21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ARM技术论坛 请教一个44b0定时器的问题
发新帖我要提问

请教一个44b0定时器的问题

1921|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljolove|  楼主 | 2007-11-11 22:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想用定时器做个定时,但不知道为什么老是进不了中断,高手帮我看一眼是什么问题谢谢大家了!!!
 m=0;
    rINTCON=0x1;
    rINTMSK=(0<<26)|(0<<13);
    pISR_TIMER0=(int)Timer0done;
    rTCFG0=0x00f;
    rTCFG1=0x04;
    rTCNTB0=0xffff;
    rTCMPB0=0;
    rTCON=0x02;
    rTCON=0x01;
    while(m==0);
    rTCON=0x0;
    rINTMSK=1<<26;

void __irq Timer0done(void)
{
      rI_ISPC=1<<13; 
      m++;   
}   

相关帖子

沙发
dld2| | 2007-11-12 08:21 | 只看该作者

Re:

如果进不了中断,有可能是没有烧boot。
或者:
rINTCON=0x5;          //Non-vectored,IRQ enable,FIQ disable //
rINTMOD=0x1;          //All=IRQ mode//

使用特权

评论回复
板凳
ljolove|  楼主 | 2007-11-12 12:41 | 只看该作者

Re dle2

谢谢回复,我板子里有厂家自己烧的BOOT程序,你说的方法我也试了,但还是不行啊

使用特权

评论回复
地板
阿南| | 2007-11-12 20:27 | 只看该作者

楼主,不知您有无仿真器?

可以查这样查:该定时器是否有溢出,可查看溢出标志位,再看看中断源标志是否已经请求中断;有无中断产生,可以在IRQ中断入口设个断点等

使用特权

评论回复
ljolove|  楼主 | 2007-11-14 23:15 | 只看该作者

RE

南哥都来啦,谢谢南哥和2楼的兄弟,有个访真器,我先去试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问