新手请问ARM学习要什么器材?

1637|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
seeming|  楼主 | 2007-9-5 07:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   我是刚毕业参加工作的学生,现在想自学ARM,现在在看杜春雷老师的ARM体系结构与编程,现对ARM的有了个简单了解。
   但因为在学校的时候没开发过东西,动手能力很差,对开发没有宏观了解,不知道开发都需要什么器材。请各位给我在宏观上讲一下ARM开发所用的东西和流程好吗?比如我知道学ARM可能要用开发板或仿真器什么的,可我不知道这些东西是在哪个环节具体做什么的,看ARM书的时候只了解了它的指令,中断什么的,对它开发过程没有整体的宏观理解。请讲解谢谢。

相关帖子

沙发
zusen| | 2007-9-5 10:58 | 只看该作者

一台电脑一块板

一棵真心一本书

使用特权

评论回复
板凳
yemingxp| | 2007-9-5 17:48 | 只看该作者

.

楼上真经典...

除了一颗求学上进的心之外,还要有         钱.

使用特权

评论回复
地板
thw01| | 2007-9-6 16:29 | 只看该作者

向单位要!

忽悠好领导,再要不迟!啥最贵就买啥,不用掏一分钱就能开始了!

使用特权

评论回复
阿南| | 2007-9-6 17:46 | 只看该作者

实践真得很重要!

楼主只要能找到这个机会,不一定非是ARM,什么都是相通的,基础和动手能力很重要.
自学ARM,如果是像单片机那样使用,需要一个仿真器(或类似的JTAG小板)和目标板.如果要玩OS,可以不需要仿真器.但无论如何,动力能力起着关键作用,因为出现疑问时,你需要多次试验测试才能得到.
祝顺利

使用特权

评论回复
lg_army| | 2007-9-7 10:22 | 只看该作者

我也是新手

在工作中学习  效率还是比较快的  呵呵  一起努力

使用特权

评论回复
seeming|  楼主 | 2007-9-7 14:39 | 只看该作者

一起努力

楼上的能在工作中学习啊,我是做单片机测试的,和ARM沾不上边,只能自学。5楼的阿南兄说我买一个ZLG的板子学起来怎么样,正好连教程都有了?关键是我现在是得先入了门才能学下去。。

使用特权

评论回复
yuyang_pz| | 2007-9-8 20:28 | 只看该作者

一个高手

一个高手的一句话可以顶一本书

使用特权

评论回复
seeming|  楼主 | 2007-9-10 15:51 | 只看该作者

哪位前輩願意幫一下小弟的?

郵箱:loniu@126.com剛畢業好迷茫,有工作經驗的前輩們幫忙,交流一下,謝謝

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问