热门 技术2.4G无线通讯

5289|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雾里|  楼主 | 2007-9-28 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  最近老大要我做2.4G无线通信,用的芯片是NRF24L01,刚开始一片迷茫啊,没有做过啊,找资料,找源代码,呵呵,比登天还难,找那些模块厂家要点资料,或者向他们请教一点问题,理都不理,一句话,要什么,白给是不行的,花钱买``~终于明白了什么叫惟利是图!哎,反正对这样的行为很反感,我现在做出来了,自己摸索的,过程很艰辛,很郁闷,我可不是那种惟利是图的,如果哪位朋友要做,或者准备做的,可以和我交流,源代码我都可以给你,呵呵,就是不买他们的~~~希望大家发扬这种共享精神,做技术的都是同胞啊,不容易啊,拿点工资还要买这买那,看我们好欺负啊~~~~~
  hbtmgaowei@126.com
  QQ 381654680

相关帖子

沙发
space_12| | 2007-9-28 23:02 | 只看该作者

好样的

欣赏~
同感,有好的东西 我以后也拿出来
你的 资料 我也挺想要学的

使用特权

评论回复
板凳
heguofeng| | 2007-9-29 12:39 | 只看该作者

欣赏LZ

LZ为人不错,我们做技术的有同感啊~我也想学学你的资料,谢谢。email:hgf-cat@163.com

使用特权

评论回复
地板
songbw| | 2007-9-29 16:33 | 只看该作者

遇到帮手啦

楼主,我们项目组现在也要做个差不多的东西,boss要我搭平台,基于802.11b协议搭无线传输的平台,我也很迷茫,准备买两块arm开发板,再买两块无线网卡,如果调通,再研究具体电路,你感觉我这么做行吗?
再请问你那里有什么资料能共享一下吗?

使用特权

评论回复
TRUE_ARM| | 2007-9-29 18:12 | 只看该作者

真是好人!

邮件已经发送出去了,等待佳音!.......

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2007-9-30 09:26 | 只看该作者

呵呵,谢谢大家的关注

用邮件方式要资料的朋友都已经把资料发过去了,请注意查收~~~

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2007-9-30 09:31 | 只看该作者

谈谈我做这个的看法

做这个高频模块需要很丰富的模拟电路设计经验,可能一个原件的摆放都会导致你的板子设计失败,所以要精心设计,多多查阅资料,有点难度,祝大家成功~~~

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2007-9-30 09:33 | 只看该作者

在设计中碰到什么问题

或者有什么好的想法可以随时和我交流,希望大家能够共同进步~~~~当然,一起做产品也可以,只要你有好的项目~~~

使用特权

评论回复
songbw| | 2007-9-30 10:08 | 只看该作者

太感谢楼主啦

楼主,我发现802.11b协议很常用,很多芯片都能支持这个协议,可是再找芯片的详细资料就根本没有了,都不提供芯片的外围电路,请问这是怎么一回事,为什么厂家都不提供芯片的详细资料呢?
你感觉无线网卡的技术含量高吗?我现在的理解就是买人家现成的芯片,参考外围电路,然后画电路板。
我们boss现在让我做的东西,我感觉很难,才学这方面困难很多,以后请多多指教。
我以前做fpga开发的,水平也不怎么样啦。
我的邮箱是sbw80@sina.com。
谢谢啦。

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2007-9-30 10:12 | 只看该作者

是的

资料很难找,都被那些做代理的公司给掌握了,你想要资料就得掏钱~~~NND~~~~需要资料的请发一封邮件到我的邮箱,这样回给你会更及时些~~~~~

使用特权

评论回复
songbw| | 2007-9-30 19:55 | 只看该作者

再次对楼主表示感谢

今天收到楼主发的资料啦,资料对我很有用,感觉这世界还是有好人的。
自己才疏学浅,恐怕在技术上帮不上楼主什么忙,如果楼主有什么资料需要的话,也告诉大家一声,说不定能帮上点什么。
如果大家互相帮助,应该进步都很快的。谢谢啦。

使用特权

评论回复
ckz100| | 2007-10-1 08:53 | 只看该作者

世上还是好人多啊!

楼主的行业值得大家学习。

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2007-10-1 10:00 | 只看该作者

感谢大家的关注

发这个帖子之后,看到了大家都有和我一样的困境,可能都是做技术的吧,所以碰到的问题和困难也有相似之处!我相信如果大家都发扬这种无私的共享精神的话,可以为我们的设计工作带来很大的方便,少走很多弯路,节约我们微薄的工资!!!有一件事情深有体会,我做ARM开发的时候,也买了书,但是光看书不行,有些问题还是弄不懂,为了得到一些源程序让自己学习,我不得不考虑准备发一千多大洋去买一块ZLG的开发板,说实话,我不想买,板子我已经做出来了,根本没有必要去买开发板,但是没有办法,后幸得一位好心的同僚把自己花银子买的开发板的源代码发给了我,为我节省了大量的财力和时间,我非常感谢他!

使用特权

评论回复
yenz| | 2007-10-1 10:38 | 只看该作者

对无私的楼主表示感谢!!

我想学学你的资料,谢谢。email:yenzp2p@163.com

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-10-1 21:37 | 只看该作者

lz好人啊,

使用特权

评论回复
w_f_h| | 2007-10-2 12:40 | 只看该作者

谢谢LZ,能给我发一份吗

非常感谢,w_f_h@163.com

使用特权

评论回复
chenqianlj| | 2007-10-2 13:20 | 只看该作者

给我发一份行吗

楼主的精神让人欣赏,给我也发一份吧
chenqian_lj@163.com
谢谢

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2007-10-2 20:27 | 只看该作者

谢谢大家的关注

希望需要资料的朋友们能先给我的邮箱发一条信息,这样可以更方便的回复给你~~~

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2007-10-2 20:30 | 只看该作者

也希望认同我这种做法的朋友能帮忙顶一下

让更多的朋友看到这条信息,因为我想把我的这点小小的资料传播给更多的朋友,能够帮助更多的同仁,我想还是有很多朋友需要的~~~~谢谢大家的支持~~~~~

使用特权

评论回复
ynywno1| | 2007-10-4 05:17 | 只看该作者

欣赏~

欣赏~
同感,有好的东西 我以后也拿出来
你的 资料 我也挺想要学的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问