JTAG口下载的是原代码还是烧写文件?

1741|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
atao涛|  楼主 | 2007-11-19 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠:
      外行向大家请教一个问题....今天听别人聊天讨论,其中讨论的话题大意是:LPC2294需不需要外扩串口用于程序下载..如果外扩UART就可以通过串口下载烧写文件,,那么把产品交给应用人员时,,只要多给他一个烧写文件就可以了..;;如果只用JTAG口,,则只能下载原代码???,,,难道要把原代码给别人,,,,,,由于没搞过电子产品设计,,,不过总觉得给原代码是不是不太好,,很容易被改掉,,造成产品混乱......
    问题:   是不是 原代码和烧写文件都可以通过JTAG口下载?????/,,,如果是,,电路是不是一样的,,,,,

相关帖子

沙发
mr.king| | 2007-11-19 18:59 | 只看该作者

可以给烧写文件,当然人家更喜欢工程文件

使用特权

评论回复
板凳
wishcom| | 2007-11-19 22:23 | 只看该作者

你把源代码烧进去跑起来那才叫奇迹。。。

不管是jtag还是UART,甚至USB,下载到板子上跑的始终是目标文件二进制代码,即bin文件。

源代码拿来还需要自己编译才能得到目标文件。人家当然希望得到你的代码了,源代码就是程序员的收入来源啊。要是源代码泄漏那你的软件产品也基本上就不要想卖钱了。

使用特权

评论回复
地板
平常人| | 2007-11-19 22:32 | 只看该作者

这也说不准,不是有人在讨论可以直接运行C程序的处理器吗

当然,在没有那个玩艺儿之前“源代码烧进去能跑起来”还是个天方夜谭,而且估计N*N个一千零一夜之后能不能实现还是未知;奇迹有可能发生,只不过是你能不能等到,哈哈。

使用特权

评论回复
xieqin| | 2007-11-19 22:36 | 只看该作者

内植编译器啊

这样不就可以吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问