇宙飞船 发表于 2007-6-14 09:40 ARM 论坛 ←返回版面    
。。。。2003年周立功终于坐不住了(应该是看了马忠梅教授的书),就来一招鼓吹全国学ARM7的运动,但请看看,在周立功之前马忠梅教授曾做过非常重要的工作,
也就是写了AR91系列的那本书,以周立功当时的水平,出的第一本书也只能把有关于ARM的内容全照抄马教授的!这就是当时的周立功!

周立功公司终于长大了,俺等搞技术的绝不会有什么的红眼病!吃到鼓吹的甜头(因为没有法律约束),胆子越来越大了,到最后,就出现了T-KERNEL一书的序言!

你周立功还真敢当全中国电子界的人是白痴,不敢反你!

这还是纯商业的目的,后来周立功脑子一转,办学校,大搞高校连盟,这是一个垄断性的商业计划,这个后果太可怕,一旦成功,错过了这么好的大好机遇(ARM 处理器在中国的劲推),中国的软件业将永远没有翻身的日子!

现在的人力市场竟争就是那么的残酷,学生出来在企业有没有培养的价值不是你周立功说了算,俺等工作在产品设计第一线(外资企业)的人最有深切的体会,你的UC/OS-II 能干得了活?说难听点,那是垃圾一个!要什么没什么!UC/OS-II构思出来的都是被别人淘汰的产品!

硬件技术在飞速的发展,并不是你周立功鼓吹就能停止下来的!俺三年前如果不是看到王垠的一篇**,现在可能也要打包回家种田了,不会再坐在这个研发的位置上!哪一个做老板的都不会养没有很大潜在末来价值的闲人!这就是搞技术的残酷现实!
。。。。

使用特权

评论回复
地板
vhdl| | 2007-6-19 10:32 | 只看该作者

zlg怎么会说这种话呢?建议zlg出来辟谣

现在还很清楚的记得当时周工的话:“你的的学校不行,你的导师不行,所以培养出了你这样子。。。。。。。”!

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-6-19 10:36 | 只看该作者

你周立功鼓吹WINCE使国家损失了多少外汇??根本不配做中国

你周立功现在有毛有翅了,就想把天也捅破!
电子界的嵌入式专家都知道linux内核的稳定性与键壮性!在俺眼里,你只是一个倒卖技术的商家!没什么了不起!对你T-KERNEL一书的虚假商业误导广告,俺会保留法律起诉追究!

http://www.hqew.com/Homepage/zlgmcu/Article160259.shtml
一位企业家的理性思考!!!!!  2007年05月28日
。。。。
一类是数码产品,如手机、数字彩电、机顶盒等需要进行视频处理的产品,主要是ARM9以上芯片的市场(NXP即将推出基于ARM926内核的LPC3190),大多数客户主要使用的WinCE(批量版权费用$1.3,少量版权费用<$3),我建议客户将WinCE作为首选。
。。。。

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-6-19 10:54 | 只看该作者

这个可能有点过分了.

现在还很清楚的记得当时周工的话:“你的的学校不行,你的导师不行,所以培养出了你这样子。。。。。。。”! 

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-6-19 11:17 | 只看该作者

阿南:男儿当自强,有骨气。

你是哪年毕业的?没想到你还有这样的经历,我想现在ZLg应该很后悔,没有把你收到帐下!
   其实,面试这东西,根本就不能反映一个人的真水平,用技巧和面试经验网全可以蒙混过关,反之,一个很有水平的人也会被认为很平庸,没办法,人的表达能力差别很大。

使用特权

评论回复
bootload| | 2007-6-19 11:43 | 只看该作者

我以前也到ZLG面试过

删除

使用特权

评论回复
high| | 2007-6-19 11:48 | 只看该作者

安慰一下阿南。没啥,我被zlg和华为都拒绝过啊。

他们也只是抱‘只招合适的’这样的原则。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-6-19 12:12 | 只看该作者

8楼:明知故犯更不可原谅。

搞技术,致命的就是不踏实!

使用特权

评论回复
bootload| | 2007-6-19 12:15 | 只看该作者

如我让你大致描述,怎么会把所有的细节都加进去呢?

况且我知道我漏掉了,那你怎么不听我解析或者说明呢?就说我不懂,算什么!

使用特权

评论回复
lpf336| | 2007-6-19 12:31 | 只看该作者

re

向阿南学习!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-6-19 12:33 | 只看该作者

97年我也被华为拒绝,理由是书本功夫差

俺书本确实一般,不过,作软件硬件完全没问题。
好在没去成,否则没准早见上帝了。俺属于那种拼命干活的哪种,在去了哪种公司....好恐怖啊。

使用特权

评论回复
soso| | 2007-6-19 12:59 | 只看该作者

被人鄙视事好事啊,我还被浪潮鄙视过呢

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-6-19 15:16 | 只看该作者

.

不会吧,zlg这么没素质?
据别人,需要这样打击别人吗?

------------------------------------------------------------------

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-6-19 16:34 | 只看该作者

佩服飞船的较真精神,这种认真很稀有,很可贵

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-6-19 16:45 | 只看该作者

up一下阿南 大哥。

工作这东西有时候也要看缘分的。

非常佩服 阿南哥 自强不息的精神。
小弟拜服。

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-6-19 17:06 | 只看该作者

阿南说的没错

有一个自己努力看齐的偶像,是一件很幸福的事。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-6-19 17:34 | 只看该作者

南哥那届的?还在天津么呵呵

老乡顶个先
我以前同事是你门学校的,05年毕业
刚离开公司

使用特权

评论回复
zhousd| | 2007-6-19 19:31 | 只看该作者

高手真多!连国内大名鼎鼎的高手们都过来了!热闹非凡!

电子界的武林英雄大会!百年难得一见的盛事!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问