21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ARM技术论坛 核心板随机dvd光盘内容,总共2.78G 图片在http://amd.9966.org/pic/
发新帖我要提问
12下一页

核心板随机dvd光盘内容,总共2.78G 图片在http://amd.9966.org/pic/

3960|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2007-8-30 09:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
光盘内容
/ext 扩展版的原理图,pcb,和gerber图
     这是作扩展板的一个例子,都是用allegro 15.5制作的。
/kernel_module
     内核的模块,几乎包括了所有的,按需要传到at91rm9200板子上
/uImage_kernel
     不同时期编译的内核文件,一般使用uImage-2.6.21.nand
     其他几个测试用的
/software
     源码,包括boot,loader,u-boot,linux 和测试程序
     1.txt是很简单的笔记,如果看懂了前面的程序就知道作啥的了

/boot
     支持不同内存的boot代码,都是单sdram的,boot.bin应该是32M的.
/boot
     支持不同内存的loader代码,都是单sdram的,loader.bin应该是32M的.

/jffs2_rootfs
     jffs2文件系统
     core.img最小,core.jffs2.tool.img包括flash工具。core-sleep60.img
     启动后暂停60s,调试用。
     opt.img 是 第二分区的程序,可选用,包括flash工具,usb,sd卡驱动,
     如果外接sd,usb设备必须用。
     rootln.img 已经运行过ln.sh的根文件系统,需要和rootfs.big下的文件
配合使用,如果没有rootfs.big文件的配合,很功能很不完全。但能用,凑合用。
     root.big文件需要512M的u盘,tf卡或者usb硬盘,mount到/root.big下,必须
     当然,专业人士改动了系统可以不这样。
/crosstool
     cross-4.1.1-use-oe.tgz 交叉编译工具链,必须解压缩到/opt/oe下
     openembed.20070829.tgz openembed编译工具,可以制作工具链,编译几乎所有的linux软件包,这个 
     压缩包已经编译了几百个,有些是我经过辛苦改正才编译过的。到现在,我也有很多东西不明白
     希望大家共同进步!
     具体使用看网站:www.openembedded.org/
/rootfs_big
     常用的linux软件,包括穿墙(tor),代理,gcc 大约几百个。几乎和redhat9差不多了。
标准linux有的,除了图形,这里都有。包括bt,emule,但是,有些配置并没有配好,我没有那么大的能力
     ln.sh是把/ 下链接到,这里的,请看懂程序后决定是否执行!!!

/u-boot
     使用16M,64M内存的u-boot代码,32M版本的,可自行编译
     源码在software目录中。或者使用16M版本的试试看。
/hardware
    tools  看gerber图的工具
    gerber_ext 扩展版的gerber图,核心版功能增强用。
    gerber_9200 核心版gerber图 ,如果你有钱,自己可以作pcb了,这个和我的pcb是100%相同的,不过如果
有批量要求,最好和我联系,还可以有些改进。毕竟我希望有钱大家赚,我作这个东西很辛苦。希望大家共同发展
/doc 
    一些资料,files是root.big的文件列表. 

这个可独立运行的核心版仅仅是一个大家平台,在这个平台上我们可以
1.学习  从硬件到软件全开放的,甚至pcb厂家直接可以作pcb,焊接长直接焊接。好像没有哪家开发到这种程度
2.提高  提供了tf卡和usb接口,就像提供了硬盘,无线网络等各种接口,只要想到,就能做到
3.发展  这个核心版提供了二次开发接口,而且本身继承了编译器,(root.big)目录,这个是目前任何核心板,
开发版都没有做到的。很多应用,这块核心不需要改进,这也是最难的。
如果需要经常现场调试,仅仅需要联通到网络,一切可以远程控制,核心版自己编译程序!
目前,基于这个核心版作的应用:包括bt,emule,穿墙,usb打印,usb串口,usb打印,网络打印机等等。网络
服务器的php+mysql+apach2已经包括在root.big中了,bt已经好使了,穿墙用socks5也没问题了。

相关帖子

沙发
arder| | 2007-8-30 09:23 | 只看该作者

呵呵,路过路过!

