21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ARM技术论坛 为什么总线频率降下来,程序就可以跑了?
发新帖我要提问

为什么总线频率降下来,程序就可以跑了?

1329|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
edisontang|  楼主 | 2007-9-11 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.我用了一片ks8695x,上电时,cpu的默认总线频率是125Mhz,此时将程序(flash烧写程序)通过jtag下载到sdram中,此时可以
识别出flash的型号,但就是不能擦除flash,后来将总线速率降到了60Mhz,此时就可以擦除,烧写flash了,这是为什么呢?
此前,由于sdram的BA0,BA1接错引脚了,所以就飞了些线,不知这有没有什么影响呢?或者就是我pcb板做的就不好?

2.这里的总线应该指的就是和sdram,flash,外扩设备相连的一些地址线,数据线,控制线吗?如果这些设备有问题,是否上面的原因和相关呢?

3.总线频率和cpu的主频之间究竟是一个什么样的关系呢?

相关帖子

沙发
xzm0662| | 2007-9-11 09:46 | 只看该作者

估计程序的时序控制没做好

很可能超过了允许的最大速度。或者在busy信号出来之前就检测busy.
还有较小的可能是硬件特性不够稳,速度上不去

使用特权

评论回复
板凳
21Embedded| | 2007-9-11 09:51 | 只看该作者

这就涉及到信号完整性的问题了

还有就是你的Flash所支持的最大速度

使用特权

评论回复
地板
Ice_River| | 2007-9-11 10:12 | 只看该作者

好好看看你的Flash手册

上面的写时序

使用特权

评论回复
edisontang|  楼主 | 2007-9-12 10:48 | 只看该作者

很感谢各位的回复

照各位的理解,现在有两种情况会影响到:
1.硬件特性不够稳定,速度上不去
2.flash的时序不匹配

那对于这两点,大家想想,如何去解决呢?

还有对于第二和第三个问题,大家有没有什么建议?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问