哪位有Sharp 3.5寸屏的底板方案啊?有偿求个方案

2158|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ankee|  楼主 | 2007-12-10 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于我们的底板上没引出3.3V的电压,看来三星的屏暂时是接不了了,只能等下次底板改版再说。

继续跟Sharp较劲。。。

顺便把原来的帖子改一下:

征集sharp LCD驱动方案,采用LQ035Q7DH01及其兼容屏,例如DH06。
要求显示画面清晰无闪烁,色彩鲜艳正常。

软件硬件一揽子解决。包括WinCE,Linux下LCD驱动。劳务费1000元!

如果重新做LCD底板,我们出相关费用。
另外,我们已经做了3种底板,一种用美信的电源方案,未知原因不成功,用另外一种电源方案做了2版,Wince下还是闪烁,Linux下好很多,而且屏非常亮,不知道哪里的原因。而且有个缺点,丝丝叫。

如果能接活的兄弟愿意做,可以基于我们的3种底板调试,也可以重新画板。我们现在不能确定是软件还是硬件问题,我们的板子参考了优龙的硬件和软件代码,用过的兄弟应该清楚。

相关帖子

沙发
老狼| | 2007-12-10 15:37 | 只看该作者

三星3.5的LCD,型号用LTV350QV-F0E

这个屏你多少钱拿到的货?我最近也一直在找合适的屏,能告诉我你的货源和价格嘛?

使用特权

评论回复
板凳
yatelanda| | 2007-12-10 15:52 | 只看该作者

我有两套方案,都经过验证。

不仅支持你说的这个屏,还兼容深圳天马的国产屏。

使用特权

评论回复
地板
ankee|  楼主 | 2007-12-10 15:53 | 只看该作者

深圳的一个公司

样品大概300左右,深圳的一个什么公司,网上搜的
10片以上260左右吧

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-10 16:30 | 只看该作者

楼上的兄弟!谢谢了

深圳哪个公司?屏是全新的吗?带触摸屏嘛?如果不方便说,请给我发站内短消息吧!

使用特权

评论回复
yatelanda| | 2007-12-10 17:14 | 只看该作者

深圳天马微电子股份有限公司

http://www.tianma.cn/
模块名: TMT035DNAFWU1

这个屏的接口和三星的那款完全兼容. 我用的就是三星屏的LCD驱动板+天马的屏.

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-10 17:29 | 只看该作者

LS的兄弟,TMT035DNAFWU1多少钱?

我这个人,最不能和别人讨价还价,还是希望兄弟们能告诉我实际的价格,我就用这个价格和对方谈!现在,屏的价格太不透明了!

使用特权

评论回复
yatelanda| | 2007-12-10 17:41 | 只看该作者

呵呵

我一个朋友在北京向他们的办事处买过,只买了5片,价格是280左右。

我用的两片是天马公司的朋友送的,他做技术,不晓得实际的售价。

但一个月前在参加天马的朋友的婚礼时,问过几个做销售的,他们表示:他们不做1k以下的零售,但提供预售样片(也就是说你也可能买到几片,不过呢,这几片的价格不是批量价格)

上面所讲到的屏,居是3.5寸,带触摸屏的。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-10 18:05 | 只看该作者

哎!咋比三星的还贵呀!

1k,吃不下呀!不过还是谢谢楼上的兄弟!

现在为了降低成本,我都想把2440 换成2410了!

如今的社会,什么都在涨价,就是电子产品不涨价,还不断的降价,只能勒紧裤腰带,在元器件的选择上下功夫了!莫过过这种苦日子呀,以前都是哪个元器件贵用那个,一个AD芯片就300多,现在为了销量,降价了,再这样干,老板要吃人了!

成本这个东西,这省点,那省点,加起来就多了,开源截流呀!

使用特权

评论回复
ankee|  楼主 | 2007-12-10 19:31 | 只看该作者

好像是叫富科尔公司吧

回ls提问的兄弟

使用特权

评论回复
johnnyqyun| | 2007-12-10 20:35 | 只看该作者

一个AD芯片就300多,

买7864还更加麻烦。。。

使用特权

评论回复
justmei| | 2007-12-11 11:26 | 只看该作者

用别人板哪能放心,自己做吧...

用别人板哪能放心,自己做吧...

我就做过SAMSUNG的3.5寸的驱动板和CE 驱动..
SHARP 的只用过3.7寸的,不过大同小异..

使用特权

评论回复
yatelanda| | 2007-12-11 12:45 | 只看该作者

价格问题到头来还是用量的问题

我用过2.8寸的带驱动IC和触摸屏的QVGA LCD模组, 价格才100多一点.
为什么这么便宜呢,因为量大,几K,几十K.就可以做到这个价格.

你要做一两片,没关系,搞不到这么便宜的.

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2007-12-11 20:37 | 只看该作者

回各位

SHARP最近推出了个底成本的3.5寸TFT-LCD我明天把datasheet共享下.DH01和DH06是完全兼容的,驱动不需要改动的.

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-11 21:37 | 只看该作者

mmd2102,价格?

SHARP最近推出了个底成本的3.5寸TFT-LCD. 价格?

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2007-12-11 22:12 | 只看该作者

LQ035Q1DG01

SHARP今年推出的新东西多了,过几天我发上来大家看看.

如果下载需要提取码:a18afe18

联系电话 

Steven chen

SHARP ELECTRONICS (SHANGHAI) CO., LTD.

Tel: +86-21-5854-7710 ext. 4453      13818083557

Fax: +86-21-5834-6057

周三3点前应该还在深圳.说是深圳英贝德的马工客户,事情就好办多了.
相关链接:http://exs.mail.qq.com/cgi-bin/downloadfilepart?svrid=27&fid=8594a0617489fbf20fdff9e479d5aa3c6717e779a657004a

使用特权

评论回复
ankee|  楼主 | 2007-12-11 23:24 | 只看该作者

严重关注中

严重关注中,期待兄弟的手册,最好顺便告诉哪里能买到,还有价格,呵呵

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-13 00:41 | 只看该作者

我是急性子,兄弟!

期待兄弟的手册,还有价格!另外,还有大一点的屏吗?最好价格比较划算的。3.5 寸屏,用手指点,有点小!如果佩触摸笔,是上架机箱,没有地方放呀!而且显示面积也比较小,但是大的屏好像性价比都不太好,感觉3.5寸屏现在都快普及了!

希望有更好的推荐!

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2007-12-13 09:41 | 只看该作者

呵呵

手册已经在16楼公布了.关于价格我在16楼也公布了夏普中国(上海)公司相关负责人的联系方式,请自己联系.

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-13 11:50 | 只看该作者

兄弟!能否站内短消息!透露一下!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问