电子方案网!
相关链接:http://www.myesw.cn

使用特权

评论回复
板凳
lpf336| | 2007-8-30 09:25 | 只看该作者

漂亮

使用特权

评论回复
地板
无智| | 2007-8-30 09:45 | 只看该作者

顶一下先!

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-8-30 10:27 | 只看该作者

好东西....

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-8-30 11:34 | 只看该作者

dvd2 光盘2的内容

光盘内容
/2410  收集的资料,原图格式,不是我作的,可能会有潜在的问题,请参考
/atmel 收集的atmel的一点资料,原图格式,找起来,很费了功夫
/audio alc20x的ac97资料
/bf533 blackfine dsp 533的资料,不过,我觉得最好的还是国外的开源软件,原理图,pcb都是公开的。
       程序也是公开的,而且,都随linux升级不断升级,可惜没有mmu支持,比较麻烦,很多软件不好
       移植

/cl-arm cirrus logic arm7,arm9的资料,全套,包括原图格式的原理图。pcb图也有原图的,很全
        net-serial.dsn是我自己的作品,没有最后完成。仅供参考,后果自负

/ddr   内存资料,配合amd au1200用的
/doc   一些常见的资料文档
/fpga  我下一步的计划,hardware中是我的作品,已经连pcb都作了,没有送到工厂。如果抄袭,后果自负;
       可能1.2v的电压有点问题,我一直没把握。其他的应该没问题。如果那位朋友成功了,告诉我一声。
       这可是我好几个月的功夫。
       现在,我计划换cycloneIII,或者actel的fpga了,如果那位朋友感兴趣,我们共同进步吧。我特别想把
       fpga做成核心版,fpga远比arm灵活的多,可使用范围也更加广泛,缺点是价格和成本。和arm核心版互补
       A3P250的是protel格式的,厂家给我的,大家参考,这个和zlg的那个960的差不多,估计300元就能作下来,
       如果谁做出来了,别忘了也给我玩玩
/LCD   我收集到的各种lcd的资料,有tft的,也有简单的51用的
/LED   这个是旋转镜成像的51实现,已经申请发明专利,08年能下来,大家玩玩可以,商业话的话最好和我一起作。
       不然,将来我会找你收钱的。我家里还有线路板20套,三色led 1000个。这个51系统要使赚钱的话,也有可能
       但是,商业运作我不熟悉。效果图是led_mirror.jpg  程序在src led.ddb是2004年最早期的实现。new5是最终版本,
       用allegro作的。去年完成的(2006)。现在我已经有了新的思路,感兴趣的朋友,我们可以共同实现超液晶显示技术。
       说实话,发布这个我有些犹豫,毕竟这个是我花了很多钱和心血完成的。但是,还是给大家看看吧。如果基于这个技术
       能创建一个公司的话,我希望得到的股份不超过10%,甚至1%就够了。任何人的股份又不能超过我,也就是大家都在1%以下,
       希望建立一个完全民主化的新概念的公司。这样这个公司是不可拆分的,这个公司属于每个员工,真正做到公司为家,
       公司为每个员工说话,每个员工都是老板,每个人都有平等的权力,希望能实现。
/mmc   sd卡mmc控制程序
       at91rm9200可以从eeprom启动,然后用spi方式从sd(tf)卡中调入u-boot,kernel,initrd
       以initrd形式加载usb盘或者sd卡作为跟文件系统,这样,仅仅需要一个几元的eeprom不在需要flash,
       程序的复制仅仅就是写eeprom和sd卡了,成本和生产成本会进一步降低。缺点是容易盗版,需要在eeprom中在一些
       控制
/mp3   mp3的程序,收集资料,没用过
/pcb-lib allergo的元件扩展库,我常用的一些,有我收集的,也有我自己作的。
/philips lpc22xx的资料和程序,花钱买板子的时候要的。不是免费得到的。
/s3c4510 收集的资料和我的作品,已经是成品了,原理图没有错误,pcb图需要有一个小错误,但很严重,很隐蔽。提供学习,
         能找到这个错误的,说明你的学习合格了。这是花了2000元3个月的血泪教训啊。这里提供了所有资料,at91_core
         保留了商业用途的.dsn图和.brd图,这个没有任何保留。
/sdarm  sdram的知识,另外,还有一个关于sdram规范,应该也在这张光盘中,太多了,找不到,大家帮我找找,是intel出的
        intel网站也有下载,特别难找。
/st     st arm的一些资料
/summit 多路dc-dc的资料,一共可以9路,适合amd au1200,pxa 270之类的,不过,非主流,慎用
/toos   常用工具软件

