鄙视那些 看不起 刚参加工作或没经验的人

4340|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
thx02334|  楼主 | 2008-4-25 15:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作是是否出色,是否能解决问题,不是一工作就会的,是靠时间 靠你在工作中的失误积累起来的.那些动不动就对没经验的人(菜鸟)说"你大学四年干什么了"的人,强烈反感(虽然问的问题可能真的很菜). 难道你们 一工作 就什么都会? 难道你们就没问过别人?  当你们问别人问题的时候, 别人也这么回答你, 你是什么感觉, 换位思考,体谅他人!
沙发
maychang| | 2008-4-25 16:04 | 只看该作者

看情况

要是本科毕业,欧姆定律都搞错,电阻上功率耗散不会算,被鄙视也正常。

还真没听说哪个高手是“靠时间 靠你在工作中的失误积累起来的”。

使用特权

评论回复
板凳
hjh2008| | 2008-4-25 16:15 | 只看该作者

我觉21ic里的人挺好的!我也是刚毕业的。

我在这儿问的问题他们基本上都会回答我!
感谢那些高手!!

使用特权

评论回复
地板
thx02334|  楼主 | 2008-4-25 16:18 | 只看该作者

??

高手难道不是“靠时间 靠你在工作中的失误积累起来的?" .难道高手是天生的!

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-4-25 16:28 | 只看该作者

高手不是天生的,

高手靠时间,靠失误积累经验成长,但是不能靠工作中的失误积累起来,
要靠平时多练,工作中还是要尽量少失误.

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-4-25 16:37 | 只看该作者

“靠你在工作中的失误积累起来的”

医生也是?
桥梁工程师也是?
船舶工程师也是?
别说工程师,就是电工,失误一次就够了,可能没有第二次了。

使用特权

评论回复
thx02334|  楼主 | 2008-4-25 16:47 | 只看该作者

??

使用特权

评论回复
thx02334|  楼主 | 2008-4-25 16:55 | 只看该作者

??

"靠你在工作中的失误积累起来的" 我的意思是 并不是所有的工作经验都是要从失误积累,而是一些你从没涉及过的东西,你在这种地方失误过. 希望不要误解!再说,谁也不敢说工作中就有一次失误吧(特别是电子)? 

至于医生,桥梁工程师,船舶工程师,他们的工作环境和我们不太相同,他们一般都是合作性质的.  我们电子方面 很多时候都是自己负责整个项目的.

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-4-25 17:02 | 只看该作者

医生不配.

医生失误多得不得了,好在他们医的是人,人自己有修复能力.
你感冒了,给你吃黄豆也能好.
网上就说医生误诊达30%.

使用特权

评论回复
awey| | 2008-4-25 17:40 | 只看该作者

楼主知道什么叫不耻下问吗?

1、回答问题的人没拿一分钱报酬,总比哪些光看不答的好吧?
2、有时看到实在是相当低级的问题,说两句又有何妨?对自己也是个鞭策。
3、这是虚拟的网络,用的是ID,又没当面说你,让你下不了台。
4、在现实中,有问题你问谁去?同事、上司?估计你不会问吧?
5、能在被鄙视中学到东西,我宁愿天天被鄙视。。。

还有一点我要提一下,有些人问到结果后,拍屁股走人,连一句感谢的话都没有.

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-4-25 17:58 | 只看该作者

回10楼 t.jm

你所说的那样的医生,绝对不会从误诊中积累经验。

awey 这句,十分同意
“能在被鄙视中学到东西,我宁愿天天被鄙视”

使用特权

评论回复
yezhenyu| | 2008-4-25 21:36 | 只看该作者

纠正一下:医生门诊的误诊率是百分之五十

这是根据调查得出的结论是医生自己做出的。

使用特权

评论回复
四明| | 2008-4-25 22:17 | 只看该作者

大学了靠老师,那是想都不用想的,我是职高上来的的,那里的老师比大学老师有学问

使用特权

评论回复
ykturen| | 2008-4-25 22:28 | 只看该作者

要学会学习

偶是刚工作不久的,也可以说是被鄙视后成长的,所以鄙视不可怕就当学费,最重要是心态,呵呵

使用特权

评论回复
孤星119| | 2008-4-26 09:36 | 只看该作者

心态!

使用特权

评论回复
rikhnjj| | 2008-4-26 11:36 | 只看该作者

失误多了就能成为高手吗??

失误多了就一定能成为高手吗?
那你就天天在那耗着看你将来是高手不?   

使用特权

评论回复
tree2000zz| | 2008-4-26 11:46 | 只看该作者

同意

awey的发言可圈可点啊,呵呵...应该引起我们的思考

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2008-4-26 12:23 | 只看该作者

...

没人BS没经验的,但是连基本的在学校里面学的些原理都不会,那这样的人该BS。。

使用特权

评论回复
xiong8707| | 2008-4-26 13:58 | 只看该作者

是谁让现在的大学生让用人单位信不过的?

现在的大学生,在学校上网打游戏,泡妞,不去上课。
出来了一问三不知,人家为什么不鄙视你。
真正有能力的人,知道自己分量的人,不用担心自己找不着事情做。

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2008-4-26 15:47 | 只看该作者

感悟

要成为真正的高手专家,必须:
1,扎实的理论基础,否则免谈
2,广博的知识面,才能触类旁通,思路巧门万千
3,精益求精的作风
4,宽阔的心胸,肯吃亏,能谦让

现在的大学生生活,学习,研究的条件要远比我们八十年初的大学生优越的多,
最起码很多问题通过网络一下就能了解到.

本人的学习路程是:5年热动力本科,3年发电研究生,3年电力电子博士.工作路程是:11年船舶自动化,2年配电自动化,2年工业自动化,3年精密测试仪器.熟悉热动力,长期从事自动化,精密仪器(尤其微弱信号检测),超大功率电源等研发.

我的观点是:1,拾遗补缺,平时就不断的对不懂的非本岗位的技术研究储备.
           2,在一个行当干到位时,就换过行当干,但对以前的行当继续高度关
             注.
           3,研发为主, 适当时候从系统集成工程项目.
彭建学  上海

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问