89C52串口中断程序,两个地方不明白,请各位大哥大姐给指导

2659|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ccjchen|  楼主 | 2007-6-28 19:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
89C52串口中断程序,有两个地方不明白,请各位大哥大姐给指导一下:我将ADC0816采集进来的数据放在一个数组中(ad[16]),要把它发送到计算机,下面是我编写的中断程序:
serial()  interrupt 4  using 3
{  
        if(TI)
        {
            TI=0;
            SBUF=ad[num];
            num++;
        }
        if(num==16)
        {
           num=0;
        }

}
一、我的中断程序很简单,但是我看到书上和网上要用到什么循环数组,接收缓冲区,发送缓冲区,满、空等标志,可是我的就没有啊,大家看看下面这个程序,请各位大哥大姐能不能给我介绍一下编程思想好吗?不懂它是什么意思http://www.mcublog.com/blog/user1/10383/archives/2006/17272.html
二、我如果想对我的程序做校验来验证是否发送正确应该怎么办呢?就是校验程序应该怎么写呢?