关于ULINK与Keil连接问题,请高手指点。

2352|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
oldcat8999|  楼主 | 2007-11-5 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近开始学习ARM,打算从44B0X+ucos开始,在网上买了一块44B0X的pcb空板,自己焊接了所有元件,用并口JTAG能够正确找到44B0X设备,感觉用并口调试仿真比较麻烦,而且我的笔记本根本没有并口只有USB接口,所以又买了一块ULINK,现在有以下两个问题,请大家帮忙:
1、我的S3C44B0X开发板的jtag接口有14针,而Ulink的jtag接口是20针的,通过观察原理图,我发现这两种jtag接口只有Vref、nTRST、TDI、TMS、TCK、TDO、nSRST、GND是一样的,是不是只要把以上相同的信号线连接起来,就可以正常使用了?
2、使用Keil for ARM,当建立工程时,需要Select Device for Target...,即需要选择和开发板相同的器件,但在Keil提供的列表中根本没有S3C44B0X这个器件,如果使用其他器件代替,会出现错误,请问这个问题如何解决?

相关帖子

沙发
oldcat8999|  楼主 | 2007-11-5 13:39 | 只看该作者

相关图片

这是我的开发板的照片。

使用特权

评论回复
板凳
oldcat8999|  楼主 | 2007-11-5 13:42 | 只看该作者

相关图片

jtag接口对比的图片

使用特权

评论回复
地板
oldcat8999|  楼主 | 2007-11-5 13:46 | 只看该作者

相关图片

选择器件时,根本没有samsumg,更没有S3C44B0X,怎么办? 

使用特权

评论回复
oldcat8999|  楼主 | 2007-11-5 13:52 | 只看该作者

相关图片

在KEIL里,使用LPC21XX,我打开了keil自带的hello例程,然后选择Flash--Download, 会出现如下提示,是否正确?

使用特权

评论回复
oldcat8999|  楼主 | 2007-11-5 13:53 | 只看该作者

3Q

就是以上这些问题了,刚刚开始学习ARM,请有经验的朋友帮忙,3Q。 

使用特权

评论回复
lenglx| | 2007-11-5 14:46 | 只看该作者

你的哪个版本哦

使用特权

评论回复
lenglx| | 2007-11-5 14:49 | 只看该作者

图片

使用特权

评论回复
xieqin| | 2007-11-6 17:58 | 只看该作者

re:

1.两种接口,只要把相同的线对连即可使用.也就是做个转接板了. 
2.很准确地告诉你,Select Device for Target时,选择ARM公司的ARM7就可以了.所有的ARM7都可以选择它. 
3.如果你选择ARM7,那么你必须自己写一个配置文件(s3c44b0.ini)来初始化你的板子. 如下 /* Init before program download */ FUNC void Setup (void) { _WDWORD(0x01C00000, 0x00000001); _WDWORD(0x01D30000, 0x00000000); _WDWORD(0x01E0000C, 0x00000000); _WDWORD(0x01D8000C, 0x00000FFF); _WDWORD(0x01D80000, 0x00001D31); _WDWORD(0x01D80004, 0x00007FF8); _WDWORD(0xFFFE2008, 0x00000001); } Setup(); // Setup for Running

使用特权

评论回复
xieqin| | 2007-11-6 18:01 | 只看该作者

参考这张图片

使用特权

评论回复
oldcat8999|  楼主 | 2007-11-6 23:18 | 只看该作者

多谢楼上

好的, 多谢楼上, 我回去试试 。

使用特权

评论回复
zhongyb| | 2007-11-7 09:50 | 只看该作者

版本太老

装个新点的版本里面有SAMSUNG的器件。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问