[STM32F1]

STM32100官方程序Error[Lp011]: section placement failed 错误

12476|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

使用st官网下载的STM32100B-EVAL_Demo,把linker选项的config override default去掉勾报错,
Error[Lp011]: section placement failed
unable to allocate space for sections/blocks with a total estimated minimum size of 0x21d4 bytes in <[0x20000000-0x20001fff]> (total uncommitted space 0x2000).
然后重新勾上选择
\EWARM\stm32f10x_flash.icf
后能正确编译通过,为什么?
但是前后两个文件都是rom跟ram分配地址不变的

沙发
amanda_s| | 2015-4-15 13:26 | 只看该作者
这两个linker文件中对Flash和RAM的大小定义是不同的。
一个是8KB,一个是94KB。你看看代码里是否使用到超过8KB的RAM了。

使用特权

评论回复
板凳
liguang02|  楼主 | 2015-4-20 10:18 | 只看该作者
amanda_s 发表于 2015-4-15 13:26
这两个linker文件中对Flash和RAM的大小定义是不同的。
一个是8KB,一个是94KB。你看看代码里是否使用到超过 ...

可是看他们的ram都是0x20000000到0x20001fff的,都是8kb

使用特权

评论回复
地板
eurphan| | 2015-4-20 23:14 | 只看该作者
不懂帮顶      ,

使用特权

评论回复
amanda_s| | 2015-4-24 11:25 | 只看该作者
liguang02 发表于 2015-4-20 10:18
可是看他们的ram都是0x20000000到0x20001fff的,都是8kb

现在找到原因了吗?我觉得应该就是这里的问题。
看了我手上的文件,不是一样的啊。

使用特权

评论回复
liguang02|  楼主 | 2015-4-24 19:21 | 只看该作者
amanda_s 发表于 2015-4-24 11:25
现在找到原因了吗?我觉得应该就是这里的问题。
看了我手上的文件,不是一样的啊。 ...

还是没找到,重新选回自带的那个linker文件10x-flash。icf了

使用特权

评论回复
2342341234| | 2017-8-10 13:38 | 只看该作者
我来告诉你什么原因、、、这是动态内存  然后你肯定是()用多了,你把(()) 嵌套弄少点试试 应该可以了。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问