双面ARM板,有靓图

4523|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
publicrtos|  楼主 | 2008-2-25 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚完成PCB的初版LAYOUT 

3.5英吋的板卡,双面板,PC104端子标准。
上面:LVC16245,总线接口。
右上:NOR-FLASH,用于BIOS启动引导。
中间:CPU,W90N745,ARM7TDMI内核,80M的速度。
左边:8~64M字节SDRAM,32M~2G字节的NAND-FLASH,SDRAM里跑程序,NAND-FLASH跑文件系统。
中下:SPI接口的NOR-FLASH,用于存参数、程序等重要数据。
左下:3.3V/1.8V电源。
下面:IIS接口的双通道音频输出,可以直接驱动16欧的耳机。
右下:蜂鸣器、RTC电池。

系统从BOIS开始引导启动,然后把程序读入SDRAM里直接运行,在整个应用过程中不对BIOS芯片的改写操作,增强了系统的健壮性。
BIOS采用PLCC封装的FLASH,插针型插座,升级时把BIOS芯片拔掉换新就可以实现,而且BIOS芯片可以集中批量的烧写,方便生产工艺。
当然,把R44电阻装上后也可以在线升级BIOS程序。

欢迎大家拍砖!

相关帖子

wenming| | 2008-2-25 11:02 | 显示全部楼层

漂亮!

使用特权

评论回复
publicrtos|  楼主 | 2008-2-25 11:18 | 显示全部楼层

多谢

本就想搞成单面放置元件呢,这样生产的工艺就更简单好做了。但是单面放不下,只好在背面放几个电阻电容了。
走线是7mil的,一般厂都可以做,间距是12mil的,白痴也做不短路。

CPU便宜、整个板子上都用很廉价的片子,性能要做的超级好,成本超级低,垃圾中的战斗机!

使用特权

评论回复
zhang123| | 2008-2-25 12:29 | 显示全部楼层

强!比b2都强!

呵呵. 听说b2 掉下来了.

使用特权

评论回复
聆风| | 2008-2-25 16:25 | 显示全部楼层

楼主. winbond的这颗ARM多少钱?

使用特权

评论回复
publicrtos|  楼主 | 2008-2-26 13:54 | 显示全部楼层

w90n745现在30来元就搞定了

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-2-26 14:55 | 显示全部楼层

貌似挺牛

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-2-26 20:51 | 显示全部楼层

成本超级低,垃圾中的战斗机!

这句话,我喜欢!

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2008-2-26 23:14 | 显示全部楼层

楼主好像不是用的protel画的?

使用特权

评论回复
publicrtos|  楼主 | 2008-2-27 11:22 | 显示全部楼层

用的是PADS画的,个人感觉比PROTEL好用

走线比PROTEL操作方便,尤其走总线的功能、差分线、等长线的功能比PROTEL方便多了

使用特权

评论回复
decoder8| | 2008-2-27 21:41 | 显示全部楼层

好!

好!漂亮!

使用特权

评论回复
zuoyou| | 2008-2-28 14:20 | 显示全部楼层

re

很牛,很垃圾

使用特权

评论回复
聆风| | 2008-2-28 16:55 | 显示全部楼层

价格是低。 但技术服务不好. 都没什么资料

使用特权

评论回复
imcu| | 2008-2-28 17:18 | 显示全部楼层

花了心思的作品

两点可以改进:
1. SDRAM部分应该还可以调整得更好,可以留出更多的铺铜的面积。
2. 电源部分的布局/走线应该还可以优化。

使用特权

评论回复
publicrtos|  楼主 | 2008-2-29 10:49 | 显示全部楼层

多谢各位的关注

感谢各位的回复和建议。
板子是自己用的,没有打算卖出去,这个图只是和二姨家的各位兄弟交流一下,新手看了,长点见识,高人看了,指点一二,能让大家都能有所获。

本来产品想做成一块板,但是可能会有几种同类产品用这个,有些接口不一样,所以就搞成核心板+底板方式,这个只是刚刚画好的核心板而已。两面板只是为了打样方便,节约成本,查线方便,降低开发难度而已。

下周板子回来,要抽空调试了,希望调试能够顺利。

使用特权

评论回复
dlwlmlj| | 2008-2-29 17:37 | 显示全部楼层

都是线啊

使用特权

评论回复
MicroMMU| | 2008-2-29 21:23 | 显示全部楼层

牛,很不错的板子。

PADS运行起来,比PROTEL要轻松很多。

使用特权

评论回复
yangchuku| | 2008-3-7 21:32 | 显示全部楼层

好啊!

使用特权

评论回复
dwp1112| | 2008-3-9 14:37 | 显示全部楼层

牛啊

使用特权

评论回复
publicrtos|  楼主 | 2008-3-9 23:00 | 显示全部楼层

调试进行了一些了

标称速度是80M,最高速度飙到了160M还可以运行,只是芯片有些发热,爽呀!

只可惜这个片子是赛扬级的芯片,价钱虽然便宜,功能比710减少了些,只有16位的外部总线,160M速度的话,带宽只有320M,比起710的32位总线性能会有逊色,不过便宜就是最爽之处啦,工业级的东东不在乎速度逊色一些,简单稳定就是好。

这个片子测试远远没有完成,但是已经测试的功能表现的令人满意,从布线就感觉很顺畅,管教排列很合理,容易布线。

还有一个令人称道之处就是IO口都可以选择是否使用内部上拉电阻,可以节省电路板空间,用起来方便,又降低了生产的工艺麻烦程度。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问