[i.MX]

3.10新kernel移植,DeviceTree相关,官方有文档吗?

1132|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xishanggongzi|  楼主 | 2015-4-13 13:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xishanggongzi|  楼主 | 2015-4-14 12:09 | 只看该作者
没人吗?
我想知道android4.4.3从emmc启动是不是没有用dtb文件?我参考sabresd移植的
android的uboot环境变量就这么几条。那么dtb写到emmc哪个地址?uboot从哪里下载到内存?
ucl2.xml中有下载<CMD state="BootStrap" type="load" file="firmware/zimage-imx6dl-sabresd.dtb" address="0x18000000",但是uboot启动时打印Using Device Tree in place at 14f00000, end 14f0f88a。不知道哪里不对。
环境变量:
#undef CONFIG_EXTRA_ENV_SETTINGS
#undef CONFIG_BOOTCOMMAND
#define CONFIG_EXTRA_ENV_SETTINGS                   \
    "splashpos=m,m\0"     \
    "fdt_high=0xffffffff\0"   \
    "initrd_high=0xffffffff\0" \

使用特权

评论回复
板凳
xishanggongzi|  楼主 | 2015-4-14 12:10 | 只看该作者
或者技术支持大大,贴一下官方sabresd板子android4.4.3的启动log给我。从uboot开始,我对比下。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2015-5-13 16:19 | 只看该作者
xishanggongzi 发表于 2015-4-14 12:10
或者技术支持大大,贴一下官方sabresd板子android4.4.3的启动log给我。从uboot开始,我对比下。 ...

楼主你好,详细的文档我们这边是没用的呢,很抱歉啊,请问你现在遇到什么问题呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-5-13 16:22 | 只看该作者
你烧写过程遇到问题的吗?

使用特权

评论回复
xishanggongzi|  楼主 | 2015-5-14 10:40 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-5-13 16:22
你烧写过程遇到问题的吗?

解决了,android4..4.3基本上移植完了。
这是一个月前的帖子了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问