毕业设计碰上了华为的GTM900

2871|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cainiao402|  楼主 | 2007-12-18 21:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾:小弟我刚刚接触华为的GTM900模块。
我使用它来发短信的时候碰到如下的问题:
操作过成:
1: AT+CMGF=1回车                     (采用文本格式发送)
2:AT+CMGS="+8613XXXXXXXXX"回车      (短信要发送到的手机号)

到此步操作一切顺利。按照说明2步后
出现一个“>”然后就可以输入要发送的内容
然后以CTRL+Z结束发送。

我想发送“你好”两个字到对方的手机,但你好后必须跟着CTRL+Z才能结束内容并发送。我所用的串口不能捕捉CTRL+Z的键值,所以我就用了别的软件捕捉到了其等效于十六进制的AE,于是我就在十六进制的清况下发了“你好”(C4 E3 BA C3 6F)CTRL+Z(AE)

但手机没有反应从串口看我只是发了“你好”并没有发送到CTRL+Z;我后来以为是我没加回车。但加了也一样。没有串口没有把我的CTRL+Z发送出去所以发送显示表示我还没有要结束内容并发送信息。老是回出现“>”.

请问各位大虾着是什么原因呢?CTRL+Z怎么会发不出去。 

相关帖子

沙发
cainiao402|  楼主 | 2007-12-18 22:47 | 只看该作者

难道是我问的问题太简单了?

使用特权

评论回复
板凳
cainiao402|  楼主 | 2007-12-18 22:52 | 只看该作者

有时候看到网上有些问题问的太幼稚了。
所以大虾们看都都没怎么答。
难道我问的问题也犯了同样的错误?
如果这样还请大虾们多见凉。
小弟真的琢磨了好久了。不得其解。
还请大虾们不啬指教啊。呵呵。

使用特权

评论回复
地板
djh139| | 2007-12-19 09:23 | 只看该作者

ctrl+z应该是0x1a吧

使用特权

评论回复
cainiao402|  楼主 | 2007-12-19 12:03 | 只看该作者

谢谢djh139

谢谢djh139回我信息啊。
我换了发送软件,就可以发送了。
但我又有了新的问题了:
我发现我想发送信息到我的手机。操作如下:
1: AT+CMGF=1回车                     (采用文本格式发送)
2:AT+CMGS="+8613XXXXXXXXX"回车      (短信要发送到的手机号)
3:内容。CTRL+Z
但返回只有
OK。
我的手机没收到信息。
这是怎么回事呢?
按说明书应该返回 +CMGS: <mr>[,scts>] OK 
但我的只有OK
为什么?

使用特权

评论回复
cainiao402|  楼主 | 2007-12-19 20:26 | 只看该作者

更新

现在问题是这样的:
3:内容。CTRL+Z
在我发送后老是回应
ERROR
为什么会发不出去的呢?

使用特权

评论回复
cainiao402|  楼主 | 2007-12-20 10:15 | 只看该作者

没人理啊?

??

使用特权

评论回复
wallaby| | 2007-12-20 14:48 | 只看该作者

你发英文试试,

你发英文试试,看有没有问题,记不记得我们早期用的手机是不能发汉字的,,,,不知道GTM900支持不,如果不支持汉字,那么就要转换后发了吧

使用特权

评论回复
cainiao402|  楼主 | 2007-12-20 17:09 | 只看该作者

我就是发英文的啊。

我发的就是英文的啊。我发的内容是:AA<CTRL+Z>.
这样都不行啊。好郁闷啊。那位大虾会的。帮帮我啊。
摆贴两天了。自己看了都两个多星期的资料了。问题还没解决。

使用特权

评论回复
阿南| | 2007-12-20 19:16 | 只看该作者

re 2楼(难道是我问的问题太简单了?):

楼主,应该是大伙都没用过GTM900,所以才没有回复,请见谅.

祝楼主早日解决问题!

使用特权

评论回复
fluke56512| | 2007-12-20 19:18 | 只看该作者

找华为的客服吧

使用特权

评论回复
cainiao402|  楼主 | 2007-12-21 10:24 | 只看该作者

谢谢你们了

哦,到现在为止,虽然问题还没解决。但我以经跟模块公司联系上了。
问题应该会很快就有结果吧,呵呵,希望。
还是谢谢你们回我的贴了。呵呵。
大家交流的感觉真好。菜鸟我还是挺感谢你们这些热心人的。呵呵。谢谢。

使用特权

评论回复
icecut| | 2007-12-21 17:08 | 只看该作者

我记得似乎不是CTRL+Z

"000000000000000000032
你发0x1a试试,用这个代替CTRL+Z,

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2007-12-21 21:25 | 只看该作者

星网锐捷

LZ 是星网锐捷的吧!

使用特权

评论回复
publicrtos| | 2008-1-12 22:33 | 只看该作者

愚昧无知

汉字要用PDU格式,你用TEXT格式哭死也发不了汉字

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问