我的竞选宣言 (有点像选总统,但愿中国有那么一天)

9550|82
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2007-9-4 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我们很渺小,因为祖上无人做官,所以,我们不是官僚;亲属没有高官,所以
我们不能作KFS;父母都是无产阶级,所以我们是穷人。
  我们就像一滴水,随时可以被拷干。一滴滴水可以汇聚成小溪;小溪可以汇聚
成小河;小河汇聚称江湖;江湖汇聚起来就是无边的大海。
  虽然现在还有皇帝,但是没有神仙,靠的只能是我们自己。
  如果有一天,我们能够发展起来,我们就可以组建我们共同的商业
实体,如果我们够强大,就有了影响社会的能力。
  我们没有资金,我们惟有的是技术。但是,我们的技术也仅仅是某方面的,我已
只有团结起来,共同参与,才有可能壮大。否则,只能一辈子受资本家的剥削。
  我们都是无产者,我们都是IT民工,团结才能为社会创造更大的价值,才能更加
体现我们真正的价值!

相关帖子

沙发
hq_y| | 2007-9-4 13:29 | 只看该作者

先支持一下,这是一个梦想~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
板凳
lpf336| | 2007-9-4 13:35 | 只看该作者

i have a dream that...

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2007-9-4 13:38 | 只看该作者

有点解放全人类的味道。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-4 13:47 | 只看该作者

俺有个提议方案:做个集资如何?

公开集资,然后把这些款做一张运作清单,由这个坛子的前辈们一起出主意,做项目评估,运作这些资本。既然国内没有人做好玩的ARM9微型板,那就咱们就来做好了,以这里的高手加上ARM坛子的名气,要PK国内任一公司都不成问题!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-4 13:48 | 只看该作者

没有解放全人类的伟大想法

只是感受到现实的无奈,发的一点点感慨。
社会其实就是人的关系,谁掌握的关系越多,
就能控制更多的资源。
我很想啥也不想,一心钻研自己的技术。
可是现实是无情的。这个世界越来越金钱第一了。
鲁迅说过两个字:"吃人"!。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-4 14:04 | 只看该作者

经网友粉丝的提点,资金来源可以游说GOOGLE加入,

GOOGLE如果想在中国迅速击败微软,最好的方案就是从嵌入式LINUX展开攻势,若果按照俺原先构想的开发出极好玩的ARM小板子作原子弹级的攻势,中国微软肯定死期不远了!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-9-4 14:12 | 只看该作者

GOOGLE不就是在清华边上吗?离老王不远啊

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-4 14:17 | 只看该作者

LS:把中国微软搞掉没劲,要搞就搞美国微软。

这么多年来UNIX没把MS搞垮,如果Linux能把MS搞垮到满有意思的。这样的话我的Linux课程就又多了一个话题了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-4 14:20 | 只看该作者

早原子弹得有钱啊

这种小板得还不少钱。关键模具。
google  是我认识它,他不认识我。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2007-9-4 14:46 | 只看该作者

可以给他写封信介绍阿

主要是给自己机会,你有过向他推荐你的项目吗?
当然你要自信你的项目足够牛,至于能不能打倒ms那是另外一回事。
再说微软也不是靠技术称霸世界的,微软的技术在国际上很多公司都远远超过他,主要是商业模式+管理+技术三个方面才能成为一个商业巨人。在中国如果想成为巨人,必须得有政府的支持(不过政府支持的龙芯,汉芯也不什么样,这个我保留意见,在国内就是没政府支持就不行,有政府支持就变样的)。仅仅靠若干技术员的激情是异想天开,就如果尼采自于自己是太阳一样,最终的走向也就是失败。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-4 14:48 | 只看该作者

RE:9 楼,中国是一个大国,人口众多,

即使是LINUX在中国流行也可以振惊世界,LINUX在中国流行的突破口是ARM9的流行,只有在学校上课用上ARM9作教学了,ARM9才能在中国真正地流行,ARM9流行了,LINUX的应用和影响就自然地几何级数的扩大。但是目前的国内还有某些极度自私的商人在高校推广ARM7教学,正是这些祸国殃民的商人在倒乱,才使得极其稳定的LINUX操作系统不能在中国流行,希望有识之士人人起来讨伐这些祸害咱们国家后一代的商人!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-4 15:18 | 只看该作者

飞船说的有道理

linux的优势是无国界,跨平台。基于 arm9 无界面的网络应用是ms无法抗衡的。
linux有缺点,就是不能给商人带来巨大的利润;
arm9也有缺点,就是没有一个通用的平台。
如果某些开发版商作通用的网络平台,利用已有的网络软件方案,
这就是一条pc的路。
有10%的人对linux熟练了,将产生雪崩效应!
另外,不要对商人寄予希望,他们绝大多数本来就是挣钱为惟一目的;
还有,不要对官员有希望,他们绝大多数的惟一目的是权力,和权力带来的利益。
如果没有制度的制约,权力和金钱伴随的欲望会无限扩张!而权力斗争的妥协,
就是制度的建设。而目前,还没到制度完善这个地步。这不是任何人能控制
了的。这就是所说的历史是注定的道理,虽然我们不知道结果。
这也或许是历史阶段不能省略,我们需要补课,而我们这拨人,注定要被牺牲掉。
就像一个丛林,随时吃掉别人,也可能随时被吃掉!
利益分析的方法,是看清目前和未来局势的慧眼。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-9-4 15:43 | 只看该作者

凡事当找准切入点

有生存才能有发展.

