网上流传一个S3C2410的PCB,6层板设计,内存条式的

4694|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
ahong007|  楼主 | 2008-1-11 11:11 | 只看该作者

图片

使用特权

评论回复
板凳
phoenixmy| | 2008-1-11 11:13 | 只看该作者

漂亮啊

是不是也可以走成PCI总线的???

使用特权

评论回复
地板
ahong007|  楼主 | 2008-1-11 11:45 | 只看该作者

这个接口不是PCI的,是DIMM144

我用它做板子,出现了问题,有了解内情的麻烦指导一下,这个板子有什么问题

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-1-11 12:18 | 只看该作者

无论拿到什么东东,都应该认真的去思考检查错误!!!!

就像手机收到一个您XXX大奖的短信一样,呵呵...

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-11 13:05 | 只看该作者

说说什么问题!

大家才好分析一下,另外,没有原理图,只能挨个引脚对线了,比较麻烦。

使用特权

评论回复
ahong007|  楼主 | 2008-1-11 13:52 | 只看该作者

用烧写工具CPU检测到,但是NAND flash没有检测到

没有办法烧写程序。nand flash在另外一块板子上,通过插槽连接。

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-1-11 13:54 | 只看该作者

这个板子上有FLASH

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-1-11 14:04 | 只看该作者

6层的板查错太困难了.

主要因为不是自己画的...不熟悉呢.

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-11 14:08 | 只看该作者

有一个方法,可以将 PCB to SCH,

但是我没用过,有用过的兄弟嘛?

使用特权

评论回复
ahong007|  楼主 | 2008-1-11 14:16 | 只看该作者

这个板子是由FLASH,是NOR flash,价格比较贵,就没有买

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-1-11 14:29 | 只看该作者

呵呵

呵呵,有钱做6层板,没钱买FLASH吗。:)

我的意思是,先用板上的NOR flash跑起来,然后可以调试板外的NAND问题。

什么烧写工具能检测到NAND FLASH?有点怀疑。

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-11 14:29 | 只看该作者

兄弟,这块板,我怎么看都像 阳初 的!

单是又有一点差别,等我晚上回家有时间,对一下管脚!

使用特权

评论回复
ahong007|  楼主 | 2008-1-11 14:34 | 只看该作者

哦,谢谢

我不知道那个公司的,当初就是从网上下载的,然后就是做板,焊接...

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-1-11 16:25 | 只看该作者

你他大意了,网上的东西不能太相信

使用特权

评论回复
1dqmoon| | 2008-1-12 17:31 | 只看该作者

是不是网上流传的那个2410(144)板?

我也做了,不过没调,只把2410焊上了,其他元件不太好找。

我是把他的6曾板改成了四层板,去掉了中间的两层电源,在其他层重新铺铜做的,和我自己设计的2410板拼在一起做了PCB。

他的原理图没什么问题,你先拿jtag调试代理检测一下2410,如果调试代理都检测不出来,则说明板有问题,重点检查电源、复位和JTAG部分。

等jtag调试代理检测到2410,那用nor flash跑程序是可以的,除非nor flash与2410的连线错了,

2410的jtag部分能工作的话,用软件是可以检测到nand flash的。

先一步一步查查看吧~  

使用特权

评论回复
ahong007|  楼主 | 2008-1-12 20:35 | 只看该作者

板子我已经做出

元件也焊接上,就是没有焊接nor flash ,片子不好买。

我自己在地板上做nand flash,现在是JTAG口能检测到,就是用烧写工具可以检测到CPU ,烧写的时候没有检测到NAND FLASH。

贴个底板的图麻烦给看看是不是问题出现在这方面。

另外,烧写nand flash 和nor flash是不是完全可以用工具可以烧写,不用自己编程什么的吧。我做硬件,另外一个人做软件,我感觉是就像51,DSP什么的烧写工具可以直接烧写。可是他一直坚称需要编程,很麻烦.....

使用特权

评论回复
ahong007|  楼主 | 2008-1-12 20:36 | 只看该作者

电路是按照某开发公司的电路设计的NAND flash

现在都不知道怎么查找问题

使用特权

评论回复
1dqmoon| | 2008-1-12 21:06 | 只看该作者

能检测到就说明2410一半在工作了~

不知道你的sdram是否已经调试好? 烧写nor flash的时候会用到.烧nand flash的时候好象也用到了
如果你用的软件不能烧写nand flash,建议自己改参数,或者自己写2410应用程序来烧录, nand flash烧录软件是有针对性的.

你可以先测试sdram和nor flash,然后将2410test这个程序运行起来,用这个可以烧录nand flash的.

nor 和  nand的烧录方式不一样, 所以你同事说对了一部分,如果你先用烧录器把flash烧好了再焊,就和你说的51方式一样了.

使用特权

评论回复
ahong007|  楼主 | 2008-1-13 10:53 | 只看该作者

我现在不知道怎么测试SDRAM

没有烧写程序怎么测试SDRAM好使哪

我同事说没有烧写程序什么也干不了,不知道是不是这样

我只做过一些单片机,DSP的东东。ARM第一次上手,还是只画画板子,时间紧就用了别人的板子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问