[51单片机]

关于51单片机串口3和定时器3问题。实在找不出原因。。。

1960|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lyhhrj|  楼主 | 2015-4-6 22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

。。不知为何,求大神现身!!程序设置应该没错的
定时器2:(可以通信)
        S3CON = 0x10; //
        S3CON &=0xbf;  //
        PCON |= 0x00;                //
            T2H = 0xfd;  //初值
            T2L = 0xc0;  //重装值

IE2 = 0x08;                //
    AUXR |= 0x10;                //

定时器3:////////////////////////////////////////////(不可通信。。。。),,求教高手知道怎么解决这类问题的?????????????????????????/
        S3CON = 0x10;                //
        S3CON |= 0x40;                //
        T4T3M |= 0x02;                //
        T3L = 0xB8;                //初值
        T3H = 0xFF;                //初值
        T4T3M |= 0x08;                //
        IE2 = 0x08;                 //

~

打脸了。。。没想到我在这里发的帖子竟然成为了我写的一篇论文的查重对象。。。。。。。。。只能把问题部分删了。。。。问号的地方是待解决的~~~~~~~~

相关帖子

沙发
受不了了| | 2015-4-6 23:17 | 只看该作者
我都是先试发送然后再试能接收不的

使用特权

评论回复
板凳
lyhhrj|  楼主 | 2015-4-7 16:18 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-4-6 23:17
我都是先试发送然后再试能接收不的

主要是串口3不好跟PC机调试

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2015-4-7 21:48 | 只看该作者
是否是STC的15W4K系列的?是的话,STC官网有完整的工程例子,4个串口同时工作的。

使用特权

评论回复
hnkf118| | 2015-4-8 00:15 | 只看该作者
en

使用特权

评论回复
lyhhrj|  楼主 | 2015-4-8 22:36 | 只看该作者
coody 发表于 2015-4-7 21:48
是否是STC的15W4K系列的?是的话,STC官网有完整的工程例子,4个串口同时工作的。 ...

借鉴了例程也是不行

使用特权

评论回复
nbsmaps| | 2015-4-9 10:52 | 只看该作者
波特率啊,定3做波特率发生器时,好象不能是随意波特率的

使用特权

评论回复
lyhhrj|  楼主 | 2015-4-9 13:09 | 只看该作者
nbsmaps 发表于 2015-4-9 10:52
波特率啊,定3做波特率发生器时,好象不能是随意波特率的

T3L = 0xB8;                //设定定时初值
T3H = 0xFF;                //设定定时初值

此为波特率9600bps

使用特权

评论回复
nbsmaps| | 2015-4-10 08:52 | 只看该作者
T3支持这样设吗,为什么我的60S2的不支持呢,手册上有的,要不与另一个串口相同,要不就是固定的,不能设,W系列的我没看手册

使用特权

评论回复
lyhhrj|  楼主 | 2015-4-10 13:40 | 只看该作者
nbsmaps 发表于 2015-4-10 08:52
T3支持这样设吗,为什么我的60S2的不支持呢,手册上有的,要不与另一个串口相同,要不就是固定的,不能设, ...

其他系列我不清楚,W系列手册上是这样设,只是寄存器跟1,2不同

使用特权

评论回复
风去| | 2015-4-11 20:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问