[51单片机]

icl7135和st89s52制作数字电压表 新手求助

4539|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
johnny_wy|  楼主 | 2015-4-3 13:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次 自己做东西,很多东西都不太明白。故此求问。
icl7135电路已经可以自行驱动数码管,单片机也可以驱动数码管。那么到底用哪个呢?
制作数字电压表这一块,单片机就起一个控制开关的作用吗?
单片机与icl7135的接法大致有三种。9、6并行 以及利用busy端的串行。
那么数字电压表 能否使用第三者?第三者能否在数码管中显示?

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2015-4-3 13:17 | 只看该作者
可怜的学生娃。
这是老师锻炼你们单片机编程能力的题目而已。
实际产品,不会这么设计的。

使用特权

评论回复
板凳
johnny_wy|  楼主 | 2015-4-3 13:21 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2015-4-3 13:17
可怜的学生娃。
这是老师锻炼你们单片机编程能力的题目而已。
实际产品,不会这么设计的。 ...

不会这么设计是什么意思.....
我百度了看看  也有很多人都是用ilc7135和单片机做数字电压表啊
为什么这么说呢

使用特权

评论回复
地板
gx_huang| | 2015-4-3 13:22 | 只看该作者
很早以前,ADC芯片不好找,现在还这么设计,除非是学生的学习需要了。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2015-4-3 13:24 | 只看该作者
就好比,以前用的ADC0809、8031、2732存储器之类的,早就没有市场了。
作为学习,没有问题。

使用特权

评论回复
johnny_wy|  楼主 | 2015-4-3 13:30 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2015-4-3 13:24
就好比,以前用的ADC0809、8031、2732存储器之类的,早就没有市场了。
作为学习,没有问题。 ...

。。好吧,我就是学生。。
现在毕业设计的题目就是选的这个。 和老师咨询了下,老师建议的就是用icl7135配合单片机制作

现在市场高水平的数字电压表我是不知道怎么弄了,现在只能硬着头皮做下去了。。

求助啊!!到底怎么玩啊

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2015-4-3 13:54 | 只看该作者
作为学习,7135只能作为单独的ADC用,单片机GPIO模拟检测7135的输出获取ADC数据,数码管显示驱动由单片机完成。

使用特权

评论回复
as564335sa| | 2015-4-3 14:23 | 只看该作者
当年上学的时候做过7135的语音数字万用表头,需要的话晚上给你资料,留邮箱

使用特权

评论回复
评论
Linadaamnick 2018-5-6 20:02 回复TA
能把这个资料也发给我一份吗2826241723@qq.com 
johnny_wy|  楼主 | 2015-4-3 14:25 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2015-4-3 13:54
作为学习,7135只能作为单独的ADC用,单片机GPIO模拟检测7135的输出获取ADC数据,数码管显示驱动由单片机完 ...

单片机 gpio?总线扩展器?单片机是at89s52啊、能给个具体结构框图不?
谢谢

使用特权

评论回复
johnny_wy|  楼主 | 2015-4-3 14:43 | 只看该作者
as564335sa 发表于 2015-4-3 14:23
当年上学的时候做过7135的语音数字万用表头,需要的话晚上给你资料,留邮箱 ...

yuwan1994@gmail.com
或者937211947@qq.com
谢谢

使用特权

评论回复
评论
Linadaamnick 2018-5-6 20:02 回复TA
请问楼主那个资源还在吗,求QAQ2826241723@qq.com 
mcu5i51| | 2015-4-3 16:39 | 只看该作者
现在这一种方式真的不实用,7135同精度的AD一大把,价钱和体积,外围都有优势;

使用特权

评论回复
johnny_wy|  楼主 | 2015-4-3 17:01 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2015-4-3 16:39
现在这一种方式真的不实用,7135同精度的AD一大把,价钱和体积,外围都有优势;
...

学生做毕业设计啊.....我只关心怎么做。。至于价格神马的让导师操心去吧

使用特权

评论回复
johnny_wy|  楼主 | 2015-4-3 20:38 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2015-4-3 13:54
作为学习,7135只能作为单独的ADC用,单片机GPIO模拟检测7135的输出获取ADC数据,数码管显示驱动由单片机完 ...

单片机与led之间能直接连接吗?还是需要什么电路转换呢?

使用特权

评论回复
as564335sa| | 2015-4-4 00:01 | 只看该作者

发了

使用特权

评论回复
Landway| | 2015-4-4 00:08 | 只看该作者
单片要提供7135脉冲,然后算脉冲数,具体怎么做忘了,网上有很多**,建议关键词:ICL7135 单片机

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2015-4-4 11:28 | 只看该作者
ICL7135作为学习和业余制作还是非常合适的,也有15位以上的分辨率了。而且是DIP封装,关键是容易买得到。当然,现在某宝发达了,买元件好像已经不算什么问题了。但作为学生来讲,不可能一开始就给SOT23-5这种小封装,I2C接口的ADC芯片去玩的。所以还可以吧。

使用特权

评论回复
johnny_wy|  楼主 | 2015-4-4 16:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
johnny_wy|  楼主 | 2015-4-4 16:36 | 只看该作者
当年上学的时候做过7135的语音数字万用表头,需要的话晚上给你资料,留邮箱 ...

看网上很多都是说 利用busy端与单片机的中断进行连接,那么最终能否在led上直接显示出被测电压值?
是有程序控制实现的吗?

使用特权

评论回复
as564335sa| | 2015-4-5 12:01 | 只看该作者
johnny_wy 发表于 2015-4-4 16:36
看网上很多都是说 利用busy端与单片机的中断进行连接,那么最终能否在led上直接显示出被测电压值?
是有 ...

我给你的资料里我写的程序就是单片机驱动数码管显示的

使用特权

评论回复
hxgogogo| | 2016-3-19 11:24 | 只看该作者

同求资料,2713555760@qq.com,谢谢

使用特权

评论回复
评论
化蛹成蝶136 2020-9-6 15:37 回复TA
同求资料,1362236887@qq.com,谢谢 
发新帖 我要提问