今天下午真的出去跑了一圈

3084|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2007-9-20 22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是到中关村,听讲座了。
我一直在想,我们下一步该做什么?
1.找一个性能好的arm,支持128M以上内存的,速度超过200M的,
做一个arm_core板子,总价格,零售,不超过400.最好控制到350
最好支持DDRII内存。
  我负责总体设计好软件移植,争取把debian安装到里面,
连编译器都齐了,而且支持bt,emule.
  pc 版的linux 支持啥,这个就支持啥
  现在lcd也便宜了,整一个lcd上去也不错呀。
  钱,我自己出,5000元足够了,当然需要高手,尤其硬件高手都助阵。
  赚钱靠数量,开发板是顺便按差不多成本价提供给网友的。
这个就别指望赚钱了。发财靠大家。
  这种模式就是把核心板,开发板统一成一种,靠群体的智慧扩大
应用面,只要数量上去了,还怕不发财?
  以pc兼容机模块化方式发展嵌入系统!
  我的at91_core做的太累了,也有很多遗憾,算是多半个成功吧。
其实前面有一个s3c4510的基本算是失败了。虽然硬件问题不多,
但是从软件角度看,不值得继续了。
2.FPGA 这个可能用arm core,也可能不用。再说
   我的希望:大家共同发财,然后找一个山清水秀的地方,
我们一起盖房子!
  国内不行,咱换地方。
虽然不一定成功,努力总会有希望。而且付出的代价并不大。希望不甘于
现状的朋友和想自己创业的朋友共同努力一把。
  如果这个arm项目不能启动,俺自己做fpga了,毕竟,我的那个at91_core
已经够很多人学很长时间了。如果那个东西都掌握了,8k/月小case.
  我也会尽量回答大家的问题,太菜的问题请自己看书好google。

相关帖子

沙发
avr32| | 2007-9-20 23:30 | 只看该作者

斑竹你好象走错方向了

斑竹你好象走错方向了,ARM已经过了开发板的日子了.

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2007-9-20 23:35 | 只看该作者

呵呵,貌似没转晕头啊...

使用特权

评论回复
地板
john_light| | 2007-9-21 08:05 | 只看该作者

ARM才热了多久?

是有不少老牛,但是更多的连门都没找着。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-21 08:35 | 只看该作者

不是作开发版,是作独立运行带编译器的核心版!

可以当超级开发版用

使用特权

评论回复
tage| | 2007-9-21 08:46 | 只看该作者

ARM就是ARM

你在做就是用ARM做笔记本了。

使用特权

评论回复
derektan| | 2007-9-21 08:52 | 只看该作者

盲目地顶一下

我要好好努力,以后争取加入

使用特权

评论回复
gg940231| | 2007-9-21 08:57 | 只看该作者

还是把“龙芯”发挥下吧。。。

还是把“龙芯”发挥下吧。。。

使用特权

评论回复
21Embedded| | 2007-9-21 08:58 | 只看该作者

唉,楼主走向不归路

楼主还没看清发展型势,不多说了,努力吧~~~~

使用特权

评论回复
bairg521| | 2007-9-21 09:02 | 只看该作者

楼上的可否多说点?谈谈你的看法

努力学习!
跟着wangkj学习fpga也不错啊

使用特权

评论回复
avr32| | 2007-9-21 09:32 | 只看该作者

re

搂住,大伙把你选出来是做斑竹,请你自重,不要把这个地方搞成商业性质的论坛,这样最后连你自己都收不了场的,我相信你没这个能力控制整个过程.

使用特权

评论回复
tobebest| | 2007-9-21 10:01 | 只看该作者

俺觉得arm将一直热下去

支持lz

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-21 10:25 | 只看该作者

是不是商业味,这个不重要

关键是大家都有发展
我们不是神仙,我们需要生活!
我们每个人都是一滴水,是一个蚁民。()
团结共同发展才能汇聚成湖泊海洋,才能有自己说话的权力和声音!
.......................
政*治,省略............

还是那句话:沙子盖房子,赚钱;沙子作芯片也赚钱。

如果说谁真的不在乎钱,钱多的没地方花
先给大家每个人免费发一个arm9板子玩玩。
我免费提供软件。同时,请这些钱多没处花的人
多多帮助失学儿童和那些看不起病的老人。

我的一个专利,可以替代液晶的技术,因为钱的原因,好久没研究了。
我作的at91_core,fpga都和这个有关系。
at91_core fpga都是顺便作出来的,我没那么无私,花那么大精力
作这么精细,还很低的价格,现在是连硬件成本都不够。

我的原则是,在不损害自己的同时,尽量帮助那些你能帮助的人。
如果,我们都这样作,我们这个社会,就美好的多。

现在社会管理曾更多的是损人利己。。。。。甚至,损人不利己

大家既然选我,说明大家对我的做法还是认可的。有不同的意见,
可以讨论。这是民。主的原则。但是,决定的,就要执行,这也是
民。主的原则。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-21 10:36 | 只看该作者

其实,早在几年前,我就有把arm当pc的想法

只是我不懂得硬件,无法实现。现在仅仅是可能。
凭我自己的能力,实现起来周期太长。
我软件硬件都懂,但是都不精通!
知道现在这个东西叫做什么吗:umpc!
思路比我晚了几年!我还是相信我的未来预测能力的。
几个月以前,我就预测过黄金狂涨,现在你们看看金价吧。
我是在我公司的内网发的,俺家穷,没钱。结果,因为这,
还有别的原因,我被扣了好几千 ....... 。后面别说了,
再说,对公司形象不好。

所以,如果可能,大家共同作一个umpc也是很不错的。
嵌入系统模块化,将来不一定实现。主要是利益问题。
但是,这是小公司,和我们这些没有啥硬件资源的人
如果能乎悠起来,就是一个新pc模式!

梦想不一定实现,但没有梦想,生活还有什么意义?

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-9-21 10:54 | 只看该作者

呵呵,PPC大多都是ARM核啊

UMPC用的是和x86指令兼容的CPU,PC能装的软件都能装

ARM核的局限性就大多了,还好有Linux,还是有很多很多软件可以玩
所以ARM也还是比较好玩的

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-21 11:22 | 只看该作者

ppc 是IBM的cpu,是ppc的指令,和arm没关系

umpc可能我们说的有的差别,
我把类pc功能的都算上了。
x86的只有via,intel,amd能商业应用。
专利陷阱很多,咱就别想了。
现在国内最普及的是arm,所以选arm.
我也对arm最熟悉的。
虽然arm不一定是最好的。
但是,arm支持ddrII很麻烦,
我们找到支持DDRII的arm比较困难
sdram,ddr的成本高太多了。
而fpga,mips两年前就支持了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-9-21 11:26 | 只看该作者

晕,你说的PPC是啥呀?怎么和我的明显不一样...

使用特权

评论回复
21Embedded| | 2007-9-21 11:35 | 只看该作者

pocket pc

很多都是用ARM的~~~

使用特权

评论回复
zcw9911| | 2007-9-21 11:37 | 只看该作者

PPC

PPC一般是指POWERPC的硬核,如果用过VITEX4系列FPGA对这个会比较清楚

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-21 11:49 | 只看该作者

我说的ppc是硬核,你说的掌上电脑

........................

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问