[Kinetis]

飞思卡尔单片机如何使用keil下载程序

4807|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-13 17:31 | 只看该作者
楼主,你好!
可以直接烧进去的,你用的是什么仿真器?
我给你截个配置图,不需要生成HEX也能直接烧进去。

使用特权

评论回复
板凳
longzhigu|  楼主 | 2015-4-14 08:37 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-13 17:31
楼主,你好!
可以直接烧进去的,你用的是什么仿真器?
我给你截个配置图,不需要生成HEX也能直接烧进去。 ...

手头就是一个K22开发板,上边有OPEN SDA USB接口,直接通过USB数据线和电脑连接

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-14 09:18 | 只看该作者
选择Project->options for target, 然后根据如下图的配置:

配置好之后,编译你的工程,点击load 就可以下载了。

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-4-15 08:36 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-14 09:18
选择Project->options for target, 然后根据如下图的配置:

配置好之后,编译你的工程,点击load 就可以下 ...

very nice,thank you.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-15 09:24 | 只看该作者

非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

使用特权

评论回复
fangyiwu| | 2015-4-16 10:58 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-4-18 10:08 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-14 09:18

配置好之后,编译你的工程,点击load 就可以下 ...

在Port中无法识别USB,如何处理?

芯片型号无法选择

芯片型号无法选择

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-20 14:42 | 只看该作者
longzhigu 发表于 2015-4-18 10:08
在Port中无法识别USB,如何处理?

楼主你好!
如果是FRDM-K22,那么就不是直接选择opensda,而是选择CMISI-DAP,这个不是PE的OPENSDA。
请按照下图设计“

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-4-20 15:38 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-20 14:42
楼主你好!
如果是FRDM-K22,那么就不是直接选择opensda,而是选择CMISI-DAP,这个不是PE的OPENSDA。
请 ...

感谢指导,但是连上开发板还是没有识别出来,如图,是我哪里配置有问题吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-20 15:56 | 只看该作者
longzhigu 发表于 2015-4-20 15:38
感谢指导,但是连上开发板还是没有识别出来,如图,是我哪里配置有问题吗?
...

这个是因为你没有安装CMSIS的串口驱动,你下载下面的附件,拔掉开发板,然后安装下,再插上,等串口安装好后,你再打开MDK就有了。
mbedWinSerial_16466.exe (594.5 KB)

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-4-20 17:03 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-20 15:56
这个是因为你没有安装CMSIS的串口驱动,你下载下面的附件,拔掉开发板,然后安装下,再插上,等串口安装 ...

MY GOD,对于一个初用者门槛一定要这么高吗,安装不了,继续求助,由衷感谢你的每一次指导。无论是否接开发板都提示无法安装,检测不到控制器,怎么破?

FRDM error.jpg (355.74 KB )

FRDM error.jpg

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-21 09:31 | 只看该作者
longzhigu 发表于 2015-4-20 17:03
MY GOD,对于一个初用者门槛一定要这么高吗,安装不了,继续求助,由衷感谢你的每一次指导。无论是否接开 ...

楼主,你芯片的固件被你擦过吗?
你插上之后,你的板子会变成MBED盘吗?
看你设备管理器,你的板子固件是被你烧成JLINK了吧。

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-4-21 11:16 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-21 09:31
看你设备管理器,你的板子固件是 ...

按照飞思卡尔快速上手指南第31页    OpenSDA调试功能    步骤做过,应该是烧成JLINK了,这个怎么解决?

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2015-4-21 11:27 | 只看该作者
以前学51单片机都是编译好HEX文件,然后用烧录软件烧进去的,用过51和PIC都是那样,后来学了其他的发现直接编译好用软件的调试就烧进去了,好奇怪。

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-4-21 15:05 | 只看该作者
稳稳の幸福 发表于 2015-4-21 11:27
以前学51单片机都是编译好HEX文件,然后用烧录软件烧进去的,用过51和PIC都是那样,后来学了其他的发现直接 ...

习惯成自然

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-4-22 08:25 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-21 09:31
看你设备管理器,你的板子固件是 ...

应该是烧成JLINK了,还能用吗?得换芯片?求破,在线等

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-22 08:46 | 只看该作者
longzhigu 发表于 2015-4-22 08:25
应该是烧成JLINK了,还能用吗?得换芯片?求破,在线等

可以,你直接配置成JLINK下载就可以了。

使用特权

评论回复
longzhigu|  楼主 | 2015-4-22 10:08 | 只看该作者
第一次用,问题比较低级,非常感谢你的耐心指导,Thank you!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-27 13:06 | 只看该作者
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问