[i.MX]

imx6 LCD 设置刷新频率的问题

2813|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhaohu1218|  楼主 | 2015-4-13 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LCD, mx, hz, VGA, ce
各位大侠,
最近在调LCD转VGA,发现一个非常奇怪的问题,就是无论我输入参数的refresh是多少,最后输入总是60HZ。比如
在mxc_lcdif.c中设置
{
        // 800x480 @ 30 Hz , pixel clk @ 32MHz //
        "SEIKO-WVGA", 30, 800, 480, 29850, 89, 164, 23, 10, 10, 10,
        FB_SYNC_CLK_LAT_FALL,
        FB_VMODE_NONINTERLACED,
        0,},

已经设置成30HZ,最终输出还是60HZ。
应该存在两种可能性。
一是代码中被强制赋值为60HZ
二是imx6硬件本身强制60HZ

希望调试过这一块的朋友给个帮忙。

谢谢大家了。

PS:我使用的是3.10.17 及 3.10.53内核。

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2015-5-13 16:15 | 只看该作者
楼主你好,这里的频率是屏的刷新频率,不知道你这里60Hz是怎么测量出来的呢。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2015-5-13 16:16 | 只看该作者
关于lcd屏的配置,你可以参考一下我们英文论坛中的帖子:
https://community.freescale.com/message/361167#361167

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2015-5-13 16:18 | 只看该作者
这里我再发给两个文档,对你会有一定的帮助:

MX53UG_Chapter 18.pdf

785.21 KB

AN3974.pdf

2.01 MB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-5-13 16:18 | 只看该作者
非常感谢你关于i.mx的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。
如果没有解决,欢迎继续在这里讨论哈~~

使用特权

评论回复
芙蓉洞| | 2015-5-24 10:30 | 只看该作者
是的,LCD刷新速度快的话才能没有顿挫感

使用特权

评论回复
芙蓉洞| | 2015-5-24 23:24 | 只看该作者
屏的刷新频率就决定了屏幕的停顿感
挺好的资料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问