at91_core 改版后pcb效果图

2241|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
wangkj|  楼主 | 2007-12-12 17:50 | 只看该作者

黑白

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2007-12-12 17:53 | 只看该作者

彩色

今天晚了,明天继续
中间部分是核心板,外围是扩展版,根据需要,掰断后,可以重新设计外围。
如果不重新设计,通过0电阻连接外围,可以直接使用。

相对上个版本的分离式设计,这个更容易使用。

相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200712/20071212175127849.pdf

使用特权

评论回复
地板
lelee007| | 2007-12-13 12:42 | 只看该作者

双面布的?

QFP的需要帮忙焊么?
嘿嘿

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-13 13:04 | 只看该作者

是四层的,我正在发愁焊接的问题呢。

上次焊接的出错率太高,40%,花了我很多功夫差错。都是焊接惹得祸(是花钱找人焊接的).

使用特权

评论回复
lucidmask| | 2007-12-13 13:26 | 只看该作者

焊接很重要呀!

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-12-13 17:32 | 只看该作者

找人焊接肯定容易出错

做板子的人自己焊最一保障了,呵呵
只要大脑不发热,应该能保证100%的
我前面做的两块FPGA版就是

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2007-12-14 10:46 | 只看该作者

楼主辛苦了。

我上次找人焊接,出错30%,我花了4天修理。郁闷。还是自己焊接放心。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-14 11:18 | 只看该作者

老王,你在哪找的人焊的?

我一般都是要么自己焊一块板的关键器件,作为样板,要么,我就拿着笔记本和他们一起干活,帮他们找器件在板上的标号,监督焊出第一块样板,然后马上用焊接放大镜检查虚焊,并马上调试,这样也就花费几个小时的时间,比较划算!也容易及时发现问题。焊工不要找多人,就一个即可,这样你陪她焊几块,也后再找她看同样的板子,基本上就不用你操心了。

千万不要扔到一个工厂,几个焊工一起上,我们的量都太少,稀里糊涂的就给你焊完了,你事后就哭吧!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-14 11:39 | 只看该作者

我焊接好后,让他们按照样板焊接的!

这样都出错!我不能焊接每块都跟着呀!

前两块,我只是让他们焊接TQFP的几个大芯片,其他都是我自己焊接的。
调试好了,他们按照样板,都焊接错了,而且,我出了机器焊接的钱,做了钢板!

所以,我得找个能保证质量的。那家是我很多年前合作的,不过做的是51,那个没问题。换了arm就完蛋了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-14 16:01 | 只看该作者

我不用cad,我用orcad好allegro

我的tf卡也是自己做的。这么详细的图纸,你自己做就行了。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-14 16:13 | 只看该作者

老王,建议你找一个专门做贴片件焊接的人

不要找那些做51这类DIP件焊接的工厂,他们一看贴片就晕,根本不需要机器焊接。钢板更不需要(估计这部分钱你是被骗了,很多家工厂这么干),小批量,好的焊工最需要!我自己就是很好的焊工,哈哈!

建议你找一个专门做贴片件焊接的人,然后就一直找她焊,时间长了,她也就熟练了,不要去找什么工厂,而且兼职,也比较便宜。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-14 17:17 | 只看该作者

我找的那个就是贴片焊接的。51没问题,51我也用贴片。

可能他们家做大了,看不上我这点活。每次给的钱都不少,却不能保证质量。
也不能保证工期。以前还行。现在看来得换了。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-14 19:33 | 只看该作者

老王,建议改 9260 吧!

也有贴片封装的,而且价格便宜,大概60 多元,比9200便宜呀!

使用特权

评论回复
wenming| | 2007-12-14 21:42 | 只看该作者

王兄的东西做的不错

特别是软件,

使用特权

评论回复
wenming| | 2007-12-14 21:45 | 只看该作者

TO zhslcd

可以参考9261的原理图啊,我把他PCB上的给导出来就可以直接使用了,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问