使用特权

评论回复
soso| | 2007-9-4 19:50 | 只看该作者

大家还好吧

有些事情可以想,但最好不要说得那么透,越透越感觉虚,某些兄弟的思想我实在不改苟同,ARM9和ARM11相比,对于跑linux来讲那个更好哪?我目前已经围绕intel Xscale处理器做了近五年的设计工作,我都从来不敢看不起arm7,对于一个入门者来讲,那个是更容易的,更容易学的,就该有它的生存空间。
  社会是应该是个均衡体,就好比都让农民上大学,谁来种地一样,而嵌入式系统就这四层,对于搞linux的人当然处理器越高越好,但也未必是ARM9,对于硬件层的人,其它搞那种处理器都一样,就是这个架构下的最底层,我们不可能让整个业界的51类单片机都消失一样,因此ARM7用于硬件教学,及至uClinux的入门级学习是完全不错的,如果我们否定这一点的话,那当年就不可有嵌入式系统在国内兴起,最早在国内兴起的就是基于Motorola的68K体系结构的EZ328平台的uClinux操作系统。先全面开始了我国嵌入式系统的先河。我为68K平台做了近4年的设计工作,然后才是ARM7。
  记得2002年上海的全国第二届嵌入式系统会议,我与何立民教授谈一个问题,就是目前业界被某些人搞得很乱,希望他老人家出面摆平一下,规划一下产业方向,当时何教授说,让市场决定一切吧,到现在何立民教授在一般的讲座或是报告会上常作的报告就是“嵌入式系统扇形产业链分布”。
    我一直强调不同的教学平台应该对应着不同的研究方向,我接触很多高校,有的高校的计算机硬件类系竟然选用PXA255用于教学平台,那个东西,大家想想,如果不上操作系统做硬件的话,会是个什么样子,有的电子类系,大四才开单片机,竟然买2410做为实验系统,这里我只能配服能卖出东西的销售,还要配服能买东西的老师,他们都是强人,我们需要这橛的销售帮我们摆平问题,我们也需要这样的老师帮我们去抬枪打鬼子。

看到wangkj的贴子进来看看,胡说几句,兄弟们不要见怪。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-4 19:58 | 只看该作者

我好像没有看不起arm7,单片机吧

我只是认为arm9+linux对工程师有更好的钱途。
单片机特别适合小老板,单干的。
arm7和高档的单片机定位差不多。尤其那种
集成flash,sram的。
高校用2410,pxa270作教学平台,不是因为需要,
是因为很多人想挣钱。不单纯是商人。

使用特权

评论回复
maxmoon| | 2007-9-4 20:23 | 只看该作者

支持支持

楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不支持楼主竞选三办,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的投赞成票了

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-4 21:30 | 只看该作者

只要别太黑就行

只要顺便能帮忙时,顺手帮一下就可以了。
当然,不过伤害到自己的利益,就得考虑了。

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-9-4 23:13 | 只看该作者

flyingzpy

你老现在不是和我们这些搞点小单片机,写点几K小程序,想拿4K的工资都困难的一样了,您老已经打拼到现在这种程度,你的看法肯定不会和我们一样了!你肯定是从一个全面的角度来看的。如果我是老板:我卖遥控器,我卖插座,我卖烙铁,我卖温度计,我卖LED闪光灯,叫员工写点51小程序赚点钱......谁要说这些东西没市场,谁说这些没技术,我拿刀砍他!呵呵 以上开玩笑 希望大家能理解到含义,就象我发那个赫赫有名的网站上的一篇**一样,很少有人真正理解到它的含义,许多人都从表面上上理解。
管大家学51,还是PIC,还是其他啥,反正我是该学我想学的东西了!我们公司每台机器上都有用linux,这些机器出口到世界各地,但是都是别人的技术。于是乎........
就冲王老大在16楼的发言,我再顶你一下!

使用特权

评论回复
dld2| | 2007-9-5 08:10 | 只看该作者

楼上的

没有人反对说arm9+linux有钱途吧。
但是你硬说这个东西适合大学教学,那是误导。
连带那个“赫赫有名”,有做广告的嫌疑。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问