向大家求教(ARM7 设计)

3033|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangle686|  楼主 | 2007-12-27 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我是一名在校大学生,准备开始毕业设计,计划自己选用以arm7为内核的芯片制作一个开发板,希望完成操作系统的移植(预计为uC/OS-ii),实现lcd的控制和usb通讯。到目前为止我只学习过一些51和ARM的基础知识,做过一些简单的实验,课程设计的时候应用过Protel设计电路,所以说基础非常的薄弱,希望大家给些建议,比如在电路设计上以及操作系统的移植上。
    现在我想着手开始选芯并设计外围电路,在网上搜到的相关的资料很少,希望各位能提供一些可以参考的资料。
    我的邮箱是wangle686@msn.com,望大家不吝赐教!谢谢!

相关帖子

沙发
wangkj| | 2007-12-27 15:07 | 只看该作者

你一定要用arm7就用44b0,4510吧

资料多。
如果能用arm9可以用我的at_91core 板子,都是开源的。

使用特权

评论回复
板凳
wangle686|  楼主 | 2007-12-27 15:32 | 只看该作者

其实我不是很清楚该用什么

我只是觉得arm7可能会更简单一些,其实我不是很确定用什么内核……您的板子的相关资料可以发给我么?或者在哪里能找到?

使用特权

评论回复
地板
wangkj| | 2007-12-27 15:42 | 只看该作者

好好翻番这个论坛的帖子,或许你应该知道你应该做什么了

你这个说,我真的不知道说什么了。或许这刚毕业的能给你出注意吧。我都毕业13年了。帮不上你了。

使用特权

评论回复
outougai| | 2007-12-27 15:46 | 只看该作者

你好

很荣幸看到你的帖子。我也是应届毕业生,并且毕业设计题目也是ARM7的题目,而且也是出于此目的来到了这个论坛,望以后能多多交流。

使用特权

评论回复
wangle686|  楼主 | 2007-12-27 16:11 | 只看该作者

回复4楼

哦,我弱了……

使用特权

评论回复
wangle686|  楼主 | 2007-12-27 16:51 | 只看该作者

回复5楼

好啊,有空咱们可以交流一下,不过我现在还是莫不找头脑,惭愧^^^^
我的邮箱是wangle686@msn.com

使用特权

评论回复
阿南| | 2007-12-27 19:20 | 只看该作者

S3C440BX和NXP都是个不错的选择,当然还有其它的

44B0X的资料很全,如果要开发板也很便宜.NXP的,ZLG板子,资料都很好.
但是我希望两位同学都能亲自动手去完成这一过程,即使买了板子.因为这个亲自调试的过程真的很重要,直接决定了您以后的发展,否则我想你们将和其它学生一样,只是完成毕业设计,仅此而以.

祝顺利!

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-12-27 20:22 | 只看该作者

周老板的板子

资料都是好几本书吧
例程一大把,讲解的比较到位
哈哈
老王的9200也不错
估计买了以后,老王会提供优质售后的,哈哈

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-12-28 08:40 | 只看该作者

如果楼主真的软件硬件都精通,都能自己完成

找工作是你挑公司,不是公司挑你了。

使用特权

评论回复
wangle686|  楼主 | 2007-12-28 09:50 | 只看该作者

回复8楼

恩,这个我是一定会自己完成的,因为研究生阶段我还会继续从事这个方向的学习,现在必须自己动手做点事情才行。
    我现在比较疑惑的是,我在网上查询到的44B0都是现成的板子,我是想自己做一块,那是不是应该找到这些公司的资料然后自己按照上面的电路来做呢?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-12-28 10:32 | 只看该作者

找原厂,看电路图,改改就是你自己的。

国内的别指望能拿到电路图,一般不提供。

使用特权

评论回复
cauthy| | 2007-12-28 13:09 | 只看该作者

推荐Cortex-M3内核

我也是做毕业设计,题目是“基于ARM的远程网络控制器硬件平台的设计”。我打算用STM32来做,它是Cortex-M3内核,完全可以取代ARM7(自我感觉,对此不承担任何责任)。我之所以选STM32,是因为ST在武汉作研讨会时,我得了个奖品。我最近一个星期都在调试STM32,越来越觉得STM32不错,因此向楼主推荐。没试过Luminary的群星,不知道如何。

使用特权

评论回复
wangle686|  楼主 | 2007-12-28 13:43 | 只看该作者

12楼

在网上查到一些44b0的开发板电路图,不过是否正确心理没底,而且前一段时间简单的使用过protel 2004,但发现有些元件在安装的库里面找不到,请给些建议。
    另外发现很多卖板子的,提供现成的PCB板,是不是直接买这样的板子(有的还提供元件)更适合呢?

使用特权

评论回复
wangle686|  楼主 | 2007-12-28 13:53 | 只看该作者

13楼

我是本科毕业设计,呵呵,还是简单一点基础一点把
这两天也参加了一个M3的学习班,不过有点云里雾里的感觉,很多来参加学习的企业都是看重了M3的高性价比,对于我而言,M3可参考的资料会比较少,所以跟人认为还是用ARM7比较合适。

使用特权

评论回复
Swd21ic| | 2007-12-28 15:23 | 只看该作者

~~~~

M3?
还等1年吧.
开发板都没流行起来,哪个公司敢拿自己的产品做实验?

使用特权

评论回复
阿南| | 2007-12-28 16:18 | 只看该作者

re 楼主:原理图一般是很容易找到的,但无论您拿到什么样的版

都应该去读懂它,哪怕是最简单的0ohm和22ohm的电阻,这也是一个查找资料,学习研究的过程,自己实在弄不明白可以去google,再就去请教身边的老师和同学,再不行可以来这里向大伙请教.
另外要重视记录总结的重要性,当将来有硬件平台了,去实验验证.

注意:过程比结果更加的重要,有时失败比成功也更加重要.

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-12-28 16:19 | 只看该作者

LZ直接上M3吧

做好了,以后大家都跟这你走了

使用特权

评论回复
gdrc| | 2007-12-28 17:26 | 只看该作者

我看您还是弄NXP公司的ARM吧!

以楼主现在的功力,不宜搞复杂的ARM7,比台总线开放的44B0,只宜弄与传统单片机比较类似的内含Flash的单片机作设计,成功的可能性较大。

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2007-12-29 14:53 | 只看该作者

老周的吧!

资料多,芯片简单,对你的需求足够了!例程多,书多,和你做一样的人也多。三星4510  44B0  都不错!
                      --从LPC系列走过来的人。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问