lpc2200工程模板中的startup.s文件的堆栈定义问题

1863|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yamaki|  楼主 | 2007-10-29 21:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lpc2200工程模板中的startup.s文件第250行至254行
StackSvc           DCD     SvcStackSpace + (SVC_STACK_LEGTH - 1)* 4
StackIrq           DCD     IrqStackSpace + (IRQ_STACK_LEGTH - 1)* 4
StackFiq           DCD     FiqStackSpace + (FIQ_STACK_LEGTH - 1)* 4
StackAbt           DCD     AbtStackSpace + (ABT_STACK_LEGTH - 1)* 4
StackUnd           DCD     UndtStackSpace + (UND_STACK_LEGTH - 1)* 4
括号中的STACK长度为何要减1呢?这样第一个StackSvc的地址为0x3ffffffc,虽然这个STACK的长度为0。这里如果不减1,可以么?