哪些ARM9是工业级的.....

6281|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liandao|  楼主 | 2007-7-21 20:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出于选型需要,简单了解可用的工业级ARM9

额外需求:
1.带有LCD控制器,最好有网络口(否则只好自己扩)
2.WinCE BSP好拿到

Atmel 926x系列是工业级别的  
Cirrus Logic 的EP93xx系列 
三星的S3C2410 有工业级的,国内买不到?
S3C2440 也有工业级的,国内也买不到?
摩托罗拉的I.MAX有工业级的么?

在国内能用得上的工业级的ARM9有还有哪些?
各位介绍介绍吧,谢谢了.

相关帖子

沙发
linminjun| | 2007-7-21 23:16 | 只看该作者

关注中.....

帮忙顶

使用特权

评论回复
评论
李晓倩 2013-3-20 23:50 回复TA
速度与激情6 http://www.6699.tv/dz/59717/ 僵尸世界大战 http://www.6699.tv/kb/39903/ 
板凳
SmartDSP| | 2007-7-22 08:24 | 只看该作者

9263。。完全能满足。但是pcb难做。。8层。

使用特权

评论回复
地板
参天小树| | 2007-7-22 10:22 | 只看该作者

RE

我所熟悉的工业级的ARM9就是EP931X系列的,至于I.MX系列的只有新出的MX27是工业级的

使用特权

评论回复
multiice| | 2007-7-22 13:42 | 只看该作者

S3C2440全部是工业级

从来没有见过有非工业级的芯片和资料。

使用特权

评论回复
liandao|  楼主 | 2007-7-22 22:18 | 只看该作者

1. ATmel 的9263 的WinCE BSP 能拿到么?不是说是个第三方公司做的BSP么?卖的很贵!
2. 2440看了一下,的确说是Industrial的,但一直不清楚是否有人用在真正的工业场合?比如工业控制,HMI等,感觉2440是为手持应用设计的.
3.留意看了下2440没有MAC,要自己外扩

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2007-7-23 00:15 | 只看该作者

呵呵

工业级的ARM在国内的这几款几乎能满足大部分客户的需求.至于是不是支持wince,那的看这个CPU的定位,比如ATMEL的9200/9260跑linux再适合不过了.9261则跑跑wince也8错啊.

如果不想在wince上额外的花银子那就cirrus Logic(思睿逻辑)的再适合不过了.EP93XX资源丰富,资料完整.

9263不是每个场合都用8层板,看你用那些功能了.不要张口就8层8层的,马列主义灵活应用嘛!9261 BGA不也4层能搞定么?

虽然AT把wince外包了对国内的公司是有点困难 ,但实际上他这样做换也是对的,他把有限的精力投放到IC上,这样设计出来的IC才稳定啊,否则HW都不稳定,再丰富的资源和完整的资料也能怎么样?

国内应用的工业级 ARM9说真的,大把的,最少5个公司以上(不算这个帖子提到的).

记住:谈到ARM上的LCD控制器的话最好说清楚需要多大的分辨率,同时显示什么东西,这样别人才好给你评估到底这个ARM能不能干的动.

至于网络的问题,一般都带MAC,但PHY的选择也很重要,不同厂家的PHY 最起码价格上速度上差别很大的,这点我体验过.有个公司的PHY我用的时候下个12MB的NK等的黄花菜差点凉了.

按楼主的要求 EP9307可满足你的要求,EP9307集成了网络MAC和LCD控制器,LCD控制器 支持到1024*768.

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-7-23 08:31 | 只看该作者

选ep93xx,一起学习.呵呵.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问