linux 让一群菜鸟毁了

18886|158
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2007-9-27 08:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不懂的不要瞎说。我用这么多年了,很多还不懂。
很多连ls是啥都不懂的(菜鸟),很像是砖家呀。
(这群菜鸟不懂,却说linux不好,理由是他不懂,
包括很多所谓的资深砖家和成功商人)

往往是知道的越多,越觉得自己无知。
linux是开放的,有无限的东西让你提高和学习。
ms系列不是我不想知道,是m$不告诉我。

以最简单的多用户登录支持来讲,
winxp仅仅支持一个用户登录,2个要被踢掉一个,
你问问m$,我的电脑为啥我不能作主?
m$说:money。
所有的linux 发行板,都支持无限多用户同时登录!
不管是5元的随即光盘,还是几万的企业级用户。

linux下没有做不到的,就看你的能力!

相关帖子

来自 2楼
wangkj|  楼主 | 2007-9-29 15:50 | 只看该作者

ls我恨你,趁我写经验的时候,把100楼占了!

俺就占101吧。
俺写经验的时候才97,还想,连续98,99,100是不是太过分了?写完了,一看,100早就别抢了!

我作过dos,windows,linux编程,也做过51,arm7的编程。

用windows的出活快,简单,做个界面,连个数据库之类的很轻松。
但是,如果涉及到底层编程,就相当困难。一个是函数调用的定义不清除,另外一个就是ms根本不公开!

linux则相反,作底层编程,你可以看到所有的源码,甚至,把你的代码加到kernel,增加原来没有的功能!
而图形界面类的,确实,很麻烦,没有好的工具。

因为linux是诞生于网络的,发展于网络,所以网络功能及其强大。
至于图形,用linux和写linux程序的那些高手都不懈用图形!所以,
图形效果一般。

linux下最好的软件是kenrnel和apache.
甚至很多win的用户,把IIS不用,换apache。(apache是跨平台的)

为应用选择最合适的工具和平台!飞船的应用肯定是被ms卡脖子类的,所以对ms火大了也很正常。
喜欢win的用户,肯定没怎么用过底层编程,即使用过,
也最多是那类公开api的应用。
至于向屏幕取词之类的应用,估计是没用过。(现在这个技术被**了,不是被公开)
而屏幕取词这类应用,在linux太简单了,加上一个patch,编译一下。
一切OK。

反之,在windows下写一个简单连数据库并现实的c/s结构的程序,
用delphi很简单,10分钟就完成了。
而在linux下,作个界面都会花不小的功夫,当然,也可能是我对
linux图形工具不熟练。linux好像也有类似vb的工具,只是不是太
好用。有没有其他的,我就不知道了。
据说,有商业版本的,比delphi还好用,可惜,咱穷,要找不到D版的。不像win,D版的一堆。

各取所需吧,我开始写这个帖子的目的不是贬低win,是看一些菜鸟
,啥也不懂,对linux胡乱指责。包括很多所谓的砖家。我是希望那
些不董的,不要胡说。

使用特权

评论回复
板凳
hq_y| | 2007-9-27 08:25 | 只看该作者

企业是否使用linux要看成本

如果linux这么难,人才这么的少,使得使用linux的成本要是大大于ms或者m$,当然投向m$;

除非,linux能做到m$做不到的事情,回报大大超出了投入和风险,那么,当然使用linux;

否则,企业找了老王,还得提心吊胆的担心老王有了更好的待遇跳槽,找不到候补,投入打了水漂,那还不如干点别的好;

使用特权

评论回复
地板
21Embedded| | 2007-9-27 08:26 | 只看该作者

楼主说的内容怎么和题目不对称啊????

你只道出了Linux的强大,但没有说明易学,,这和 linux 让一群菜鸟毁了 不对称哦

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-27 08:33 | 只看该作者

LZ火气别那么大,菜鸟毁不了Linux,就象菜鸟火不了MS一样。

并不是所有Linux的行家都一定要成为它的崇拜者,MS也一样。

至于MS的限制,这是他的营运模式,就象买房买车一样出什么价得到什么。

我也喜欢Linux,也有一些应用,但作为商业盈利模式,我并不看好它,就如同当初UNIX一样。这是一种商业理念,与技术关系不大。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-9-27 08:35 | 只看该作者

呵呵,觉得LZ文不对题哦

谁都毁不了谁的

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-9-27 08:42 | 只看该作者

如果linux这么难,那么的确可以产生一种职业:linux顾问

就像是emc顾问一样;
把技术输出就可以了,让linux技术专家copy他的技术到各个企业;

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-27 08:46 | 只看该作者

6楼:在中国那是不现实的,国人强调的是“拥有”

如果这样还不如直接使用MS。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-27 09:03 | 只看该作者

楼主的标题入木三分!

大家如果真正的用过VC开发,肯定被WINDOWS.H的头文件的定义搞晕过,VC之所以能流行,跟台湾的候先生的书不无关系,用WINDOWS的开发工具,要想成为高手,无一例外一定要对这工具的工作原理一清二楚,但是MS很多工具的技术细则都不可能公布,造成WINDOWS上所谓的高手其实跟“木偶”一样没有什么分别!觉得在WINDOWS上能搞出高性能产品的人,俺只能冷笑几声!

