请教大家:S3C2440如何支持2G的Flash?

2343|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sjl2006|  楼主 | 2007-7-27 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们正在做一个产品要求用大容量的Flash存储数据,我找到了一款三星的2G×8bitFlash:K9WAG08U1A,本质上是由两个1G的Flash芯片层叠做在一个TSOP封装里形成的。它有两个CE片选端CE1和CE2,手册上说它们可独立选中各自对应的1GFlash。现在的问题是,S3C2440的Flash控制器只有一个CE端,怎么才能控制两个CE?谢谢!

相关帖子

沙发
smartdsp| | 2007-7-27 09:46 | 只看该作者

为什么选这种,应该有单片2G的啊。

使用特权

评论回复
板凳
sjl2006|  楼主 | 2007-7-27 16:12 | 只看该作者

我能查到的市面上所有的2GFlash都有两个CE

包括Intel、三星、Micron、Hynix都是一样的。仔细看了他们的手册,觉得使用一种叫做interleave的操作模式可以用一个CE实现两个芯片的同时访问,不知有没有人做过这类研究呢。

使用特权

评论回复
地板
suwei123| | 2007-7-27 18:04 | 只看该作者

好像记得2440支持16位宽的NAND FLASH

不能当作1G*16BIT来用吗?

使用特权

评论回复
SmartDSP| | 2007-7-27 19:20 | 只看该作者

K9KAG08U0M只有一个ce,4G的是两个ce,8G是4个ce。

使用特权

评论回复
sjl2006|  楼主 | 2007-7-29 15:48 | 只看该作者

谢谢楼上的信息

在三星官网上找到了你说的K9KAG08U0M,看来硬件不用改了。

使用特权

评论回复
SJL2006| | 2007-7-31 15:49 | 只看该作者

还有一个问题

K9KAG08U0M每一个Page是4k的,而2440最多只支持每个Page 2k,这个问题怎么解决呢?
另外,2440是支持16位Flash的,可以把两个1G×8bitFlash并联成2G用,只是觉得如果能少一个芯片电路能简单不少,所以想用一个2G×8bit的。大家有没有什么好办法?谢谢了: )

使用特权

评论回复
centimetre| | 2007-8-1 11:57 | 只看该作者

page问题应该是软件来解决的

使用特权

评论回复
sjl2006|  楼主 | 2007-8-2 12:26 | 只看该作者

请问楼上

2440的Page可以配置为支持Normal Flash(1Page 256字/512字节)或者Advanced Flash(1Page 1K字/2K字节),但是没有1Page 4K字节的模式。请问楼上兄弟如何用软件解决这个问题?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问