求助--问个很简单的问题?

1118|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
syqd816|  楼主 | 2008-5-9 09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GCC用的.ld文件的作用:当所有的目标文件都生成之后,gcc就调用ld来完成最后的关键性工作,这个阶段就是连接。在连接阶段,所有的目标文件被安排在可执行程序中的恰当的位置,同时,该程序所调用到的库函数也从各自所在的档案库中连到合适的地方。那么这个文件相当于ADS下的那个文件呢?ADS能否直接用他呢?不能应该怎么办?

相关帖子

沙发
computer00| | 2008-5-9 09:32 | 只看该作者

ADS生成一个工程后,只要编译就行了吧,不用自己去搞这些

使用特权

评论回复
板凳
syqd816|  楼主 | 2008-5-9 10:44 | 只看该作者

可是出了问题。

我觉得这个LD文件跟RO RW有关系吧
初始入点也是

使用特权

评论回复
地板
syqd816|  楼主 | 2008-5-9 11:12 | 只看该作者

竟然出现数据访问中止的中断

怎么会出现数据访问中止的中断问题呢??
 mov     r8, #RAM_BASE_BOOT          ; @ of the hard vector in internal RAM 0x300000
                add     r9, pc,#-(8+.-VectorTable)  ; @ where to read values (relative)
                ldmia   r9!, {r0-r7}            ; read 8 vectors
                stmia   r8!, {r0-r7}            ; store them
 启动代码竟然出错,不应该啊 出现数据访问中止的中断呢??? 快崩溃了

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-9 11:34 | 只看该作者

你写的程序出错了

通常是指针没对齐的原因。可以在数据访问中止的中断设置断点,再观察R14寄存器,找到发生错误的代码位置。

使用特权

评论回复
syqd816|  楼主 | 2008-5-9 13:54 | 只看该作者

谢谢农民代表,我再看看

使用特权

评论回复
syqd816|  楼主 | 2008-5-9 14:08 | 只看该作者

程序应该没问题,这个是atmeil自带的启动代码

还可能有原因么??
跟我填写的调试RO RW有关系么?

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-5-10 11:49 | 只看该作者

ADS也可以用命令行啊...看帮助...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问