LINUX的在中国就没有这么幸运,没有人象候先生这样做这一渡人的基础性教学工作。高手们其实大可以学一学候先生的做法,把整个LINUX简化得不能再简,例如,用ARM的,就只留下跟ARM有关的文件,MAKEFILE选项只留下ARM有关的,也就是把无关的其它MCU的全删掉,就是SB也能很快入门了。

国内某些商人本身就对LINUX一知半解,但为了一已之欲竟然在广为流传的书上给初学者下了一道LINUX难学的符咒!

真正搞技术到一定层次的人,如果一但接触过LINUX,入了门,俺只能用一句话来形容:“象吃白粉上了瘾一样,不可能再戒掉,除非是世界末日!”。

使用特权

评论回复
DerekTan| | 2007-9-27 09:17 | 只看该作者

title party

路过
顺便进来看看linux高手的言论
原来又在作windows和linux无聊而没有深度的对比

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-27 09:19 | 只看该作者

“象吃白粉上了隐一样,不可能再戒掉,除非是世界末日!

就这一点就够“可怕的”,还好并不是所有的Linux行家都如此“入魔”的。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-27 09:31 | 只看该作者

瞧瞧当时多年前的白痴是如何感慨LINUX的!

俺也曾经嘲笑过LINUX,记得多年前国产MCU首先成功地运行LINUX OS系统,俺心里咕嘟着:“有什么了不起,WINDOWS都没能运行,有本事就运行一个温酒八给俺看看!”。

这就是俺当时对LINUX还是一无所知的十足一个白痴的感想!

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-27 09:41 | 只看该作者

RE:10楼,是不是行家,内行很容易看得出,

有本事把把整个源码带应用,在LINUX下用JTAG口调试的那才叫行家,10楼是不是行家有待考证!你不是说教学生开培训的吗?把课程表列出来看看就一目了然了!给10楼一次做广告的机会!

使用特权

评论回复
dld2| | 2007-9-27 09:41 | 只看该作者

re:11楼

是linux运行在mcu上,而不是mcu运行在linux上。
linux粉丝的一个特点就是本末倒置,认为系统应该适应linux,而不是linux去适合系统。
跑不动,换处理器,加内存,没有MMU的都是垃圾,呵呵。

使用特权

评论回复
DerekTan| | 2007-9-27 09:50 | 只看该作者

laugh

re:12楼
有本事把把整个源码带应用,在LINUX下用JTAG口调试的那才叫行家

funny:D

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-9-27 09:51 | 只看该作者

同意13楼

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-27 10:04 | 只看该作者

12楼:我们学校不开“培训”,行家不是培训出来的。

从树的根基可以看到树的高度。半桶水的比喻大家也知道,不用在此多说了。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-9-27 10:19 | 只看该作者

很明显,某些人就想推ARM7的核,俺发的贴无凝给

想推AM7的商家们带来一系列的致命的打击,但技术是向前发展的,没有远大目光的人永远只能跟着别人的PP走!

记住,ARM只是一种单片机,世界上的单片机太多了,用熟一种末来市场不会淘汰的MCU就可以了,每一种单片机的指令都去熟悉的人是SB!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-27 10:29 | 只看该作者

我没说win不好,只是我不喜欢

因为很多底层不知道
有多少秘密你不曾了解,有多少后门为你准备。
都不知道,我啥也不说,因为,除了比尔,有几个知道?肯定<10。

我楼顶说的是linux的强大,针对的是啥也不懂的菜鸟的胡说八道。

我可以从0开始,建立一个完整的linux发行版!(做了3年的发行版工作)
因为我们依托的是整个linux社区!

你自己作一个windows试试!

linux这个巨人你能站到他的肩膀上,看的更高,更远,只能你努力。
win只能看着他高大的身影,最多,站在他的脚下,条件是你当他的奴隶。

作linux的主人 ,作 win 的奴隶 。不过,win这个奴隶主还是比较不错的。

说linux不好的
1.  白痴
2.  菜鸟
3.  win的受益者
linux确实入门门坎高,因为linux不是为白痴准备的。

我用windows的时候,确实感到自己很白痴,win不告诉你的,你就是不知道;
我用linux的时候,找不到答案,看源码!

win是为白痴准备的,linux是为聪明的技术狂人准备的。

严重声明:
言辞激烈,对事不对人。 千万别误会!
我说的是微软的商业策略,和很多人说linux不好用的原因

关于编程,尤其是底层程序的方便性,这个太专业的对比,
就更没法跟菜鸟说明白了。
我楼顶说的那个登录问题,还不算底层编程。

linux确实不是给永远想当菜鸟的准备的,这个理解很准确。

使用特权

评论回复
avr32| | 2007-9-27 10:34 | 只看该作者

哈哈潜力贴,留个记号!

越来越感觉这个坛子里放牛的比较多!

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-9-27 10:41 | 只看该作者

前阵子在某贴见过某人说**是不懂装懂,现在竟再一次自暴其

//“还好并不是所有的Linux行家都如此“入魔”的”
----------------------------------------------
还自认linux行家!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问