是不是hjtag软件烧flash有问题?

2464|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
coke|  楼主 | 2008-5-5 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一块44b0开发板原来用jtag烧sst39vf3201 flash芯片一直很好. 就是速度慢了点. 后来用hjtag软件来烧. 烧第二次后. 就不能烧了.改用jtag也烧不进. 只能拆掉flash换一片. 用jtag烧OK. 昨天不小心又用了一次hjtag来烧. 又将这个flash芯片烧坏了. 是不是hjtag软件烧flash有问题? 怎么老烧坏flash芯片.

相关帖子

沙发
syqd816| | 2008-5-6 14:33 | 只看该作者

不至于吧??

使用特权

评论回复
板凳
coke|  楼主 | 2008-5-6 14:47 | 只看该作者

我的44B0板子被"烧坏"了两次了.

只能再换一次sst39vf160看看.

使用特权

评论回复
地板
LPcfANS| | 2008-5-6 16:23 | 只看该作者

没遇到...

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2008-5-6 23:13 | 只看该作者

值得研究"烧坏"的机理

如果硬件设计没问题,能烧得坏吗?
我最早学ARM的时候就是用的公版44B0,因为当时找不到现成的烧写软件,自己写了段程序用JTAG下载到RAM里烧NOR闪存.调试程序的过程中出过很多错,也没把闪存烧坏.那块板子我还留着做纪念呢

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2008-5-7 14:33 | 只看该作者

不会吧!

使用特权

评论回复
coke|  楼主 | 2008-5-7 16:46 | 只看该作者

re

我也怀疑是假烧坏. 现在用JTAG dos下的软件来烧的话.烧写OK. 校验出问题如下截屏. 另外.板子的质量应该不错的. 是有点名气的开发板商的. 这里就不提公司名了. JTAG是STD接口的.在使用hflash前一直用JTAG烧没问题. 自从用了了hflash后就很不顺了. 我也不知道到底是哪里出问题. 准备再换Flash.  希望PCB板不要起铜皮.

使用特权

评论回复
coke|  楼主 | 2008-5-7 19:09 | 只看该作者

刚刚换了SST39VF1601. 烧程序校对出错.见下.

使用特权

评论回复
coke|  楼主 | 2008-5-7 19:13 | 只看该作者

在AXD下还是无法进入调试.

只要go或单步运行. 程序就跳到莫名其妙的地方. ADS设置没问题. 
RO 0xc000000  RW 0xc5f0000

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问