SST flash

3794|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leo1983|  楼主 | 2007-10-11 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wangkj| | 2007-10-11 09:47 | 只看该作者

sst 和 spansion 是一类

但是,操作是有差异,搞定sst会花很多软件功夫。管较兼容
擦除都可以整片。
flash就两种命令集:amd,intel的。但是,每个厂家具体也有一点差异。
intel的只有intel有,amd好多厂家有。

使用特权

评论回复
板凳
leo1983|  楼主 | 2007-10-11 11:37 | 只看该作者

Block ,Sector

1.我以前用intel的flash ,是以bank划分,bank又分为block,
Spansion的flash 也是以Bank划分,但是bank分为sector, 
我想问这里的block是不是和sector一个意思,只是叫法不一样?

2.在我用的Spansion的flash S29NS256P中最后一个bank BANK15 的最后64KW被分为4个16KW的sector,这是为什么,前面的sector都是64KW大小的。

3.关于OTP,有人对Spansion的OTP有过研究吗?OTP是不占用Address的吧?也就是不是 not occupy any addressable memory location  的吧?

谢谢了

使用特权

评论回复
地板
leo1983|  楼主 | 2007-10-15 08:43 | 只看该作者

有人能回答我的问题吗?

使用特权

评论回复
yatelanda| | 2007-10-15 08:47 | 只看该作者

参考keil

如果你安装了Realview MDK, 你可以参考它的ARMFlash目录.

那里列举了很多常用flash的编程方法。比如一下SST和AMD的flash的编程代码,啥都明白了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问