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-8-30 11:35 | 只看该作者

dvd2 光盘设计的内容我不知道应该不应该放出来

这里面有很多我自己的作品,都是花了很多功夫作的,稍微改改就能商业使用。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-30 11:44 | 只看该作者

不错,准备卖板子了吗?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-8-30 11:59 | 只看该作者

但愿今天拿回来的没问题,下一批就快了。

虽然第一次的2片没问题不等于这次15片没问题

使用特权

评论回复
bairg521| | 2007-8-30 12:56 | 只看该作者

wangkj大侠的好东西,顶了!

能不能介绍一下板子的硬件资源?

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-8-30 13:00 | 只看该作者

老W,都买了吧...呵呵...

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-8-30 13:07 | 只看该作者

准备卖资料了吗?我申请买一套收藏,自己收集也太费劲了

其实你可以考虑一下杨一大虾的资料的运作方式;

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-8-30 13:33 | 只看该作者

第二张光盘中的led目录可能想去掉,增加winbond的资料

毕竟那个东西和arm没有任何关系。
附件中是班子的原理图,资源都在这里。
刚才试了试usb device的网卡,模块都正常,多了一个usb0的网卡。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20078/2007830133224145.pdf

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-8-30 19:25 | 只看该作者

板子到了,amd.9966.org开通了

15片有11片初步检测没问题。
1片可能是1.8v短路了,
另外3片没有出现ccc.
明天后天详细检查

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-8-30 21:33 | 只看该作者

图片,背面

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-8-30 21:36 | 只看该作者

正面

其他比较大的图片在:
http://amd.9966.org/pic/
有问题也可以在http://amd.9966.org/留言,
这个网站就是用这个板子做的

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-8-31 08:15 | 只看该作者

不错...

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-8-31 08:20 | 只看该作者

4块调试情况:

一块发现 bms跳线少焊接了一个管脚,现在正常了;
一块加上jtag直接就正常了,拿掉jtag就不正常,怀疑jtag某个电阻虚焊,需要细查电阻连接状态
一块发现rtl8201bl的led1灯亮了,这个是不该亮的,上次发现这个问题是pcb线路断了。仔细查线路
一块1117极其烫,怀疑1.8v短路....

焊接砸也这么麻烦啊!谁能给出个好注意,这可是机器焊的。

使用特权

评论回复
atonce| | 2007-8-31 09:53 | 只看该作者

好资料!

学习的好资料!实践的好板子!
我要买核心板来学习

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-8-31 10:29 | 只看该作者

如果单买核心版是350元

这个核心版是8M flash,32Msdram,独立运行的,电源需要标准5V的,得另配。
系统预装。
支持usb,tf卡。光盘,需要另外收费,10元。刻录光盘太费功夫,如果您拷贝给别人,欢迎,不算盗版。也省10元钱。如果有网友想只要光盘,也欢迎彼此复制。
我最希望,这个核心版能促进中国的嵌入系统水平,
第二张光盘我还没想好怎么个价格。

至于光盘收费,免费的东西总是不被重视;核心版那可是硬件!是我花精力时间和钱做出来的,这个不可能免费。如果谁想自己制作,dvd1中有gerber图,
可以自己作,但我不承担任何责任!

至于提供好扩展版,tf卡大运行环境(类似redhat9),外加壳子,我得好好想想,
可能得另外+ 200-300.

一个2G的tf卡就差不多200元了。壳子我还得动手改造,太麻烦。
所以,最后,您用第一张光盘,自己制作这个环境。这样大家都方便。

关于扩展版,您也最好自己制作。核心版对我来讲,最容易控制。

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问