[Kinetis]

uart5

744|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
用k22的uart5来实现485通信,iar进入调试步骤,单片机型号选择的是MK22FX512XXXX12,但是查看寄存器里没有uart5,只有uart1-3。
       是否需要重新选择单片机型号?

相关下载

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-15 09:28 | 只看该作者
你现在使用的K22芯片具体型号是什么?

使用特权

评论回复
板凳
freescaleFans|  楼主 | 2015-4-15 09:49 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-15 09:28
你现在使用的K22芯片具体型号是什么?

MK22FX512VLQ12   IAR J_link仿真。view-〉register里面只有uart0--uart2没有uart3--uart5
我们使用的是uart5。IAR里单片机型号选择MK22FX512xxx12。之前在编程的时候我就发现
MK22F51212.h里没有UART3-UART5的SDK驱动函数,我自己按照UART0写的UART5

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-15 10:44 | 只看该作者
freescaleFans 发表于 2015-4-15 09:49
MK22FX512VLQ12   IAR J_link仿真。view-〉register里面只有uart0--uart2没有uart3--uart5
我们使用的是 ...

你看看你调用的头文件不对,你需要调用头文件MK22F12.h,这里面是有UART5的。
你把头文件换掉,就有寄存器信息了。
还有,你可以使用KDS,新建一个工程,那里也是有UART5的寄存器的。
MK22F51212.h支持的芯片,的确是只有3个UART。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-15 10:47 | 只看该作者
freescaleFans 发表于 2015-4-15 09:49
我们使用的是 ...

SDK1.1.0是不支持MK22FX512VLQ12这款芯片的,所以你需要注意下。
这点在SDK的release note中有些相关支持的芯片,是不包含你的MK22FX512VLQ12的。

使用特权

评论回复
freescaleFans|  楼主 | 2015-4-15 12:53 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-15 10:47
SDK1.1.0是不支持MK22FX512VLQ12这款芯片的,所以你需要注意下。
这点在SDK的release note中有些相关支持 ...

哦!不支持哦!那我们公司已经定了这款芯片,我应该参考什么开发呢?SDK几点几呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-15 13:33 | 只看该作者
freescaleFans 发表于 2015-4-15 12:53
哦!不支持哦!那我们公司已经定了这款芯片,我应该参考什么开发呢?SDK几点几呢? ...

你可以先参考K21 120M的 KSDK,
Kinetis SDK1.1.0 Standalone for the TWR-K21F120M - Windows Installer

这个和你芯片是接近的,然后你尝试把头文件改为你芯片的试试。

使用特权

评论回复
freescaleFans|  楼主 | 2015-4-16 11:04 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-15 13:33
你可以先参考K21 120M的 KSDK,
Kinetis SDK1.1.0 Standalone for the TWR-K21F120M - Windows Installer
...

SDK里面的库文件怎么用,就是例程每个工程上面都有个库,编译生成一个.a的文件。我用IAR,需要把它放到那个路径下,然后直接包含里面的.h文件,就可以使用库了吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-27 11:39 | 只看该作者
freescaleFans 发表于 2015-4-16 11:04
SDK里面的库文件怎么用,就是例程每个工程上面都有个库,编译生成一个.a的文件。我用IAR,需要把它放到那 ...

使用特权

评论回复
freescaleFans|  楼主 | 2015-4-27 14:37 | 只看该作者

像这样加入进去之后,在程序中包含.h文件是不是就可以用库里面的函数了?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-27 15:22 | 只看该作者
freescaleFans 发表于 2015-4-27 14:37
像这样加入进去之后,在程序中包含.h文件是不是就可以用库里面的函数了? ...

你先加进去试下,或者你直接在KSDK的demo中新建一个你自己的工程,那样你就不需要添加太多其他的东西,或者漏掉文件了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-5-13 15:27 | 只看该作者
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问